В рамках разработки системы HCL (
https://www.altlinux.org/HCL), доступной в виде веб-сайта, и её первого и единственного звена на стороне пользователя (компонента с рабочим названием report-sender, который подготавливает отчет к отправке и шлет на сервер), предлагаю желающим поучаствовать в тестировании прототипа (для этого мне нужна помощь добровольцев).
Чтобы принять участие (помочь в тестировании) требуется следующее:
- Установить пакет system-report (если ещё не установлен)
- Скачать приложенный к сообщению архив и распаковать содержащийся в нем скрипт в удобное место (лучше всего в домашнюю директорию вашего пользователя /home/имя_вашего_пользователя)
- Получить права root (в альте традиционно через su -) и запустить приложенный к сообщению скрипт, предварительно сохраненный на диск в удобное место. Так, если вы сохранили скрипт в домашнюю директорию вашего пользователя, то запуск скрипта после получения прав root можно выполнить командой:
sh /home/имя_вашего_пользователя/gethw.sh
- Повторить предыдущий пункт через произвольное количество времени после первого запуска скрипта (два важных момента: 1 файл пробы создается в /tmp, поэтому во время участия в тестировании компьютер не выключать и не перезагружать, если хотите с разными ядрами провести проверку, то сохраните первую полученную пробу куда-нибудь, где она не потеряется после перезагрузки - как вариант в домашний каталог, только права при этом проверьте, чтобы файл был доступен на чтение хотя бы, 2 конфигурация устройств, из которых состоит компьютер и которые к нему подключены, не должна меняться для обоих случаев запуска скрипта)
- Отправить оба указанных скриптом архива по указанному адресу (этот ящик создан специально для тестирования и сбора проб, после выполнения своей задачи ящик будет удален и отправить на него пробы будет невозможно - об этом вам просигнализирует ваш почтовый сервер, через который вы будете высылать файлы)
- После успешной отправки, не надеясь на системные механизмы чистки /tmp, удалить созданные архивы (с правами root):
rm -f /tmp/*.tar.bz2
Прошу ещё раз обратить особое внимание на замечания, изложенные в пункте 4 указанной инструкции. Это очень важно, от выполнения этих условий будет зависеть корректная работа компонента. Интервал времени между запусками может быть произвольным: от нескольких секунд до минут и часов (однако, нецелесообразно более десятка минут ждать - лучше быстрее все сделать и отправить файлы с пробами по адресу). Если у вас несколько ядер в системе установлено (к примеру, два ядра std-def или одно std-def, другое un-def и т.п.), то можете одну пробу сделать на одном ядре, вторую - на другом. Главное, чтобы конфигурация машины не менялась при этом, количество периферии было одинаково и по количеству и по составу. Старые бранчи (p6/t6, p5/5.1 да и 4.1) тоже интересуют - здесь и одного файла будет достаточно, т.к. общий тренд понятен, нужно лишь прояснить некоторые нюансы, которые на разных ветках ядра могут иметь место.
Заранее спасибо за участие.
PS Вполне будет достаточно десятка или около того пар отчетов, но если будет больше, то ничего страшного (пригодятся в дальнейшем тестировании - в принципе, это может служить тестовой базой для обкатки скриптов отправки со стороны клиента - приема со стороны сервера, т.к. что грузите апельсины бочками)

UPD Скрипт удален. Было собрано некоторое количество проб (спасибо kostyalamer и ruslandh за предоставленные фалйы с пробами), на котором скрипты были опробованы. Получены положительные результаты, проверена (пусть и на малом множестве) функция обработки архивов, сваленных в кучу (даже с нарушенной внутренней структурой каталогов в архиве). А это уже часть функционала content-server.