Ну в Git выложить не проблема, могу сам выложить, если мне доверишь.
Твой git, тебе и выкладывать. Но лучше пусть автор куда-нибудь на github выложит. Полезно для открытости, отслеживания, доработки и опакечивания будет.
Погодите, не так быстро

Я, собственно, вот о чём. Правильной ли дорогой я иду? Быть может что-то забыл или делаю что-то не то. Меня это больше всего сейчас интересует (мнение со стороны).
Вот, положим, эта привязка комментария к пробе. Нужна ли она ? С одной стороны, вроде как и нужна (не помешает). Можно хоть как-то гарантировать, что комментарий составлен автором, отославшим пробу. С другой стороны, доступ к комментариям, возможно, будет необходим людям, которые понимают в драйверах, их особенностях и т.п. (бишь продвинутые граждане). В случае привязки доступ второй категории к комментариям будет закрыт (средствами утилиты командной строки), но может быть открыт через веб-морду. Да, если у второй группы товарищей будет архив с пробой, то и у них может быть доступ к комментариям из командной строки. Можно, конечно, все это отбросить и сделать по варианту утилиты из росы (там при отправке пользователь указывает некую метку своей пробы и может потом по ней с пробой что-либо делать, как я это понял, может тут и ошибаюсь). Но мое мнение таково, что чем проще обращение с базой в целом (меньше ключей командной строки не в ущерб функционалу), тем лучше. Может быть хранение архива пробы не так логично по сравнению с хранением некоего ключа (идентификатора), но в первом случае доступ (надо подумать) можно было бы организовать по первой строке (идентификационной), которая отправляется на сервер при отправке пробы на сервер. Плюс архива с собранными файлами в том, что данные для входа (условно пароль/логин) в базу формируются на основе файлов архива без участия человека, т.е. автоматически. Минус в том, что архив нельзя записать на бумажку и ввести в другом месте - его придется таскать с собой (правда при этом, уже после отправки информации о железе и софте в базу, вполне можно из этого архива повыкидывать все лишнее и оставить только то, что нужно для формирования логина/пароля для входа в базу, а, точнее, получения доступа к информации своей пробы; это можно возложить на клиента, но нужно ли?). При этом можно и имя архива поменять и собрать все файлы в архиве без вложенных директорий (это тоже скрипт позволяет делать).
Да, ещё такой момент. Я все это затеял ещё и потому, что попутно хотел иметь возможность протестировать две системы хранения информации. Одну для утилиты командной строки (report-sender + серверная часть и это будет работа с хранилищем), а вторую для "базы данных" (где я подумываю использовать одну из баз, если получится разобраться и вникнуть в tcl), где будет зеркальная хранилищу информация, просто представлена она будет несколько иначе с точки зрения организации. Но это я уже замахиваюсь на Вильяма нашего, Шекспира, чего может и не стоит делать. А база та есть в каждом дистрибутиве альт линукс и она весьма кстати (с моей точки зрения) подходит для поставленной задачи. Другой вопрос, что инструментарием для её использования я пока не владею, поэтому и веб морда в планах после утилит командной строки вместе с составляющими серверной части (чтобы можно было уже работать, а "красоту" веб морды задействовать после, по мере готовности).
PS Вопросы/предложения/замечания можете и на почту слать, если лень на форум заходить. Почта в профиле должна быть, также она есть в заголовке выложенного рабочего прототипа.