Автор Тема: Об унификации пакетов ...  (Прочитано 3272 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Об унификации пакетов ...
« Ответ #15 : 26.05.2016 07:04:29 »
2 neobht: ну мой бред, так мой. Берите и переименовывайте. Вам же это надо. Глядишь, и прорыв внедрений будет. А мы по старинке, по сложившимся полиси и устоям, не вредя и не напрягая мейнтейнеров.

Оставайтесь на Debian и ничего делать не надо.

Наши новые пакеты, дублирующие ваши, но с другим названием в репозитории разместите?
Нет, конечно. Зачем дублировать сущности?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #16 : 26.05.2016 07:21:02 »
Наши новые пакеты, дублирующие ваши, но с другим названием в репозитории разместите?
Зачем? Вы всегда можете написать скрипт, который будет находить соответствие, или сделать свой репозиторий, где будете хранить пакеты с исправленными названиями.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 26.05.2016 14:54:38 »
2 neobht: ну мой бред, так мой. Берите и переименовывайте. Вам же это надо. Глядишь, и прорыв внедрений будет. А мы по старинке, по сложившимся полиси и устоям, не вредя и не напрягая мейнтейнеров.

Затем чтобы не сломать репозиторий.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #18 : 26.05.2016 16:10:50 »

При наличии неправильно конфликтующих друг с другом дублей репозиторий гарантированно сломается.
Я же просил — обсудите в рассылке. Это нормальная работа с апстримом. Или Вы не в состоянии обсуждать что-то с апстримом?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 26.05.2016 19:41:50 »
Зачем? Вы всегда можете написать скрипт, который будет находить соответствие, или сделать свой репозиторий, где будете хранить пакеты с исправленными названиями.

То есть проблема нехватки времени мантейнеров - преувеличена и они с легкостью могут запустить скрипт и изменить названия пакетов ?

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 26.05.2016 19:45:09 »

При наличии неправильно конфликтующих друг с другом дублей репозиторий гарантированно сломается.
Я же просил — обсудите в рассылке. Это нормальная работа с апстримом. Или Вы не в состоянии обсуждать что-то с апстримом?
Я попробую обсудить в рассылке, хотя это форма для меня очень неудобна, но если апстриму проще читать там, а не на форуме, где это могут увидеть еще и пользователи и предложить свои идеи или поучаствовать в дискуссии, я попробую.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 26.05.2016 19:49:26 »
Уж извините, рассылки – традиционный способ общения разработчиков. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 26.05.2016 19:58:25 »
Уж извините, рассылки – традиционный способ общения разработчиков. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
ОК. Если что на форум оттуда скопирую, чтобы другие поучаствовали тоже.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #23 : 26.05.2016 20:00:57 »
Я попробую обсудить в рассылке, хотя это форма для меня очень неудобна, но если апстриму проще читать там, а не на форуме,
Здесь членов Team и сотрудников ООО по пальцам пересчитать. Основная масса просто не ходит на форум.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #24 : 27.05.2016 12:14:17 »
2 neobht:

У меня  вопрос сугубо пользовательский:
Напуркуа? А потом держать в башке разницу в синтаксисе для двух разных пакетов с одним и тем же названием и с одним и тем же функционалом?

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 27.05.2016 15:35:26 »
Один и тот же функционал, а название будет разным - одно единое для всех отечественных дистров, второе - как сейчас.

Когда репозиторий проверится по зависимостям на новых пакетах, старые можно удалить. Просто пересборка и проверка замыкания дистрибутива по зависимостям - это ресурсоемкая задача, поэтому желательно иметь механизм безболезненного перехода.

Оффлайн ASte

• Мастер
« Ответ #26 : 27.05.2016 15:40:45 »
а название будет разным - одно единое для всех отечественных дистров
И кто будет определять какое название пакета "назначить" единым?

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #27 : 27.05.2016 16:34:46 »
И кто будет определять какое название пакета "назначить" единым?

Это должен разработчик программы определять, иначе не договориться. Нужен базовый репозиторий всех свободных программ, куда бы разработчики этих программ отправляли базовый пакет исходников. А все дистрибутивы бы уже ветвились от этого базового репозитория. В идеале это должен быть gear-репозиторий ;-)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #28 : 27.05.2016 17:33:44 »
В идеале это должен быть gear-репозиторий ;-)

Угу. :-)
Осталось договориться об едином дереве /etc.
Потом уболтать DdShurik-а у которого система базирована на Слаке.
И не забыть про Калькулятор и Рунту.
Потом взболтав и  медленно помешивая, смешать интерфесэз с эткнэт и поднести спичку.
И терпеливо наблюдать что произойдёт.

Антон, neobht нужно не просто названия пакетов:

Начиная банально с названий пакетов, разных подходов к размещению конфигов и частей программ по файловой иерархии и тд.

2 neobht:
разных подходов к размещению конфигов и частей программ по файловой иерархии и тд.

Спэккифайтер начинает не на шутку закипать:
Если вы в альтах устроитеь такой же бардак с разломом FHS, какой устроил Поттеринг в федоре, Спеккифайтер свалит из альтов в тот же день. Это я вам на 110% гарантирую.? Запах того дерьма которое вы предлагаете, за километр чую.

В альтах на rpm сложилась уникальная обстановка, когда и FHS не разломан и sysv с systemd на десктопах подружили. И всё к чёртовой матери поломать?

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 27.05.2016 17:56:52 »
В альтах на rpm сложилась уникальная обстановка, когда и FHS не разломан и sysv с systemd на десктопах подружили. И всё к чёртовой матери поломать?

каким образом все это поломается, если переименуется корректно пакет, а в других все под это поправится?