Всё можно, но лучше понять почему у вас не работает.
Я понимаю, просто не надеюсь, что сам разберусь. Через Googl нашёл подобную тему на форуме Ubuntu, но там даже ответа нет, а автор пишет, что проблема решилась многократной переустановкой и перезагрузкой системы, но это совсем ничего не проясняет. А в другом месте советуют пересобрать программу и заново установить, что для меня вообще уже что-то нереализуемое.
Могу только вспомнить с чего началось, ведь раньше то всё работало.
Я попытался записать на диск образ Gparted, но в какой то момент передумал и просто закрыл программу, а повторно она уже не "завелась". Впрочем, с ней проблемы и раньше были, например, запись образа останавливалась примерно на половине и никаких сообщений об ошибке, а просто стоит и ничего не происходит. Ну, диск перезаписываемый и неоднократно используемый, так-что с ним и под windows проблемы были, то есть при проверке выскакивает ошибка, но там проблема решалась уменьшением скорости записи до 2х, а самое главное при проверке ты получаешь сообщение об ошибке, а здесь - нет.
Или запись загрузочной флешки в Suse studio: загрузочная флешка создаётся, но при установке ОС с этой флешки происходит ошибка, установка обрывается, а ты не знаешь в чём причина, то-ли ты скачал битый образ, то-ли он записался с ошибками. Пришлось записывать под Win разными программами и в одной такая-же ошибка при установке, а в другой получается удачно и установка происходит нормально.
Просто не хочется перескакивать на Windows и даже ставить Windows приложения не очень хочется, а хотелось бы, чтоб эти функции выполняли те приложения, которые стоят в системе, а не какие-то сторонние. (и не хочется лишний раз беспокоить людей, т.к. это ведь не тех поддержка, всё-же)