А можно я один глупый вопрос задам? :)
Можно и лучше не один :)
Перелистал всю ветку. Как я понял (поправьте, если что), вся эта база проб оборудования делается по аналогии с Росой
В некотором смысле да, но
чтобы можно было посмотреть, на каком оборудовании какие дистрибутивы точно работают (на каком точно не работают - это отдельная история)
Без ручного вмешательства это определить с высокой степенью вероятности весьма проблематично, поэтому
Параллельно можно собирать дополнительную статистика по частоте использования того или иного оборудования.
Скорее, можно иметь базу оборудования, на котором запускали различные дистрибутивы. Можно (при проблемах с оборудованием) скинуть адрес своей пробы специалистам, чтобы они могли посмотреть, что за железка имеется. Тому, кто снял пробу, можно будет добавлять комментарий к пробе (таким образом, по сути, это будет запрос для людей разбирающихся посмотреть, что не так) и в случае, если кто согласиться помочь, то можно передать ему архив с собранными логами для выявления проблемы. В этом случае комментарий можно будет изменить после решения/частичного решения незадачи, причем это сделать может как владелец железа, так и тот, кто помогал. Я тут придумал хитрую технологию, как это можно сделать :)
А теперь вопрос. А принципиально ли для этих целей знать частоту процессора, или она носит просто иллюстративный характер, а принципиальным является только модель/семейство процессора?
Вы правы в том, что в этом случае частота не так важна. Но с точки зрения процессов, которые пользователь такой системы не видит, частота имеет достаточно весомое значение в том случае, когда приходится сравнивать присланные пробы оборудования на идентичность (а делается это в автоматическом режиме без участия человека - это ключевая особенность проектируемой системы; мне хоть и не трудно, но постоянно на это отвлекаться и сравнивать пробы или выявлять какие-то там нестыковки тоже нет желания; пусть оно лучше работает и приносит хоть какую-то пользу). Другими словами, системе не нужны дубли (если кто-то раз прислал конфигурацию, то это не означает, что подобная конфигурация есть только у него - она вполне может оказаться у кого-нибудь ещё и вот в случае, если он захочет это добавить, ему подскажут, что это уже в базе есть и эти данные не требуются либо первый участник попытается добавить повторно ту же информацию).