Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 72253 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну, можно GUI можно и отдельно сделать, хотя при этом возникнет риск нестыковки между ними.
Не можно, а нужно. Это разные пакеты, хотя один от другого и зависит. Но это практика и негоже нам её перечеркивать.
Ну и зачем он, как отдельный пакет? Если он ни с каким пакетом, кроме как с hcl-get не используется ? Я понимаю, если-бы hcl-gpgkey мог быть использован ещё с каким-то пакетом.
В том-то и дело, что может появиться альтернативная реализация клиента, т.к. мой клиент по сути - реализация "протокола" обмена между клиентом (скорее тонким, чем толстым) и сервером.
И обратно - разве  hcl-get может использоваться без hcl-gpgkey ?
Может, если не использовать функцию отправки данных на сервер (как пробы, так и комментариев), а также функцию проверки некоего архива на наличие/отсутствие его содержания на сервере.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Маны писать не умею, так что отдаю данный участок работы в руки умеющих это делать.
Ты мне живым текстом опиши как пользоваться, как-будто я ничего не знаю, а ты мне пытаешься описать как пользоваться с примерами и примечаниями, как будто я письмо тебе прислал - как пользоваться, а ты должен мне объяснить одним ответным письмом. С примерами и даже алгоритмом, а превратить это в man - это уже моя техническая задача.
Продолжаю

Теперь, когда проба оборудования успешно загружена на сервер, хотелось бы написать несколько строк о работоспособности имеющегося оборудования. Другими словами, мы хотим прокомментировать сухой язык статистики, которым составлены отчеты о нашем оборудовании (то, что можно увидеть в выводе команды hcl-get -r номер). Для этого нужно сделать два действия:
1. Собственно, написать сам комментарий на тему отправленных ранее данных. Здесь есть три условия его составления (использование любого текстового редактора на выбор и применяемого форматирования не являются частью условий):
- длина комментария ограничена тремя килобайтами (на мой взгляд, этого вполне достаточно, однако, этот лимит может быть пересмотрен)
- кодировка комментария может быть либо utf-8 либо ascii и это должен быть обычный txt файл (но не .doc и т.п.)
- для удобства манипулирования комментарием, лучше всего его сохранить рядом с архивом пробы в файл ~/.hcl-get/номер.txt, где номер соответствует номеру пробы, для которой составляется комментарий
2. Отправить комментарий на сервер, делается это командой
hcl-get -c номер, если файл комментария располагается в домашней директории ~/.hcl-get и называется номер.txt (и при этом номер соответствует номеру, присвоенному сервером пробе оборудования) либо
hcl-get -c файл_с_расширением, если файл комментария располагается в домашней директории ~/.hcl-get и называется файл_с_расширением (в этом случае и в случае, описанном ниже, будет запрошено на выбор:
- номер пробы, если файлом пробы является архив ~/.hcl-get/номер.tar.bz2
- имя архивного файла с расширением, если файл располагается в ~/.hcl-get
- полный путь к архиву с пробой, если файл располагается вне каталога ~/.hcl-get), или
hcl-get -c /полный/путь/файл_с_расширением, если файл комментария располагается вне пределов домашней директории ~/.hcl-get по пути /полный/путь/файл_с_расширением.
После того, как комментарий успешно добавлен к данным пробы, к его содержимому можно обратиться командой
hcl-get -rc номергде номер равен номеру, присвоенному пробе оборудования сервером

