Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71620 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
hcl-get -r имя_архива имеет смысл делать, если перед этим вы делали отправку данных (не важно, через клиент - через hcl-get -r файл.gpg - или через браузер) и вам было выдано сообщение об успешном их приеме и регистрации в базе сервиса.
Я делал, я же написал выше. Я делал так: hcl-get -r без параметров. Сначала hcl-get -p, затем hcl-get -r, затем hcl-get -c всё без параметров. И номера не получил :-(

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Загляните в ~/.hcl-get/logs и посмотрите на наличие файлов error/unmet,
Таких файлов нет
также посмотрите код возврата в файле header.log (в первой строчке HTTP/1.1 XYZ ....). Если X > 4, значит это из-за ошибки, которая была только сейчас обнаружена.
там прямо вот сейчас написано в первой строчке:
HTTP/1.1 200 OK
Все это говорит о том, что ошибок нет и все работает штатно. Если вы что-то не понимаете или ожидаете другого результата, то спросите. На то я эту тему и завел, чтобы обратную связь получать и чтобы пользователи потенциальные могли использовать инструмент с пониманием, что и зачем.

Оффлайн tema

• alt linux team
Вот сейчас так:
Вот теперь ваши данные приняты и добавлены в базу. Работа с комментариями реально (т.е. с реальным изменением данных на сервере) пока не доступна, т.к. я не закончил пока её реализацию с учетом большого числа изменений на стороне серверной части).
Понял. А как же мне указать модель ноутбука с этими параметрами?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
hcl-get -r имя_архива имеет смысл делать, если перед этим вы делали отправку данных (не важно, через клиент - через hcl-get -r файл.gpg - или через браузер) и вам было выдано сообщение об успешном их приеме и регистрации в базе сервиса.
Я делал, я же написал выше. Я делал так: hcl-get -r без параметров. Сначала hcl-get -p, затем hcl-get -r, затем hcl-get -c всё без параметров. И номера не получил :-(
Без успешного добавления данных на сервер хотя бы один раз, все остальное (проверка архива, запрос по номеру и т.п.) делать бесполезно. Разве что просто попробовать позапускать и посмотреть в директории с логами, что происходит во время обмена данными.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вот сейчас так:
Вот теперь ваши данные приняты и добавлены в базу. Работа с комментариями реально (т.е. с реальным изменением данных на сервере) пока не доступна, т.к. я не закончил пока её реализацию с учетом большого числа изменений на стороне серверной части).
Понял. А как же мне указать модель ноутбука с этими параметрами?
Планируется, что это будет делать сервер в автоматическом режиме и после обработки эти данные будут доступны в выдаваемых сервером данных по запросу пробы, по ним также возможно будет осуществлять поиск.
PS Все необходимые для этого данные должны быть собраны в отправленном вами архиве.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Не понимаю как получить номер пробы отправленного оборудования  :-(
Спасибо, что тестируете и помогаете находить ошибки.

Оффлайн tema

• alt linux team
Вам спасибо за программу!
Пока мои пробы 16 и 19
Что это даст далее? Я так понимаю это только список оборудования без проверки совместимости? Как выбирать себе ноутбук или моноблок с помощью программы?

Оффлайн tema

• alt linux team
На Asus K750J программа висит.
[tema@temasusalkde ~]$ hcl-get -p
Для операций сбора информации о системе требуются права root.
Введите пароль root и нажмите Enter (пароль при наборе отображаться не будет):
Сбор информации о системе.^C...

