Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71548 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Тогда может на баш и завязаться ?
Не факт, что всегда и везде будет bash  и именно 3-ой версии. Но, вы как автор, в своём праве :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тогда может на баш и завязаться ?
Не факт, что всегда и везде будет bash  и именно 3-ой версии. Но, вы как автор, в своём праве :-)
Так я и спрашиваю, как сделать лучше (чтобы меньше пришлось переписывать в новых условиях с новыми версиями интерпретаторов и сделать скрипт работающим в максимально разных условиях). Если советуете использовать ``, то так и сделаю. При этом несколькими минутами позже выложу прототип с дописанной передачей архива и исправленной обработкой ошибок.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ок, я где-то в 9-20, 9-30 по Москве на работу пойду, если до этого времени успеете, выложу в сразу в git

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Переписал с учетом замечаний и исправил увиденную ошибку. Немного обновил документацию в самом скрипте, сделал лаконичнее и, надеюсь, понятнее. Добавил TODO.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Может местами sed заменить на tr, не будет ли быстрее отрабатывать скрипт с учетом того, что sed по размеру в три раза больше tr ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Возможно стоит. Всё-таки sed - это "комбайн", а tr - более специализированный.

PS Залил.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну вот - и смысл нашёлся - посмотрел на скрипт со стороны и ошибку нашёл :-)
Ошибки да. Но мне важнее понимание направления движения, потому как код - дело наживное.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Возможно стоит. Всё-таки sed - это "комбайн", а tr - более специализированный.
Надо будет потестировать с секундомером ради эксперимента :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
PS Залил.
В слове excange кто-то букву h съел. И когда только успевают.
PS Это возможность запатчить для желающих. Я и правда не понимаю, куда буква делась. Я точно ее не убирал. Может случайно мышку дернул, разве что.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну , перед работай было пару минут залить, теперь уже вечером.
« Последнее редактирование: 22.03.2016 13:09:23 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В слове excange кто-то букву h съел.
Исправил :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
В слове excange кто-то букву h съел.
Исправил :-)
Вот теперь прототип не содержит явных ляпов, я же делаю вывод, что не услышу реплик по сути архитектуры и алгоритмики. А раз так, то объявляю прототип устаревшей версией (с практической точки зрения никчемной) в связи с тем, что архитектура несколько меняется и придется хорошенько все переписать. Раз никто ничего толкового сказать не может, то придется делать так, как сам вижу. Надеюсь, что вновь написанный код будет хоть как-то востребован (и, возможно, улучшен). И, кстати, название тоже поменяется, будет более соответствовать своему назначению (как программному модулю).
Если у кого есть возможность домашнего (у моего пока проблемы с линией, не знаю, когда устранят) хостинга (в пределах дома, где просто дотянуться), то готов пакет сервера, который можно ставить и запускать. Функционал же к нему можно будет пристегивать по мере его готовности (он в процессе написания). Требований к хостингу никаких, кроме пакета xinetd и выхода в Сеть хоть по ip, хоть по доменному имени в дополнение.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Нарываюсь на забавный вылет apt-get install при попытке установить один из компонентов системы hcl (скрипт на баше), собранный в пакет. Получаю такой выхлоп в консоли:
apt-get install /home/sb/RPM/RPMS/noarch/hcl-save-report-0.0.1-alt1.noarch.rpm
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Выбрано hcl-save-report для '/home/sb/RPM/RPMS/noarch/hcl-save-report-0.0.1-alt1.noarch.rpm'
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
  hcl-save-report
0 будет обновлено, 1 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 8 не будет обновлено.
terminate called after throwing an instance of 'std::logic_error'
  what():  basic_string::_S_construct null not valid
Аварийный останов
Чего делать и кто виноват ? Из-за этой ошибки не могу дальше в приближенных к реальным условиях тестировать компоненты в связке, т.к. требуется установить данный пакет (потом его придется ставить в любом случае, чтобы все работало как задумано). Переименовку не предлагать, как и не предлагать изменить код, который работает и не содержит ничего криминального (если потребуется, могу показать - там 27 строчек).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну, приведите ваш src.rpm. Так трудно что-то сказать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
По этой ошибке гуглятся однотипные ошибки на C++ связанные с пустыми указателями типа

http://www.linuxquestions.org/questions/programming-9/%27std-logic_error%27-916679/