Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 73886 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Да, ладно, что-бы не заблудиться в лесу, достаточно подробно документировать свой путь. Поверь - лет через 5 ты сам будешь рад, что сам себе оставил комментарии и debug ;-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Да, ладно, что-бы не заблудиться в лесу, достаточно подробно документировать свой путь. Поверь - лет через 5 ты сам будешь рад, что сам себе оставил комментарии и debug ;-)
Про комментарии согласен, а про дебаг нет. Если все будет работать нормально, то проще описать "протокол взаимодействия" клиента и сервера. В этом случае можно даже написать другой клиент, который может быть в чем-то лучше.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
ну раз у тебя весь текст на русском - почему комментарии на английском?  Вот сделаешь механизм локализации, тогда и про перевод комментариев можно подумать. 8-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
ну раз у тебя весь текст на русском - почему комментарии на английском?  Вот сделаешь механизм локализации, тогда и про перевод комментариев можно подумать. 8-)
Хорошо, подумаю над этим.
, а про дебаг нет.
Чем он тебе мешает ???
Не люблю лишний текст (код) в исходнике. Он как шум в полезном сигнале, отвлекает и мешает сосредоточиться (а иногда и ошибки находить). Ладно, если бы это был какой-то монструозный скрипт или пачка скриптов, так тут скрипт небольшой да и то в нем большая часть всякие, по сути, константы обозначены, массивы. Короче говоря, было бы о чем говорить про дебуг. В этом смысле я смотрел код sysytem-report, который я до сих пор не понимаю как оно работает, хоть меня mike@ и направлял попутным ветром посмотреть, как это работает, но это уже другой уровень и я его не достиг.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ладно, что-бы не мешал, есть всякие отступы, и т.п. поживёшь с моё, поймёшь  ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ладно, что-бы не мешал, есть всякие отступы, и т.п. поживёшь с моё, поймёшь
Новая версия с присказкой к сказке, как заказывали ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ок, мне теперь пора к отъезду готовиться,  недели через две смогу продолжить. А там - буду через телефон наблюдать ;-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ок, мне теперь пора к отъезду готовиться,  недели через две смогу продолжить. А там - буду через телефон наблюдать ;-)
А я пока передохну от багрепортов и пожеланий ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Кстати - на p8 тоже /usr/bin/usb а не /usr/sbin/lsusb. так-что или сам его вывод лови, или жди устранения ALT Bug #32222

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
$ hcl-get -r 45
shell-init: ошибка получения текущей директории: getcwd: cannot access parent directories: Нет такого файла или каталога
$ pwd
/tmp/tmp.NLlkvWJQbn

В твоей версии

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А как сервер определяет что это разные конфиги?
Мне это кажется, что 45 и 46-я версия идентичны?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
на будущие : Можешь мои пробы сразу  (минут чере 10-15) автоматом удалять? Что-бы я мог проверить, что я в клиенте не накосячил и он работает нормально?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Кстати - на p8 тоже /usr/bin/usb а не /usr/sbin/lsusb. так-что или сам его вывод лови, или жди устранения ALT Bug #32222
Подожду, точнее подождут владельцы p8 (на p5.1/p7/p6 работает нормально), мне не хочется дублировать функционал и его поддерживать, плюс к тому надо серверную часть адаптировать.