Что касается newmoon, то он просто легче. Если и так всё плохо, ещё FF использовать современный совсем тяжело: у меня он (FF) минуту (а то и больше) процессор жрёт на 100% без реакции на что-либо.
Знаю,но вряд ли дело в Firefox,в p7 нормально а в p8 не нормально? Система загружена на 100 без запуска Firefox,хоть с ним хоть нет. Дело не в нем.
После загрузки курсор на меню,ждем пока откроется меню,ждем пока откроется пункт,каждое действие слайд шоу с длительным ожиданием. Вот так работает система,процессор то загружен.
она теперь вообще не грузится ?
После загрузчика мелькает несколько строк,не разобрать,мигающий курсор и все.
Сейчас лучше не переставлять, а посмотреть-таки логи,
Не переставлял бы,времени нет,а система нужна. Я думаю,либо что то с драйверами видео,либо модули ядра. Не спец конечно но все таки.
А если в зайти при загрузке в меню grub и дописать через пробел "3" в опции загрузки ядра - загрузиться без DE получится?
Не получается.
Приношу Всем помогающим свои извинения и спасибо. Реально нет времени ковыряться в системе. В принципе и так понятно,что ОС не рабочая. Переставил. И сделал вывод,никаких обновляться,ставить с нуля. Буду на KDesktop 7.0.5 пока не выйдут официальные дистрибутивы.