Поставьте на 3-м рисунке Аналоговый стерео Дуплекс.
Я перепробовал все варианты в том числе и этот, но микрофон не обнаруживается.
А к чему у вас подключён микрофон?
Как к чему? К ноутбуку

Или что вы имееет в виду?
В принципе, если не получается можно со звуком через аналог работать, можно и через HDMI работать, или через внешнию звуковую карту, подключаемую к USB.
У меня для трудных случаев есть такая дешёвая USB звуковая карта. 
Вы понимаете, я по мере сил пытаюсь увеличить число владельцев Linux наглядными успешными примерами его использования.
Но после того как я расхвалил Linux владельцу ноута, о многих его преимуществах, городить подобный огород - это значит опозорить Linux в его глазах.
И у владельца навсегда останется обоснованное мнение - Windows работает всегда и везде, а с Linux надо много возиться, и неизвестно еще, что из этого получится.
А если на ядро un-def перейти? Или попробовать регулярку - p7 старый уже, возможно, дело в старом софте.
Напомню - ноут уехал к владельцу, и доступ у меня к нему только по удаленке SSH/VNC.
Поэтому всякие удаленные игры с ядрами могут вызвать полную и безвозвратную неработоспособность системы, а установка другой ОС вообще невозможна.
Доступны только сравнительно безопасные действия - подключение внешних модулей-драйверов, всяческие конфигурирования т.п.
Еще раз обрисую ситуацию: Simply нужно заставить работать с родным встроенным микрофоном, с которым успешно работает долбаная "десятка".
Но он Simply даже не виден. Возможно, в ноуте слишком новый чипсет, который данному ядру еще неизвестен.
А то, что я подключил внешний микрофон, было вызвано интересным советом уважаемого stranger573:
Это почему же не провернёшь?
Именно так и делаю. Втыкаете микрофон (если нет микрофона — можно ухи) в гнездо внешнего микрофона. После этого появляется и встроенный микрофон. Достаточно сделать один раз после установки. Заметил ещё в ALT4, когда случайно перепутал гнёзда подключая ухи. С тех пор через мои руки прошло много разных ноутбуков и дистрибутивов — везде срабатывало.
Т.е., если бы его метода сработала, внешний микрофон отсоединили бы и перешли на встроенный штатный микрофон.
Но увы, такого пока не получилось...