Посмотрел. Там есть файл настроек для gpg и сами ключи лежат не в хомяке, а в специально отведенном месте. Надо въезжать во все это (ведь подписи проверяются без всяких запросов и выдаваемых сообщений).
Учел и сделал без подтверждения и без добавления на сервера (по-моему, это явно излишне).
TODO (клиента) сократилось до 3 пунктов:
1) отправка комментария
2) получение комментария
3) отправка данных hwinfo
Но последний пункт решается практически одной строчкой кода, так что можно считать, что остается два. Ну и дополнительно немного ещё надо серверную часть доделать (там осталось не так и много, как кажется - основной костяк работает, осталось продумать, как лучше реализовать узкое место, чтобы оно оказалось терпимым и не вызывало больших проблем).
Ну и самое главное. Данные то собирать можем, комментарии в перспективе ближайшей тоже можем. А какая нужна информация для показа страждущим ? На этот вопрос ответа как не было, так и нет, т.к. никто не тестирует и не высказывает свои мысли на этот счет.
Я могу лишь одно сказать, что система сделана так, что выдача логов из нее закрыта (т.к. это напрямую связано с подтверждением неизменности полученных данных и их фактической аутентификации). Если нужны логи, значит вы человек, который как минимум разбирается в этих вопросах (и таких людей на самом деле много не бывает, в идеале это разработчики ядра или около того, железячники). И в этом случае вам прямая дорога к тому, у кого незадача (и кто отправлял пробу) - за архивом с пробой. После получения архива вы можете как ознакомиться с "состоянием дел" и в самом лучшем случае можете добавить комментарий к пробе либо его изменить либо удалить (над этим пока не думал, нужно оно или нет). Чтобы было решение незадачи хотя в виде комментария и не приходилось бы лазить по форуму и интернету в поисках решения, как вариант). Именно так работает система (так я это вижу).
Если с чем-то не согласны, то пишите, если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь. Будут мысли, будет и пища для размышлений. А так система может оказаться невостребованной просто в силу того, что никто не предложил ни идей ни принципов её функционирования (или копирования/заимствования функционала), чего лично мне крайне не хотелось бы получить в итоге ибо получается всё коту под хвост.