Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71699 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вопрос - а там статистика какая-никакая есть?

Ну типа - решить такой вопрос (пальцем в небо).

Есть-ли в базе "Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller". Есть-ли к ней каие-то претензии. Стоит-ли покупать комп с такой карточкой.

;-)

Статистика напрямую будет зависеть от количества отправленных проб. Полезность будет определяться задачами пользователей и наличием комментариев к пробам (с полезными советами или описанием проблем). Можно было бы грубо попробовать сделать hcl-get -q RTL8111/8168/8411, но сейчас проблема в том, что обработанных именно текстовых данных пока система не выдает (они есть, но я их планировал организовать несколько иначе в базе, нежели все остальное - vidы, didы и тому подобное). Плюсом похоже надо переделать систему команд, т.к. запрос с пробелами сейчас система не примет. Видимо пока уберу вообще упоминание о категориях и сделаю -q запрос, где запрос можно будет набирать с пробелами.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Новая версия hcl-get, исправлена работа с комментариями (работа с аргументами, если быть точным), проведен небольшой рефакторинг кода, а также были учтены замечания из темы https://vk.com/topic-667081_33775074.
Костя, собери пожалуйста новую версию в клубный репозиторий. Со старой версией решайте сами, оставлять или нет. Для истории может и надо бы оставить :)

PS Рад услышать замечания, предложения, комментарии, сообщения об ошибках.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Почистил код от неиспользуемых функций (больше коснулось libhcl, но и немного hcl-get), поэтому версии теперь hcl-get 0.0.9, libhcl - 0.2.2

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Серега , твои пакеты hcl-get 0.0.9, libhcl - 0.2.2 отправил в 5-ую , 6-ую и
7-мую 32-битные клубные репы. Потестить пока не получается из-за полнейшего swap-а. 
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Потестить пока не получается из-за полнейшего swap-а. 
Жду, когда swap несколько ослабеет :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Смотрю, что интерес к разработке нулевой, видимо, придется делать ещё и веб-морду с простым показом пробы по номеру.
Собственно говоря сделал.
Теперь по адресу hcl.arenet.ru/номер_пробы можно посмотреть комментарий к соответствующей пробе (например, он точно есть к пробе 1).
Если окно пустое, значит либо пуст комментарий либо вы вместо числового номера набрали что-то несовместимое с целым неотрицательным числом (точнее можно определить по коду состояния сервера).
Данные самой пробы пока в браузер не вывожу, т.к. это требует определенной их обработки, которую бы надо делать, но потому как никто ничего не пишет, я не могу понять, как именно и что именно выводить. Поэтому буду ждать, пока появится хоть кто-нибудь, кто скажет, что вводить и как выводить (хотя бы в сравнении с росовской базой). После этого уже можно будет делать обработку и вытаскивать те данные, которые нужны.

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
Потестить пока не получается из-за полнейшего swap-а. 
Жду, когда swap несколько ослабеет :)
1) Своп на пару часов ослабел, проба номер 5.
2) Хорошая программа, надо бы ее в стартеры и регулярки запихивать вместе с короткой инструкцией по применению .
3) На вики тоже не помешало бы  ;-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1) Своп на пару часов ослабел, проба номер 5.
Комментарий добавь по возможности.
По задумке комментарии предназначены для описания каких-то вариантов настройки того или иного оборудования пробы. Но с таким же успехом это могут быть впечатления владельца от использования комбинации железо+софт с указанием на то, что работает, а что нет или работает, но не в полной мере. Формат этого файла произвольный (он будет показан как в оригинале и создать его можно с помощью простого текстового редактора), так что напиши что-нибудь по своей комбинации железо+софт :-) Ведь в конце концов нам (имею ввиду сообщество) интересно более мнение людей по поводу работы их оборудования, а не автоматическое определение самого оборудования как такового.
PS Спасибо за тестинг, сам попробовал - расскажи другому :-D Буду рад, если возьмешься за FAQ краткий (можно и на вики). Ответы на все вопросы (если будут) гарантирую.

