Если я дам два раза команду
hcl-get -r
получу-ли я при втором запросе информацию о конфигурации своего компьютера?
Во-первых, указанная выше команда выполнит сбор и отправку информации на сервер. Повторная отправка результата не даст, т.к. в пробе нет изменений ни в части железа ни в части софта.
Для получения информации о конфигурации нужно обязательно добавить номер после -r, чтобы сервер распознал это как запрос на выдачу информации при этом запросов можно посылать столько, сколько требуется (в том смысле, что на любой последующий запрос с соответствующим номером будет неизменно выдана запрашиваемая информация).
Команда возвращает какой-нибудь код возврата, для использования её в скриптах?
На данный момент команда выдает только 3 кода ошибок, а результат запроса может быть и совокупностью строк (если запрашивается, например, информация о пробе либо содержимое комментария). Использовать в скриптах можно, но придется парсить вывод. К сожалению или к счастью, но это реальность, когда дело касается тонкого клиента. Хотя может быть я не вижу других вариантов, когда можно было бы каким-либо образом отдавать результат (если это кому-либо нужно) и код возврата без необходимости парсинга вывода.