Не определен файл архива, создаваемый утилитой system-report
Я уже контрол+це нажал, т.к. висела полчаса не шевелясь. Повторный запуск тоже самое.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Что это даст далее? Я так понимаю это только список оборудования без проверки совместимости? Как выбирать себе ноутбук или моноблок с помощью программы?
Ну, во-первых, чтобы определять работоспособность оборудования, надо иметь в штате человека, который будет все собранные пробы анализировать и добавлять к каждой пробе (конкретному оборудованию) метку вроде "работает", "работает, но с условиями", "не работает" и т.п. А так есть список оборудования, есть комментарии владельца(ев) о работоспособности оборудования. В конце концов, в работоспособности заинтересованы именно владельцы, а не разработчики чего бы то ни было, т.к. именно пользователи сталкиваются в реалии с работой на том или ином оборудовании, и именно они, как правило, могли бы проверять какие-то изменения в драйверах или ПО на работоспособность на СВОЕМ оборудовании. Это ответ на последний вопрос.
На первый и второй вопрос ответ такой, что пробы сами по себе это больше статистика. С комментариями от владельцев это уже нечто большее, чем просто статистика. Там могут быть и рецепты приведения оборудования в работоспособное состояние при условии изначальной работоспособности самого оборудования. А так, если поступает вопрос типа "а будет ли ваш линукс работать на таком-то таком-то оборудовании ?", то просто кидаете ссылкой на пробу этого оборудования (своего рода факт подтверждения успешного запуска системы на этом оборудовании, который позволяет снять с него пробу). Для описания нюансов как раз есть люди, они же владельцы, которые могут об этих самых нюансах и поведать. И хорошо бы это сделать некоторой нормой, чтобы писатели драйверов не почивали на лаврах и могли учитывать реальное положение вещей, править баги там, где, по их мнению, их нет и т.п.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный

Я уже контрол+це нажал, т.к. висела полчаса не шевелясь. Повторный запуск тоже самое.
Сколько точек появилось после надписи о сборе оборудования (до момента "зависания" этапа сбора) ?

Оффлайн tema

• alt linux team

Сколько точек появилось после надписи о сборе оборудования (до момента "зависания" этапа сбора) ?
Одна. Как раз так, которая перед контрол+це

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Напомню беседу недельной давности:
===
С удовольствием попробую!
    Только я в тестировании человек новый, поэтому мне нужны подробные инструкции

Да тут, собственно, от вас требуется установить два пакета:
https://forum.altlinux.org/index.php?action=dlattach;topic=36472.0;attach=19736
https://forum.altlinux.org/index.php?action=dlattach;topic=36472.0;attach=19988
Отписаться о результатах установки, какие бы они не были. Если установка прошла успешно, то дать в консоли от пользователя команду
Код: [Выделить]

hcl-get -p

и вывод приложить. Только все эти моменты лучше всего отразить в теме, непосредственно к hcl-get относящейся https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.0, чтобы мне было удобнее анализировать поступающую от тестировавших информацию.
===
Сообщаю данные выполнения задания.
1. ОБОРУДОВАНИЕ
Ноутбук Lenovo R61i
2. ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
ALT Linux 6.0.0 Centaurus  (Cheiron) i586 build 2011-10-26
3. ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ № 1
Установлен пакет: https://forum.altlinux.org/index.php?action=dlattach;topic=36472.0;attach=19736
Установка прошла без ошибок, в штатном режиме, с использованием графической утилиты "Установка RPM".
Вывод команды hcl-get -p:
===
[montigomo@van-der-graaf ~]$ hcl-get -p
bash: hcl-get: команда не найдена
[root@van-der-graaf ~]# hcl-get -p
-bash: hcl-get: команда не найдена
===
4. ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ № 2
Установлен пакет: https://forum.altlinux.org/index.php?action=dlattach;topic=36472.0;attach=19988
Предупреждение: нет доступа в раздел.
Дальнейшее выполнение невозможно.
Жду указаний. :-)
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Напомню беседу недельной давности:
С того времени ситуация несколько изменилась. А именно: была выпущена новая версия клиента hcl-get. Поэтому, чтобы каждый раз не давать ссылки на новые версии клиента, каждый желающий самостоятельно может их найти (всегда в актуальном состоянии, т.к. я за этим слежу, в отличие от ссылок, которые я мог дать в других местах и не в этой теме) во вложениях к первому сообщению данный темы. Там же есть инструкция по установке пакетов и указано, какие именно пакеты нужно устанавливать. Здесь же могу добавить, что пакеты можно поставить и с помощью инструмента "Установка RPM", только сначала надо установить пакет hcl-gpgkey, а затем пакет hcl-get. По выполнению установки, решите сами, как вам лучше отослать отчет: в один шаг или в два. Тот вариант, что я вам изначально описал, состоит из двух шагов. Есть вариант отправки данных в один шаг командой hcl-get -r.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Жду указаний. :-)
Насколько я понял, вы установили только пакет hcl-gpgkey, следовательно, для завершения установки вам осталось установить пакет hcl-get.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный

Одна. Как раз так, которая перед контрол+це
Какой бранч у вашей системы на этой машине ?