Продолжение следует...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Может, если не использовать функцию отправки данных на сервер (как пробы, так и комментариев), а также функцию проверки некоего архива на наличие/отсутствие его содержания на сервере.
Я не очень понял, почему тебе не нравится вариант, когда из одного пакета сорцов собираются два бинарных пакета.
« Последнее редактирование: 19.06.2016 12:52:29 от ruslandh »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Редактировать сообщение
Я не очень понял, почему тебе не нравится вариант, когда из одного пакета сорцов собираются два бинарных пакета.
Потому, например, что при смене ключа придется делать пересборку всего задания даже в том случае, если клиент не изменится. И наоборот, если ключ остается неизменным (а пока оно так и есть на обозримую перспективу), то нет смысла перебирать все задание, когда меняется только клиент. Не надо делать лишней оптимизации там, где этого не требуется. Я уже в этом смысле все продумал. Но если такой вариант не устраивает, то делайте так, как считаете нужным. В конце концов вам и поддерживать пакет. Именно с этих позиций нет смысла все валить в одну кучу: проще собрать два пакета и время от времени обновлять один из них (у ключа срок неограничен, если что).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Просто поддерживать один большой пакет гораздо проще, чем два маленьких.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Просто поддерживать один большой пакет гораздо проще, чем два маленьких.
Как вам будет угодно :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А переборка - это вообще секундное дело. В одном пакете сразу видны возникающие вопросы и можно сразу всё проверить. Вот напишу я man или описание в виде pdf, а потом выявится в нём что-то не так - от орфографии, до оформления, так, это всё равно переборка  пакета, и это нормально. Какая разница сколько файлов лежит в исходном коде ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Только без обиды ;-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Маны писать не умею, так что отдаю данный участок работы в руки умеющих это делать.
Ты мне живым текстом опиши как пользоваться, как-будто я ничего не знаю, а ты мне пытаешься описать как пользоваться с примерами и примечаниями, как будто я письмо тебе прислал - как пользоваться, а ты должен мне объяснить одним ответным письмом. С примерами и даже алгоритмом, а превратить это в man - это уже моя техническая задача.
Продолжаю

После добавления данных в базу, можно поискать что-нибудь запоминающееся (если, конечно, в базе присутствуют данные, которые кто-либо загружал). Поиск чувствителен к регистру, а также разделен на поиск среди данных пробы и на поиск среди комментариев.
Поиск среди данных пробы делается командой
hcl-get -q что_ищемк примеру, мы хотим посмотреть, есть ли что-нибудь в базе от AMD: hcl-get -q AMD
Поиск среди комментариев делается командой
hcl-get -qc что_ищемоднако на данный момент этот функционал пока не реализован.

Про параметры -h|--help и -v|--version думаю не надо объяснять. Единственное, что нужно добавить, что при вызове
hcl-get -vилиhcl-get --versionв дополнение к версии клиента будет выведена и версия сервера.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Небольшой оффтопик.
Вот есть русские маны в отдельном пакете. Они постоянно отстают от оригинальных английских манов, т.к. авторы английских манов не имеют никакого представления от их существования. Причём не только авторы английских манов, но и мантейнеры пакетов, в которые эти английские маны входят. Совсем другой случай, когда русский ман сразу входит в апстримоские исходники, или хотя-бы в тот-же пакет, в котором лежат английский ман.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Только без обиды ;-)
Конечно без, я то думал со своей колокольни, а у других же свои колокольни имеются :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Небольшой оффтопик.
Вот есть русские маны в отдельном пакете. Они постоянно отстают от оригинальных английских манов, т.к. авторы английских манов не имеют никакого представления от их существования. Причём не только авторы английских манов, но и мантейнеры пакетов, в которые эти английские маны входят. Совсем другой случай, когда русский ман сразу входит в апстримоские исходники, или хотя-бы в тот-же пакет, в котором лежат английский ман.
Значит, в этом случае английский может отставать от русского ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Про параметры -h|--help и -v|--version думаю не надо объяснять. Единственное, что нужно добавить, что при вызове
Код: [Выделить]

hcl-get -v

или

hcl-get --version

в дополнение к версии клиента будет выведена и версия сервера.

У вас есть и короткие и длинные опции ?

Или это только для --version и --help ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вроде бы все описал по использованию.
На данном этапе ещё можно поднимать вопрос о, к примеру, добавлении комментариев к данным проб и производить поиск среди совокупности данных проб и комментариев, а также другие вопросы структурного характера. "Костыльное" строение серверной части это делать пока что позволяет.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный

hcl-get -v

или

hcl-get --version

в дополнение к версии клиента будет выведена и версия сервера.

У вас есть и короткие и длинные опции ?

Или это только для --version и --help ?
Это только для версий и помощи (оглядывался на system-report).