Автор Тема: Глюк TDE  (Прочитано 736 раз)

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 980
  • UNIX System V init
Глюк TDE
« : 05.07.2016 19:23:14 »
если не конфликтуют с имеющимися там, а вот в обратную сторону - только усилиями мантейнеров p7.
А переезд на р8 чем потом обернется?

Чем? Ну например:
Если вы используете konqueror из TDE как файловый менеджер, а он может быть и двух и более панельным, при условии что в каталоге один файл или каталог (не И !), файл или каталог вы не увидите. Щупая курсором по полю окна каталогов-файлов, сменой вида курсора или подсказкой вы увидите что файл или каталог существует, но не видим.
Причина:
Если каталог или файл в каталоге один, в konqueror значок неправильно позиционируется - после щелчка по невидимому значку, видно, что верхняя часть поля иконки выходит за пределы окна konqueror для отображения файлов/каталогов. Но стоит создать ещё один файл или каталог, как значки позиционируются правильно и становятся видимыми.

Также в p8 из-за ядерщиков с kernel.org (спасибо вам блин!) надо делать закат солнца вручную в виде
# echo 'options usbcore autosuspend=-1' > /etc/modprobe.d/usbcore-autosuspend.conf

Ну и ещё там можно насобирать.
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 980
  • UNIX System V init
Re: Глюк TDE
« Ответ #1 : 05.07.2016 21:35:54 »
Отправлены багрепорты:

Невидимый файл или каталог в konqueror tde
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=32248

Фриз клавиатуры usb с ноутбуками
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=32249
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн squire

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 582
Re: Глюк TDE
« Ответ #2 : 05.07.2016 22:09:41 »
Если вы используете konqueror из TDE как файловый менеджер, а он может быть и двух и более панельным, при условии что в каталоге один файл или каталог (не И !), файл или каталог вы не увидите. Щупая курсором по полю окна каталогов-файлов, сменой вида курсора или подсказкой вы увидите что файл или каталог существует, но не видим.
Видел такое много раз. Если нажать кнопочку "Обновить", то всё становится видным.
Я чаще использую D3lphin, он попроще будет.

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 980
  • UNIX System V init
Re: Глюк TDE
« Ответ #3 : 06.07.2016 00:57:42 »
Если вы используете konqueror из TDE как файловый менеджер, а он может быть и двух и более панельным, при условии что в каталоге один файл или каталог (не И !), файл или каталог вы не увидите. Щупая курсором по полю окна каталогов-файлов, сменой вида курсора или подсказкой вы увидите что файл или каталог существует, но не видим.
Видел такое много раз. Если нажать кнопочку "Обновить", то всё становится видным.
Я чаще использую D3lphin, он попроще будет.

В TDE 3.5.13.2 можно хоть до потери пульса нажимать.
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 6 680
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Глюк TDE
« Ответ #4 : 06.07.2016 08:39:25 »
Невидимый файл или каталог в konqueror tde
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=32248
TDE, напоминаю, у нас без активного мантейнера. Можно баги все сразу на nobody вешать. Я всё собирался, но тут пришли лето, регаты, и ремонт квартиры. Выходные кончились. Рано или поздно я себя заставлю, если никто не опередит, но когда...

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Глюк TDE
« Ответ #5 : 06.07.2016 09:01:46 »
Да с Tde - это проблема - он у нас очень старый, так-что апстрим нам не помощник, а для нового нужен пропатченный qt3

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Глюк TDE
« Ответ #6 : 06.07.2016 09:08:55 »
Надо-бы команду по TDE организовать. Одному тянуть его, во всяком случае на первом этапе, это слишком трудоёмко.

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 6 680
  • Sunny 273 RUS crew
Re: Глюк TDE
« Ответ #7 : 06.07.2016 09:54:05 »
Да с Tde - это проблема - он у нас очень старый, так-что апстрим нам не помощник, а для нового нужен пропатченный qt3
Скорее уже можно сказать, что просто другой. tqt3 на столько пропатчен, что по именам файлов не пересекается уже и может стоять рядом. И TDE новый тоже. В ближайшие выходные у меня в плане только ремонт, без речки. Как устану, может быть, tqt3 добью. Там последний рывок остался.
« Последнее редактирование: 06.07.2016 09:57:20 от asy »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Глюк TDE
« Ответ #8 : 06.07.2016 10:25:37 »
В любом случае, надо с него начинать и с tdelib

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Глюк TDE
« Ответ #9 : 06.07.2016 10:26:06 »
Да, я помню.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Глюк TDE
« Ответ #10 : 06.07.2016 10:26:51 »
Мне с Cmake не понятно

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 559
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Глюк TDE
« Ответ #11 : 06.07.2016 10:27:39 »
Если-бы он схватился, дальше-бы уже было техники.

lx001

  • Гость
Re: Глюк TDE
« Ответ #12 : 27.02.2017 11:35:25 »
К tqt3-R14.0.4 патчи из текущего qt3-3.3.8d-alt9 прикладываются с точностью до замены путей и имен классов вида Qt* -> TQt*, полуавтомат для замены патчей можно нарисовать.

На текущем сизифе TDE R14.0.4 собирается по инструкции https://wiki.trinitydesktop.org/How_to_Build_TDE_Core_Modules от tqt3 до tdebase, дальше не проверял.

#32248 при единственном файле в каталоге в R14.0.4 не воспроизводится.