Оффлайн kostyalamer

• Мастер

Отправил.
За вику не возьмусь, весенне-летний  swap, а  вот товарищей по клубу поагитирую   :-)
Кстати, мог бы сам тему в клубе открыть  ;-)
« Последнее редактирование: 14.05.2016 16:06:26 от kostyalamer »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Отправил.
Ага, вижу.
Поправил несколько веб-морду, если можно так сказать, на предмет более точных сообщений о пробе/комментарии.
За вику не возьмусь, весенне-летний  swap, а  вот товарищей по клубу поагитирую   :-)
Кстати, мог бы сам тему в клубе открыть  ;-)
Мне бы хотелось, чтобы это сделал человек, который не писал скрипты hcl сервиса. А то мне, честно говоря, без обратной связи в одни ворота играть надоедает и везде напоминать об этом (в том числе и тем, кто об этом пишет в стиле, что мол вон у росы есть, а у нас нет) тоже. Другими словами, сказано много, а сделано мало. Чтобы сделать больше, нужно участие. Мне начинает надоедать людей уговаривать, т.к. есть и другие более важные приоритеты. Хотя, если никому не надо, может оно и лучше ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Отправил.
Кстати, увидел, что форматирование не сохранилось при выводе через браузер.
PS Правда и сам текст несколько поехавший. Но, тем не менее, вывод должен быть один в один с оригиналом комментария.
Надо думать, что и как...

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
Мне начинает надоедать людей уговаривать,
Я тебе немного помогу :
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3248&view=findpost&p=46722
Чирканул бы ты еще в рассылках.  Вообще с  активностью у нас не очень, как обычно пользователям ничего нафиг не надо им только кнопку " все зашибись " подавай. Ничего тебе не буду обещать но если вдруг выпаду из свопа на несколько дней( в ближайшие пару недель точно не выпаду) , подумаю насчет морды к твоим скриптам на си и gtk2 :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Мне начинает надоедать людей уговаривать,
Я тебе немного помогу :
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3248&view=findpost&p=46722
Спасибо, полегчало.
Чирканул бы ты еще в рассылках.  Вообще с  активностью у нас не очень, как обычно пользователям ничего нафиг не надо им только кнопку " все зашибись " подавай.
Рановато пока в рассылки, т.к. вся система на гвоздях собрана, но это в свою очередь позволяет делать некоторые маневры по изменению структуры, что может потребоваться в связи с требуемыми изменениями к работе системы (потенциальными, если кто выскажется). Думаю, что пока надо это как-то немного "пропиарить", чтобы на слуху было, а там может кто и заинтересуется уже серьезно.
Ничего тебе не буду обещать но если вдруг выпаду из свопа на несколько дней( в ближайшие пару недель точно не выпаду) , подумаю насчет морды к твоим скриптам на си и gtk2 :-)
Это, конечно, хорошо, вот только может быть несколько рановато, т.к. api ещё не утрясался как положено. Все опять же из-за отсутствия обратной связи. Например, функция поиска с категориями до сих пор у меня болтается нереализованной, хотя есть заготовка. Болтается потому, что никто не может толком сказать, нужны вообще эти категории (можно их ещё тегами обозвать), своего рода, поиск среди некоторых сущностей, которые выделены в блок с определенными названиями, чтобы искать не среди всего, а только среди категории-сущности). Но морда это само по себе хорошо, вот ещё бы определиться с функционалом и двигаться планомерно к реализации, а так приходится ждать, пока люди расшевелятся. Иначе можно сделать нечто, что никому совсем не будет нужно по причине того, что делал умозрительно.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
PS Правда и сам текст несколько поехавший. Но, тем не менее, вывод должен быть один в один с оригиналом комментария.
Починил, правда не совсем, но уже похоже на правду.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Починил, правда не совсем, но уже похоже на правду.
Починил. Теперь нормально показывает.