Автор Тема: Куда бы обратиться.... (помощь в установке ПО на альт линукс и попутные вопросы)  (Прочитано 11002 раз)

Оффлайн yaleks

• Мастер
запустите в терминале, может ошибку покажет.

[abra@comp-core-i7-4700mq-070d27 ~]$ shutter
Can't use 'defined(@array)' (Maybe you should just omit the defined()?) at /usr/bin/shutter line 3662.
[abra@comp-core-i7-4700mq-070d27 ~]$

на что он в меня плюётся? ((( я его (шуттер) не мучал.Тупо из синаптика поставил.(
он сломан  :-( скорее всего придется вам использовать что-то другое, если только Skull не совершит чудо  ;-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1. C Shutter в p8 проблемы?
2. TrueCrypt на gostcrypt может быть заменён?
3. Gufw для чего конкретно используется?
4. По systemback я только начал изучать вопрос. Пока clinezilla c его сайта можно использовать.
5. GUI для yandex-disk надо собирать. Я это тоже запланировал.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ASte

• Мастер
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В процессе:
...
 TrueCrypt
luks умеет работать с контейнерами TrueCrypt.

Оффлайн yaleks

• Мастер
с ним давно проблемы и надо версию в сизифе обновить.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я запустил на сборку. Но с новой Samba не скоро соберётся под моей учётной записью.
Андрей Черепанов (cas@)

ms1984

• Гость
2. TrueCrypt на gostcrypt может быть заменён?
3. Gufw для чего конкретно используется?
4. По systemback я только начал изучать вопрос. Пока clinezilla c его сайта можно использовать.
5. GUI для yandex-disk надо собирать. Я это тоже запланировал.

1/ shutter да. на P8 работать отказывается.
 2/ читаю по gostcrypt давно ищу замену труеКрипту - так как - проект давно закрыт увы, но юзаю его по сей день.
 3/ Gufw - фоном стоял всегда создавая иллюзию защиты = привык к нему - простой, графическая оболочка, все наитивно понятно- в синаптике его не нашел.может есть удобный аналог кто чем пользуется?
 4/ системБэк - был в шоке от возможностей и работоспособности. Вещь просто супер для тех кто любит ковырять систему(увы зачастую бездумно) и в то же время заботится о 5минутном восстановлении её в рабочее состояние.
 P.S. криво восстанавливает по контрольным точкам (поймаете черный экран после перезагрузки) если вы обновили драйвера на видео в нстоящем и решили откатываться к контрольной точке, которая была создана инкрементным путем (добавлением изменений в предыдущую точку на старые драйвера) аналогично касается и ядра системы. Если обновили ядро или драйвера будьте любезны создавать новые контрольные точки для восстановления либо иметь созданный лайфЮсб своей системы на флэшке - тоже позволяет делать это.Чтобы не было траблов при загрузке созданного лайфЮСБ иди лайфСД своей системы в настройках проги предварительно надо выбирать по умолчанию английский язык если будет русский будет не читабельное меню -  в приципе через виртуалБокс всегда можно проверить созданный образ.
  - читаю по клонезилле.
спасибо.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Брандмауэр для рабочей станции на Linux не нужен. Но собрать не помешает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ASte

• Мастер
А alterator-net-iptables разве не аналог Gufw?

ms1984

• Гость
luks умеет работать с контейнерами TrueCrypt.

Спасибо.ТруэКрипт нормально завелся 7.1а = останусь пока на нем. Как грится от добра добро не ищут.
Тему подняли когда то давно смотрел в сторону - veracrypt когда шла заваруха с аудитом труекрипта вроде тоже  в теории должна подхватывать контейнеры труэКрипта, но мои не хотела подрубать.
 Будем пробовать то что есть параллельно.
« Последнее редактирование: 09.07.2016 15:20:51 от ms1984 »

ms1984

• Гость
Но собрать не помешает.

было бы просто шикарно.
Низкий поклон как говорится.
И уж наглеть так наглеть ))) аналогично бы по яндексдиску с графической шляпой в трее... Федору Строганову в саппот(яндексДиска) накатал телегу мало ли может тоже содействие окажет. По багам, которые вылазили на ЯД в графической шляпе под ЛиньМинт он вопросы решил весьма быстро, хотя это может из за того, что траблы были на их стороне... хотя смысл гадать, надо ждать когда ответит.
Спасибо.

Еще момент забыл озвучить - системное время выставляю правильное, перегружаюсь = сбрасывается в -3 часа относительно московского.Как его задать чтобы верное было?
« Последнее редактирование: 09.07.2016 15:28:43 от ms1984 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

ms1984

• Гость
Выставить по Гринвичу в BIOS.
установлен gostcrypt прога запускается - но значка в инструментах и других менюшках не нашел.сделал ярлык  на панель ручками.

комодо - добрался до него не догоню чего он хочет - https://yadi.sk/i/_Y3wWjSxt9Kmt
спасибо.
« Последнее редактирование: 09.07.2016 17:26:14 от ms1984 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Так это в лучших юниксовых традициях – консольная утилита.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кстати, завтра утром в p8 будет работоспособный Shutter. Если будет время – бэкпортирую в p7.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я с телефона на ядиск не хожу.
Андрей Черепанов (cas@)