Маны писать не умею, так что отдаю данный участок работы в руки умеющих это делать.
Ты мне живым текстом опиши как пользоваться, как-будто я ничего не знаю, а ты мне пытаешься описать как пользоваться с примерами и примечаниями, как будто я письмо тебе прислал - как пользоваться, а ты должен мне объяснить одним ответным письмом. С примерами и даже алгоритмом, а превратить это в man - это уже моя техническая задача.
Продолжаю
Теперь, когда проба оборудования успешно загружена на сервер, хотелось бы написать несколько строк о работоспособности имеющегося оборудования. Другими словами, мы хотим прокомментировать сухой язык статистики, которым составлены отчеты о нашем оборудовании (то, что можно увидеть в выводе команды hcl-get -r номер). Для этого нужно сделать два действия:
1. Собственно, написать сам комментарий на тему отправленных ранее данных. Здесь есть три условия его составления (использование любого текстового редактора на выбор и применяемого форматирования не являются частью условий):
- длина комментария ограничена тремя килобайтами (на мой взгляд, этого вполне достаточно, однако, этот лимит может быть пересмотрен)
- кодировка комментария может быть либо utf-8 либо ascii и это должен быть обычный txt файл (но не .doc и т.п.)
- для удобства манипулирования комментарием, лучше всего его сохранить рядом с архивом пробы в файл ~/.hcl-get/номер.txt, где номер соответствует номеру пробы, для которой составляется комментарий
2. Отправить комментарий на сервер, делается это командой
hcl-get -c номер
, если файл комментария располагается в домашней директории ~/.hcl-get и называется номер.txt (и при этом номер соответствует номеру, присвоенному сервером пробе оборудования) либо
hcl-get -c файл_с_расширением
, если файл комментария располагается в домашней директории ~/.hcl-get и называется файл_с_расширением (в этом случае и в случае, описанном ниже, будет запрошено на выбор:
- номер пробы, если файлом пробы является архив ~/.hcl-get/номер.tar.bz2
- имя архивного файла с расширением, если файл располагается в ~/.hcl-get
- полный путь к архиву с пробой, если файл располагается вне каталога ~/.hcl-get), или
hcl-get -c /полный/путь/файл_с_расширением
, если файл комментария располагается вне пределов домашней директории ~/.hcl-get по пути /полный/путь/файл_с_расширением.
После того, как комментарий успешно добавлен к данным пробы, к его содержимому можно обратиться командой
hcl-get -rc номер
где номер равен номеру, присвоенному пробе оборудования сервером
Продолжение следует...