Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 73887 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
shell-init: ошибка получения текущей директории: getcwd: cannot access parent directories: Нет такого файла или каталога
Руслан, все, что касается изменений кода клиента в сторону дебага на твое усмотрение - я с этим разбираться не буду, это мне не интересно и малопонятно.
на будущие : Можешь мои пробы сразу  (минут чере 10-15) автоматом удалять? Что-бы я мог проверить, что я в клиенте не накосячил и он работает нормально?
Система в тестовом режиме, поэтому удалять ничего не буду, кроме разве что откровенной некондиции.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я тебе объясняю - я залил пробу - и всё - я теперь что, комп должен менять, что-бы проверить, что она и после моих корявых исправлений продолжает заливаться ? Или ты предлагаешь, что-бы я по этому пустяку каждый раз тебя дёргал?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я тебе объясняю - я залил пробу - и всё - я теперь что, комп должен менять, что-бы проверить, что она и после моих корявых исправлений продолжает заливаться ? Или ты предлагаешь, что-бы я по этому пустяку каждый раз тебя дёргал?
Меняй состав оборудования (да хоть флешку подтыкни или воткни в другое гнездо - с гнездом не проверял) либо ядро смени (дистрибутив тоже как вариант). Или ты мне предлагаешь больше половины написанного переписать (а кое-где так и вовсе написать с треть) и сделать персонально для тебя какую-то функцию, которая мне малопонятна ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Проще, например,  ключ -t ввести , что-бы сервер знал, что проба тестовая и хранить её не надо.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
На входе - ответил, что принял и проверил, а записывать не стал.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
На входе - ответил, что принял и проверил, а записывать не стал.
Руслан, все равно исходники сервера будут в доступе, зачем тебе то, что не нужно, особенно на этапе, когда непочатый край работы ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
сделать персонально для тебя какую-то функцию, которая мне малопонятна ?

персонально не надо.

PS Ну вам Сергей  не повезло, что на меня попали - который по работе только и делает, что пишет программы обработки ошибок оборудования и тесты. Это уже биография.
Тут-уж извините ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
а что-бы обеспечить её параллельное выполнение.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Руслан, все равно исходники сервера будут в доступ
Насчёт сервера - скорей всего он написан на чём-то типа php, который для меня тёмный лес ;-)
Уж извините - для меня сервер = это чёрный ящик.
Вообще-то по хорошему надо обговорить сразу протокол обмена между сервером и клиентом;
- необходимые функции для обмена между сервером и клиентом
- формат обмениваемых данных

А дальше  они могут разрабатываться параллельно и независимо.
« Последнее редактирование: 26.06.2016 12:39:23 от ruslandh »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Насёт сервера - скорей всего он написан на чём-то типа php, который для меня тёмный лес
Серверная часть, как и клиент, написана на шелле, а php только для отдачи информации через браузер (и это логично, хотя можно было бы написать и веб-сервер на шелле, но см. далее). Это многокомпонентная система, которая между собой увязана определенным образом, используя при этом части кода, которые уже написаны и работают. В этом смысле система по максимуму антиNIH :)
- необходимые функции для обмена между сервером и клиентом
- формат обмениваемых данных
Это уже более-менее утряслось, причем функции (функционал) задаются больше на стороне сервера, а на стороне клиента надо только формат и структуру данных задать для отправляемых данных по-сути, отправка и все остальное уже есть и не требует изменений.

Так что не надо бежать впереди паровоза и всему свое время. Серверную часть я не открываю по одной простой причине - мне ее стыдно показывать в том виде, в котором она сейчас есть. Как только я почувствую, что её показать не стыдно и она при этом будет работать без существенных замечаний, можно будет подумать и о том, как её показать. Там будет ещё проблема с упаковкой в пакет, т.к. для соблюдения всех условий потребуется хорошо её переписать с учетом максимального сохранения безопасности данных.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
причем функции (функционал) задаются больше на стороне сервера
Я вот прошу две функции со стороны клиента сделать - тест, и удаление пробы, а ты говоришь, что это надо переписывать почти весь код сервера.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
причем функции (функционал) задаются больше на стороне сервера
Я вот прошу две функции со стороны клиента сделать - тест, и удаление пробы, а ты говоришь, что это надо переписывать почти весь код сервера.
Так удаление пробы больше на стороне сервера надо делать (в клиенте же надо написать обработку для ещё одного аргумента командной строки, это же надо сделать и для сервера, плюс ещё сам функционал), а там (на сервере) такое... :-o Короче говоря, лучше туда не лезть лишний раз. Да и тест добавлять это и в клиенте и на сервере придется делать. Вот зачем мне это все, когда ещё даже с обработкой информации для вида страницы пробы не все сделано. А удаление пробы так и вовсе потребует менять всю логику работы системы. Зачем удалять, если можно лишний раз добавить ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Почти добил вывод страницы пробы до шаблонного (на сегодня все, до следующих выходных теперь вестимо). Желающие и заинтересованные приглашаются посмотреть и высказать замечания, предложения и т.п. Может чего не хватает или наоборот лишнее имеется. Вывод смотреть можно как в консоли через клиент, так и в браузере.

Оффлайн yaleks

• Мастер