Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71604 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Комментарий не выходит отправить если нет архива с пробами. У меня проба отправилась, а архив создан не был.
Stat output of probe's archive: 2016-10-05 20:10:21.678712556 +0300 проба 1

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Комментарий не выходит отправить если нет архива с пробами.
Совершенно справедливо, т.к. нет архива - нет учетной записи фактически на сервисе.
У меня проба отправилась, а архив создан не был.
А вот тут подробности не помешают. Где не создался, как отправка происходила и т.п.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Я там долго экспериментировал, возможно накосячил сам.

header.log
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Wed, 05 Oct 2016 19:35:42 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
Keep-Alive: timeout=20

send_data.log
Подготовка данных к отправке...
Архив /home/rupor/.hcl-get/tmp/tmp.hY5L1GfYh3/tmp.hY5L1GfYh3.tar.xz успешно создан
Шифрование перед отправкой...
Отправка зашифрованного архива...
Отправка данных выполнена

Написано архив создан.

tar.list
/home/rupor/.hcl-get/tmp/tmp.hY5L1GfYh3/tmp.hY5L1GfYh3.tar.xz:

home/rupor/.hcl-get/tmp/tmp.hY5L1GfYh3/arch
home/rupor/.hcl-get/tmp/tmp.hY5L1GfYh3/hcl-get.tar.xz
home/rupor/.hcl-get/tmp/tmp.hY5L1GfYh3/hwinfo
home/rupor/.hcl-get/tmp/tmp.hY5L1GfYh3/lsb_release
home/rupor/.hcl-get/tmp/tmp.hY5L1GfYh3/stat

tar.log
tar: Удаляется начальный `/' из имен объектов

Не понял что он удаляет, в терминале ни каких сообщений не было об ошибках или удалении архива. Самого архива по указанным адресам нет.
Пользовался командой hcl-get -r.

$ ls -R ~/.hcl-get/
/home/rupor/.hcl-get/:
1.txt  logs  tmp

/home/rupor/.hcl-get/logs:
gpg.log  header.log  send_data.log  tar.list  tar.log

/home/rupor/.hcl-get/tmp:
« Последнее редактирование: 06.10.2016 14:22:39 от Koi »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Не понял что он удаляет, в терминале ни каких сообщений не было об ошибках или удалении архива. Самого архива по указанным адресам нет.
Пользовался командой hcl-get -r.
Если проба не принимается сервером и не регистрируется в базе (например, потому, что уже была ранее отправлена), то все текущие отправленные данные вычищаются (так и должно быть, это штатное поведение клиента).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Написано архив создан.
При регистрации пробы в базе должно выдаваться информационное сообщение об успешном присвоении номера пробе. Там, правда, сейчас ошибка в параметре для консольного варианта доступа к данным пробы (вместо -r номер должно быть -gr номер), но я и так планировал выпустить обновление клиента с исправлением накопившихся недоработок.
Это сообщение о создании архива с массивом данных, который будет отправляться на сервер и его дальнейшая судьба неизвестна (то ли он станет новой пробой, то ли нет). Если происходит регистрация пробы, то клиент это явным образом в консоли и обозначит.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Комментарий не выходит отправить если нет архива с пробами. У меня проба отправилась, а архив создан не был.
Stat output of probe's archive: 2016-10-05 20:10:21.678712556 +0300 проба 1
Должно было быть выдано сообщение о присвоении номера пробе и о сохранении пробы (архива) в ~/.hcl-get с конкретным именем и расширением. Если этого не произошло, то я могу удалить архив из базы и отправку можно будет без проблем повторить (тем более, что надо вычистить ещё несколько проб "дубликатов" - следов тестирования).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Самого архива по указанным адресам нет.
Воспроизвел, разбираюсь. Помимо этого уже исправил ещё некоторые найденные ошибки. На неделе выложу исправленную версию клиента.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Самого архива по указанным адресам нет.
Воспроизвел, разбираюсь. Помимо этого уже исправил ещё некоторые найденные ошибки. На неделе выложу исправленную версию клиента.
Первая порция исправлений для клиента, среди прочего корректно отправляет данные и сохраняет. Учет возможных проблем с запуском утилит оставляю пока до следующей версии.
Всем заинтересованным рекомендуется обновиться.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Всем участникам, которые в октябре отправляли пробы, рекомендуется сделать повторную отправку (старые сохраненные архивы в ~/.hcl-get можно удалить). Всем тем, у кого проблемы со сбором данных (процесс сборки данных не завершается и "висит"), рекомендуется дождаться версии, которая будет этот момент учитывать.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Всем тем, у кого проблемы со сбором данных (процесс сборки данных не завершается и "висит"), рекомендуется дождаться версии, которая будет этот момент учитывать.
Висит. Только не на стадии сбора информации, а вовремя отправки.

Для операций сбора информации о системе требуются права root.
Введите пароль root и нажмите Enter (пароль при наборе отображаться не будет):
Сбор информации о системе....
Подготовка и отправка данных на сервер...

Архив создался нормально.
Опция -а не работает. Такое ощущение, что сервер не отвечает.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
У меня все работает.
Висит. Только не на стадии сбора информации, а вовремя отправки.
Складывается ощущение, что имеются проблемы с соединением или доступом к домену сервиса.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Архив создался нормально.
На сервере я не вижу добавленных проб, счетчик загрузок также не изменился. Значит, до обработки данных сервером дело не дошло (то есть, отправка не состоялась).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ошибку нашел, в ближайшее время выложу обновленную версию.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Версия с исправлением найденных ошибок, но, как минимум, со сломанными комментариями. Приходится выкладывать версии из разработки, чтобы заткнуть критические ошибки.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Пока отключил сервис, буду разбираться подробнее. По результатам выложу обновление.