Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 72129 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тут логика нарушена:
Читайте внимательно, нет никакого нарушения логики.

-c файл|номер - отправка комментария на сервер, что требует наличия у отправляющего комментарий предварительно созданного и отправленного на сервер архива с собранной информацией
-rc номер (как и -r номер) - запрос содержимого комментария к пробе с номером, что не требует от отправляющего запрос наличия отправленного архива с собранной информацией.

-r - report (и все что связано с самой пробой и её данными)
-c - comment (и все, что связано с комментарием)
но -r - многопрофильный параметр (в зависимости от аргумента), в том числе и запрос к серверу содержимого либо самой пробы (-r номер) либо содержимого комментария (-rc номер).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
client (for|of) HCL
Это про описание пакета ?
Я в этом новичек, как лучше (привильнее, точнее) с точки зрения одного из корифеев маинтейнерства написать ? (но это минорщина же, будет исправлено как только станет понятно, что серьезных огрехов не осталось)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
(но это минорщина же, будет
Бантики завязывать, это то-же надо. Это продумывание интерфейса пользователя. Без этого внутренности не имеют смысл, т.к. пользователь скажет - "неудобно" и пользоваться не будет. Пусть функционал ограничен, но интерфейс удобен и понятен, то и внутренность подтянется. А если он неудобен, то это только отпугнёт пользователя от следующей попытки использовать его.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Привет, решил подготовить ваш пакет к Сизифу.
Все же рановато, Руслан. Клиент то готов (практически), но я его специально и выкатывал на публику, чтобы собрать материал для базы и потом на нем обкатывать свои костыли.
Описание на русском, и на английском что такое HCL (поля Summary и Description)
HCL - Hardware Compatibility List (список совместимого оборудования, если дословно), описание могу предоставить только для параметров командной строки (см. http://hcl.arenet.ru/, там наиболее подробно, но если надо ещё подробнее, то лучше вопросы задавать в этой теме).
Текст манов на русском и англиском
Маны писать не умею, так что отдаю данный участок работы в руки умеющих это делать.
По содержанию - хочу сделать на оба пакета один src.rpm, из которого собираются два бинарника.
Есть мысль, что туда-же можно положить и GUI к нему, тогда будет 3 бинарника собираться.
hcl-get и hcl-gpgkey все же разные пакеты (и я настаиваю, чтобы они были отдельно, как сейчас есть, т.е. hcl-gpgkey можно хоть сейчас в сизиф запускать, в нем нет ничего бинарного :). А бинарники hcl-get должны быть в отдельном пакете от GUI, если таковой будет создан, т.к. это отдельный проект со своим видением и автором, который имеет косвенное отношение к самому hcl-get.
И, наконец, самое главное, почему рано. У меня не готов до конца нормальный скелет серверной части, все собрано на соплях, гвоздях, изоленте и т.п. Это надо привести в нормальный вид и подготовить к боевым условиям. Сейчас даже нет пакета серверной части, а лишь наброски скриптов (в основном потому, что мало тех, кто говорит, как показать и что показать в пробе). Только после этого я готов дать согласие на сизиф. До этого момента можно вполне собирать в карман (или как сейчас в клубных репозиториях пакет имеется) и/или класть в git (для обзора желающими, к примеру).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
-r - многопрофильный параметр (в зависимости от аргумента), в том числе и запрос к серверу содержимого либо самой пробы (-r номер) либо содержимого комментария (-rc номер).
Вот это и плохо. Лучше сделать ещё один, что-бы не надо было "думать" как применить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Все же рановато, Руслан. Клиент то готов (практически), но я его специально и выкатывал на публику, чтобы собрать материал для базы и потом на нем обкатывать свои костыли.
Цитата: ruslandh от Сегодня в 09:12:56
Это-же Сизиф - как только он будет опубликован, то сразу получим отклик не только от пользователей, но и от разработчиков.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Маны писать не умею, так что отдаю данный участок работы в руки умеющих это делать.
Ты мне живым текстом опиши как пользоваться, как-будто я ничего не знаю, а ты мне пытаешься описать как пользоваться с примерами и примечаниями, как будто я письмо тебе прислал - как пользоваться, а ты должен мне объяснить одним ответным письмом. С примерами и даже алгоритмом, а превратить это в man - это уже моя техническая задача.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
-r - многопрофильный параметр (в зависимости от аргумента), в том числе и запрос к серверу содержимого либо самой пробы (-r номер) либо содержимого комментария (-rc номер).
Вот это и плохо. Лучше сделать ещё один, что-бы не надо было "думать" как применить.
Сейчас переделывать структуру параметров крайне нежелательно, поэтому для пользователей лучше написать нормальный ман или раскройку параметров, чтобы было понятно, но я в этих форматах не специалист, поэтому предоставляю эту часть работы любому желающему.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
hcl-get и hcl-gpgkey все же разные пакеты (и я настаиваю, чтобы они были отдельно, как сейчас есть, т.е. hcl-gpgkey можно хоть сейчас в сизиф запускать, в нем нет ничего бинарного :). А бинарники hcl-get должны быть в отдельном пакете от GUI, если таковой будет создан, т.к. это отдельный проект со своим видением и автором, который имеет косвенное отношение к самому hcl-get.
Ну, можно GUI можно и отдельно сделать, хотя при этом возникнет риск нестыковки между ними.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
но я в этих форматах не специалист, поэтому предоставляю эту часть работы любому желающему.
Форматы - не твоя проблема - дай наполнение.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Сейчас переделывать структуру параметров крайне нежелательно, поэтому для пользователей лучше написать нормальный ман или раскройку параметров
Ок. Я пока рассматриваю твой пакет, как чёрный ящик, специально не подсматривая, как это устроенно, что-бы не поддаться соблазну уйти вглубь пакета, т.к. тогда я не пойму ничего про то, как его описать неспециалисту.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
hcl-get и hcl-gpgkey все же разные пакеты (и я настаиваю, чтобы они были отдельно, как сейчас есть, т.е. hcl-gpgkey можно хоть сейчас в сизиф запускать, в нем нет ничего бинарного :)
Ну и зачем он, как отдельный пакет? Если он ни с каким пакетом, кроме как с hcl-get не используется ? Я понимаю, если-бы hcl-gpgkey мог быть использован ещё с каким-то пакетом.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
И обратно - разве  hcl-get может использоваться без hcl-gpgkey ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ты мне живым текстом опиши как пользоваться, как-будто я ничего не знаю, а ты мне пытаешься описать как пользоваться с примерами и примечаниями, как будто я письмо тебе прислал - как пользоваться, а ты должен мне объяснить одним ответным письмом. С примерами и даже алгоритмом, а превратить это в man - это уже моя техническая задача.
Хорошо, попробую.

