Автор Тема: AltLinux 4.1.1 desktop & Intel G45 - проблемы с видео  (Прочитано 7340 раз)

Drool

• Гость
не понятно только как в рассылке поднять тему

Подписаться и спросить.
https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/community

Drool

• Гость
всё именно так, до наворотов дела нет, главное чтобы все офисные приложения стартовали в нормальном цвете. подскажите, что нужно поправит в xorg.conf ?

Можно еще попробовать драйвер vesa. Правда, могут быть проблемы с разрешениями и частотами.

Alexei_VM

• Гость
всё именно так, до наворотов дела нет, главное чтобы все офисные приложения стартовали в нормальном цвете. подскажите, что нужно поправить в xorg.conf для vesa ?

Driver "vesa"

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
и не обязательно лезть в xorg.conf руками. Можно ведь через ЦУ (acc) настроить видео.
Кстати, там он пакажет какой драйвер рекомендован для Вашей видеокарты

Оффлайн gipsy

• Участник
  • *
спасибо всем! на vesa заработало

Protector

• Гость
спасибо всем! на vesa заработало

Люди я конечно все понимаю, но есть одно но!!!! Vesa не хочет устанавливать разрешение 1440х900, а то что система предлагает, драйвера интел 9хх, не рабтает совсем, как быть?

Protector

• Гость
Только что проверил, если ставлю драйвера интел 9хх и глубину цвета 256, все работает. Может быть дело все же в глубине цвета, ведь проверка не проходит когда ее изменяешь. Вот одного не могу понять в дистрибе 4.1.0 все работало, точнее почти все (консоли виртуальные не запускались, на мониторе вываливалась табличка "вне диапазона") в дистр. 4.1.1 запускаются консоли но проблемы с глубиной цвета, по идее должно было же все работать или тут от версии к версии одно делаем другое ломаем. Вот и попробуй перейти полностью на линукс................

Drool

• Гость
В рассылке спрашивали?

Protector

• Гость
В рассылке спрашивали?

Конечно же нет!!!! Я не противник линукса, а наоборот, но думаю вот такой своей дружелюбностью он и отпугивает народ :(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
В рассылке спрашивали?
Конечно же нет!!!! Я не противник линукса, а наоборот, но думаю вот такой своей дружелюбностью он и отпугивает народ :(
Ничего личного - просто на форуме вам некому грамотно ответить, в отличии от рассылки.

Protector

• Гость
Вот так прикол!!!! У меня есть 2 дистрибутива Alt Linux Desktop 4.1.0 и 4.1.1 - провел эксперимент, поочерёдно запустил на одной и той же машине в режиме Live CD. 1 запустился нормально, 2 не запускает иксы.  Знающие помогите. Может быть можно из первого дистриба выдернуть драйвера????? Я так понимаю проблема только в них.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Может быть можно из первого дистриба выдернуть драйвера?Непонимающий
Нет, но можно сравнить настройки в /etc/X11/xorg.conf

Protector

• Гость

Сейчас проверю

Protector

• Гость

Сейчас проверю

разница только в одном параметре:
1. Вариант с версии 4.1.0
Section "ServerFlags"
   Option       "AutoAddDevices" "true"
   Option       "AllowMouseOpenFail" "true"
2. Вариант с версии 4.1.1
Section "ServerFlags"
   Option       "AutoAddDevices" "true"
   Option       "AllowMouseOpenFail" "true"
        Option          "AIGLX" "true"

Protector

• Гость
Сделал конфиг в установленной системе 1 в 1 как в предыдущем дистрибутиве, не помогло. пытаюсь стартануть в ручную.

выходит Fatal server error:
Couldn't bind memory for HW status

waiting for X server to begin accepting connections giving up.
xinit: Connections reset by peer (errno 104): unable to connect to X server
xinit: No such process (errno 3): Server error.

Да кстати то же самое выходит даже если конфиг не править. Какие будут соображения???