Автор Тема: Алексей Смирнов в парламентской газете  (Прочитано 2819 раз)

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Вот взять к примеру такое чудище как winapi. GTK(он мне ближе, вот с ним и сравниваю) позволяет создавать программы гораздо проще. Мне достаточно любого блокнота + компилятора. Несколько строчек, и hello world уже готов. А вот под winapi писать без автодополнения невозможно. Тысячи директив препроцессора, которые в свою очередь заменяются на другие, и так далее... Нет чтобы написать bool a; Нет, нужно создать дефайн, который будет говорить что BOOL это int. И это пожалуй самый лёгкий случай. В gtk, хоть он и написан на си, но там есть полноценный ооп. Можно писать и на си, хотя разработчики пошли на встречу и предоставили язык, транслируемый на си. В случае с winapi для того чтобы поместить на окно кнопку, мне нужно магическое число. Точнее директива препроцессора. Ни о каком ооп речи нет, всё делается через кучку функций, при этом не самым очевидным образом. К чему я это? К тому что почти вся общественная/иная деятельность напоминает мне разработку под винапи. Герои с трудом, героически преодалевают труднейшие трудности. А результат со стороны даже не виден.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А пока потребитель сам не поймёт, что это ему нужно, так и будет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Про Московскую область Вы не поняли и там всё гораздо серьёзнее. Но детали пока раскрывать рано.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Win32 API...define...GTK...полноценный ООП...

Можно, я сделаю продолжительный Facepalm? Так как писал и на win32, и на gtk+ и на Qt и на KDE.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
А пока потребитель сам не поймёт, что это ему нужно, так и будет.
Не факт. Единицы понимают, но найти/ получить не могут.
Можно, я сделаю продолжительный Facepalm?
Мне не жалко.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вот кто понимает, тот и использует.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
. Единицы понимают, но найти/ получить не могут.
Это как?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кто захочет найти – сможет. Потому что "ищущий обрящет". Остальное – отговорки.
А пока расжёванного для публики рещультата нет, да и неуровень обычной публики это? Разве им интересно будет про миграцию СЭД на JBoss, увязку криптопрошных патчей с Firefox, аутентификацию по рутокенам или репликацию 2Гб-ного GC Active Directory на Samba AD DC?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вон, написал в нашу группу ВК про поддержку создания домена Active Directory в alterator-net-domain: один лайк. А статья про IRC-клиенты – куча одобрения. Где тут интерес к импортозамещению?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
. Единицы понимают, но найти/ получить не могут.
Это как?
К примеру данная услуга больше не предоставляется. Есть похожая, там включили то что тебе не надо, за совершенно символическую плату, ты же не против? Одно дело, если что-то можно сделать дома, "на коленке". Но не всегда такая возможность есть.
Вон, написал в нашу группу ВК про поддержку создания домена Active Directory в alterator-net-domain: один лайк. А статья про IRC-клиенты – куча одобрения. Где тут интерес к импортозамещению?
А кто понимает что такое к примеру "домен"? Есть низкая вероятность, на счёт неё не уверен, что всё таки есть небольшой процент людей, которые поняли эту новость, но их это не интересует.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
К примеру данная услуга больше не предоставляется.
Какая?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
2 alsoijw: если не поняли, то они не в теме про ИТ в госструктурах. Поэтому про импортозамещение там им нет смысла рассказывать. Пусть смотрят «Городские легенды» на ТНТ.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
миграцию СЭД на JBoss
крайне интересно

увязку криптопрошных патчей с Firefox
да, только русскую локализацию у вас надо ставить руками (firefox-ru сносится, а bundled ничего нет)

аутентификацию по рутокенам или репликацию 2Гб-ного GC Active Directory на Samba AD DC?
обязательно, чтобы было понятно что это возможно не только в теории

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1. Продукт от Аппланы (АйТи). Раньше назывался БОСС-Референт. Крутится в одном оборонном концерне на Linux+PostgreSQL.
2. Соберу firefox-gost вместе с локализацией. Спасибо за замечание.
3. Можно. Только надо брать samba-DC 4.4.0 с патчами из p8/Sisyphus и ждать 32 часа, если схема 2012, что для Samba не рекомендуется (она работает на схеме 2008R2.
Андрей Черепанов (cas@)