Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 74417 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Из ~/.hcl-get/*.txt
Кстати говоря, файл может иметь произвольное расширение либо не иметь его вовсе - .txt это просто как напоминание о типе файла. Главное, чтобы это был именно файл типа txt, а не .doc или что-то другое.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Исправление недоразумения с правами на каталог gpg (для пакета hcl-gpgkey) и изменение на временную директорию рабочей директории gpg. За замечание спасибо mike@.
PS В сизиф рано, т.к. могут быть тиктанические подвижки по части протокола ещё и перетряхивания транспортной части.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1. "Проба вашего оборудования уже имеется в хранилище"  - хорошо бы номер указать. А то как я своё оборудоване найду, чтобы прокомментировать?
Готовлю перетряску транспортной части клиента, с которой в этом случае будет указан и номер.
PS Все же первый рабочий прототип (хоть версия и 0.3.хх, но не надо забывать, что до 1.0 это совсем не то, что ожидается и хотелось бы получить в итоге) достаточно примитивно устроен и содержит много лишнего. Но это тот незаменимый опыт, мимо которого (конкретно мне) пройти получилось бы вряд ли.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Информационные запросы переведены на другой транспорт, теперь клиент в этих случаях может ходить через прокси (указывается через переменные окружения http_proxy), отправка пробы и запросы на поиск пока на старом транспорте.
Добавлена возможность получить количество добавленных комментариев и общее количество проб плюс количество добавленных комментариев. За подробностями в справку.
SRPM пока не выкладываю, т.к. требуется тестирование и перевод оставшихся функций на новый транспорт.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
В веб-морде сервиса реализован поиск по данным проб, результаты которого идентичны результатам поиска по пробам через клиент в консоли. Поиск по комментариям по-прежнему не реализован ввиду отсутствия внутренней подготовки к такого рода поиску.
PS Поиска по полновесным данным проб по-прежнему нет, т.к. нет представления (по крайней мере у меня), а какая, собственно, информация туда должна входить. После того, как этот момент будет более-менее четко очерчен, можно будет браться за реализацию. А пока имеем то, что имеем.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Все запросы, не связанные с загрузкой данных в виде файлов на сервер, переведены на новый транспорт. Переводить или нет посылку данных - пока вопрос (есть много нюансов и подводных камней). Делать форму для загрузки на сайте тоже смысла немного, т.к. процесс загрузки файлов получается не в полной мере контролируем по факту. Посему оставляю один порт для приема файлов сервером, второй закрываю, т.к. транспорт переведен на использование протокола HTTP (чтобы можно было использовать прокси для запросов). Ранние версии клиента могут отваливаться на информационных запросах.
SRPM и пакет будет несколько позже, после дополнительной проверки.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Выкладываю и SRPM для сборки, прошу клубчан собрать в репозитории.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Спасибо IVK за тестинг (http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4301&view=findpost&p=47263), похоже, что он в одиночку тестирует, но тестирует успешно - находит баги.
Новая версия с исправлением найденных недоработок.

UPD Перезалил пакеты, в старом варианте оставалась одна небольшая недоработка.

Оффлайн tema

• alt linux team
Спасибо IVK за тестинг (http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4301&view=findpost&p=47263), похоже, что он в одиночку тестирует, но тестирует успешно - находит баги.
Новая версия с исправлением найденных недоработок.

UPD Перезалил пакеты, в старом варианте оставалась одна небольшая недоработка.
С удовольствием готов помочь в тестировании. Какую программу надо установить и запустить на множестве компов нашей школы?
Прошу не отвечать опять кучей ссылок, т.к. понятно, что на большой массе компов школы я разгребать ссылки и много шагов по установке/настройке делать просто не смогу. Если есть возможность просто установить и запустить программу, то это единственный приемлемый для моего парка машин вариант. Если такой возможности нет, то так и скажите я подожду ещё.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
С удовольствием готов помочь в тестировании. Какую программу надо установить и запустить на множестве компов нашей школы?
Ну на множестве пока, я думаю, не стоит, т.к. всё же идёт ещё пока отладка кода. Но и эта отладка на разных машинах в разных условиях дорогого стоит. Установить надо два пакета:
https://forum.altlinux.org/index.php?action=dlattach;topic=36472.0;attach=19736
https://forum.altlinux.org/index.php?action=dlattach;topic=36472.0;attach=19807
Дальше можно прочесть справку (чтобы просто быть в курсе возможностей программы), выполнив hcl-get без параметров.
Основные операции, которые помогут тестированию:
1) отослать отчетhcl-get -r2) добавить комментарийhcl-get -cВполне будет достаточно 5-10 машин с разной аппаратной начинкой. С разной потому, что с одинаковой мне не выявить проблем в обработке однотипной информации. С разнообразными конфигурациями машин это сделать без ошибок шанс повышается. В самом клиенте большая часть кода отлажена, а вот с обработкой собранной информации все непросто. Некоторые огрехи уже сейчас имеются, но возможно есть ещё, про которые я просто не знаю. Именно для того, чтобы их выявить, и нужна разнообразная информация.