Привет, решил подготовить ваш пакет к Сизифу.
Все же рановато, Руслан. Клиент то готов (практически), но я его специально и выкатывал на публику, чтобы собрать материал для базы и потом на нем обкатывать свои костыли.
Описание на русском, и на английском что такое HCL (поля Summary и Description)
HCL - Hardware Compatibility List (список совместимого оборудования, если дословно), описание могу предоставить только для параметров командной строки (см.
http://hcl.arenet.ru/, там наиболее подробно, но если надо ещё подробнее, то лучше вопросы задавать в этой теме).
Текст манов на русском и англиском
Маны писать не умею, так что отдаю данный участок работы в руки умеющих это делать.
По содержанию - хочу сделать на оба пакета один src.rpm, из которого собираются два бинарника.
Есть мысль, что туда-же можно положить и GUI к нему, тогда будет 3 бинарника собираться.
hcl-get и hcl-gpgkey все же разные пакеты (и я настаиваю, чтобы они были отдельно, как сейчас есть, т.е. hcl-gpgkey можно хоть сейчас в сизиф запускать, в нем нет ничего бинарного :). А бинарники hcl-get должны быть в отдельном пакете от GUI, если таковой будет создан, т.к. это отдельный проект со своим видением и автором, который имеет косвенное отношение к самому hcl-get.
И, наконец, самое главное, почему рано. У меня не готов до конца нормальный скелет серверной части, все собрано на соплях, гвоздях, изоленте и т.п. Это надо привести в нормальный вид и подготовить к боевым условиям. Сейчас даже нет пакета серверной части, а лишь наброски скриптов (в основном потому, что мало тех, кто говорит, как показать и что показать в пробе). Только после этого я готов дать согласие на сизиф. До этого момента можно вполне собирать в карман (или как сейчас в клубных репозиториях пакет имеется) и/или класть в git (для обзора желающими, к примеру).