Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71685 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Есть ли смысл выкладывать клиента в том виде, в котором он сейчас (описано в предыдущем сообщении) есть, найдутся ли желающие на поглядеть/попробовать или все ждут финального варианта ?
Просто мне бы не повредила некая обкатка (пускай и не до конца реализованного из задуманного) имеющихся функций и кода.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Обкатка прототипа обработчика поступающих проб и клиента сборщика показала, что с учетом формирования на стороне сервера слепка конфигурации, обработка по времени практически не увеличилась. Максимальное время обработки 4 секунды, среднее, наверное, будет 3 секунды.
Осталось проверить некоторые моменты и можно выкладывать пакет с клиентом, с помощью которого можно будет уже самостоятельно заливать пробы, добавлять/обновлять/удалять комментарий к пробам (если необходимо), получать информацию по пробам.
Сейчас пока что получение информации (если кто пробовать будет или пробует) будет происходить по старой базе (по пробам, которые мне присылали участники форума и которые я снимал сам, и из которых генерировал базу вручную), по мере наполнения базы присланными данными, можно будет получать информацию уже по своим отправленным данным и по данным, самостоятельно отправленным другими участниками.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Перевел систему на базу, которую могут создавать сами пользователи, загружая на сервер свои пробы. Выкладываю пакеты клиента и дополнительного пакета, который является зависимостью (устанавливать нужно оба).

Если есть желающие, прошу тестировать и сообщать мне обо всех недочетах в работе, а также высказывать свои пожелания, замечания и .т.п.

Если есть вопросы по работе с клиентом или какие-либо другие сопутствующие, то задавайте здесь, потому как на настоящий момент я не имею возможности все задокументировать сейчас, поэтому часть информации будет представлена в этой теме на форуме. Если система будет востребована, тогда можно подумать и над документацией (свести в одно место для удобства).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Некоторые функции пока не доделаны в связи с тем, что надо несколько переделать обработчик проб и настроить его на новое хранилище. Если подобные сообщения вам сервер будет выдавать, то это нормально. Вот если ошибки будут различные, то обязательно пишите о них в эту тему.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Да, забыл добавить. Клиентом поддерживается только платформа x86/x86_64, где присутствует функционал dmi (т.к. через него берется информация по частоте процессора).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
По недосмотру упустил зависимость в пакете с клиентом. Исправленный пакет прикладываю к этому сообщению и к предъидущему.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
2 kostyalamer
Костя, если есть желание, то можешь эти два пакета в репы заливать клубные, начиная с пятого (и p5 и p5.1 подходят по требованиям) бранча.
Будем ловить тараканов в работе dmidecode, hwinfo и system-report :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Для ленивых ;) справка по использованию утилиты hcl-get:
Использование: hcl-get [опции]

Опции:
   -c файл|номер            добавить/обновить комментарий к хранимой на
                            сервере пробе оборудования по указанному
                            номеру пробы или архивному файлу с пробой;
   -q [запрос] [категории]  запросить у сервера список поддерживаемых
                            категорий поиска либо получить результат
                            поиска запроса в указанных категориях поиска
                            (несколько категорий задаются через запятую);
   -qc номер                запросить у сервера комментарий к хранимой на
                            сервере пробе оборудования по указанному
                            номеру;
   -r [файл|номер]          отправить на сервер пробу имеющегося
                            оборудования или
                            запросить у сервера информацию о пробе
                            оборудования по указанному номеру, либо
                            получить номер пробы оборудования в хранилище
                            по указанному архивному файлу с пробой;
   -v, --version            запросить версию сервера;
   -h, --help               вывести справку по использованию.

Тут есть один нюанс: если написано файл, то это означает файл архива с собранной информацией, который по умолчанию сохраняется в домашней директории пользователя в каталоге /home/имя_пользователя/.hcl-get, но можно указать и полный путь к файлу архива, если вы архив предпочли куда-либо переместить.
Если запуск осуществлялся от root, то, соответственно, архив с собранными данными (он же ключ доступа к изменению комментария) сохраняется в /root/.hcl-get

Оффлайн YYY

• Мастер
У меня

Сбор информации о системе...
Ошибка определения частоты процессора утилитой dmidecode.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
У меня

Версия hcl-get 0.0.6 ? И какой бранч ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
У меня

И что показывает вывод от рута/usr/sbin/dmidecode -s processor-frequencyИли.
Там (в /tmp) можно найти каталог с именем вида tmp.xxxxxxxxxx, внутри которого должны быть файлы, подготавливаемые к отправке (среди прочих должен быть файл hcl-get.tar.bz2). Можно посмотреть, есть ли там (в каталоге tmp.xxxxxxxxxx) файл frequency и, если есть, то посмотреть его содержимое (если он не пустой, конечно) и выложить сюда.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Исправление для клиента по обработке комментариев, версия 0.0.7 (поправил файл во всех сообщениях, где упоминается клиент).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Комментарий пока что добавляется только через указание номера пробы. При этом должен существовать предварительно созданный файл 1.txt (если мы берем для примера пробу с номером 1), соответствующий по имени файла номеру своей пробы и уже на сервер добавленной, размещенный в каталоге /home/имя_пользователя/.hcl-get/1.txt

Несколько позже доработаю возможность указывать файл с полным путем. Ввод комментария с клавиатуры делать не стал, т.к. получается криво и очень ограниченно при составлении текста (по элементарному оформлению текста комментария), поэтому оставил вариант самостоятельного оформления в любом текстовом редакторе, при этом самое главное,  чтобы кодировка файла была utf-8. Комментарий ограничен 3072 символами, включая замыкающий перевод строки. Думаю, что подобной длинны вполне хватит, чтобы описать нюансы работы. Если будет мало в процессе апробации, то можно будет увеличить.

Очистка (обнуление) комментария осуществляется отправкой пустого файла комментария.

Оффлайн YYY

• Мастер
У меня

И что показывает вывод
Видимо на виртуалке не будет работать.
Хотя
cat /proc/cpuinfo | grep "cpu MHz" | cut -d ":" -f 2
срабатывает успешно...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
У меня

И что показывает вывод
Видимо на виртуалке не будет работать.
Хотя
cat /proc/cpuinfo | grep "cpu MHz" | cut -d ":" -f 2
срабатывает успешно...
На виртуалке это работать не будет! Это для РЕАЛЬНОГО железа. И никакой костыльной самодеятельности, иначе смысл создания базы теряется полностью. Все сделано именно так, чтобы был толк и польза, а не счетчики проб и т.п.
PS Всё, игры с тестингом закончились, начинается реальная эксплуатация и апробация с помощью hcl-get сервиса любым желающим.