hcl-get клиент для базы данных проб оборудования, который позволяет как загрузку своих данных на сервер, так и получение данных от сервера (как данных об оборудовании, так и данных, загруженных самими пользователями - комментариев к их данным об оборудовании/софте).
Предположим, что созрело решение поделиться своими данными об оборудовании/системе с другими пользователями системы. Для этого надо дать команду
hcl-get -rпри выполнении которой будет запрошен пароль root, после чего скрипт запустит несколько утилит, которые в фоновом режиме соберут всю необходимую информацию. По успешному завершению сбора, данные будут упакованы, зашифрованы и отправлены на сервер для обработки. По результатам обработки сервер выдаст сообщение
- либо об успешном добавлении данных и выдаст номер, который присвоен сервером пробе оборудования, а клиент сохранит архив в домашнюю директорию пользователя ~/.hcl-get
- либо об ошибке.
После того, как данные добавлены на сервер и им присвоен номер, можно обратиться за содержимым этих данных командой
hcl-get -r номергде номер - числовой код присвоенный пробе в хранилище. Может случиться так, что отправляемых данных будет много, а часть архивов может быть переименована произвольным образом и их названия (hcl-get сохраняет успешно отправленные данные в архив ~/.hcl-get/номер.tar.bz2) не будут соответствовать внутренней нумерации сервера. В этом случае можно проверить, имеются ли данные некоторого архива в хранилище (и у них есть номер) либо нет. Это можно сделать командой
hcl-get -r имя_архива.tar.bz2если файл располагается в домашней директории ~/.hcl-get или
hcl-get -r /полный/путь/архив.tar.bz2если файл располагается вне пределов домашней директории.

Первая часть описания. Продолжение следует...