Автор Тема: KDesktop 100% загрузка процессора {Не решено}  (Прочитано 3082 раз)

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Re: KDesktop 100% загрузка процессора
« Ответ #15 : 19.07.2016 22:41:05 »
Попробуйте с новым пользователем.
Можно попробовать его обнулить командой
Не могу. Система полностью замерла,не реагирует курсор,совсем,на клавиши также. Пишу не с нее.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 19.07.2016 22:44:37 »
И установите вот это вместо FF
Вряд ли дело в нем. Смущает при загрузке много не запустившихся процессов,не ok напротив процесса,что то с модулями ядра,если не ошибаюсь.

Какой starterkit p8 посоветуете для установки?
« Последнее редактирование: 19.07.2016 22:46:43 от Ironforge »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #17 : 19.07.2016 23:26:59 »
Для начала выключите Эффекты рабочего стола и Автовход в систему, если включены.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 19.07.2016 23:35:00 »
Включены,но система не грузится,зависла полностью,даже курсор не двигался. Выход жестко,кнопкой. После загрузчика курсор и все,не реагирует.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #19 : 19.07.2016 23:46:36 »
Не могу. Система полностью замерла,не реагирует курсор,совсем,на клавиши также. Пишу не с нее.
Ну так перегрузите, не логинтесь в DE, нажмине Ctrl+Alt+F2, логин/пароль, и смотрите в консольке тогда. В чём проблема-то ?

Или

Включены,но система не грузится,зависла полностью,даже курсор не двигался. Выход жестко,кнопкой. После загрузчика курсор и все,не реагирует.

она теперь вообще не грузится ? То есть, даже ядро не начинает грузиться ?

Что касается newmoon, то он просто легче. Если и так всё плохо, ещё FF использовать современный совсем тяжело: у меня он (FF) минуту (а то и больше) процессор жрёт на 100% без реакции на что-либо.
« Последнее редактирование: 19.07.2016 23:51:07 от asy »

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 19.07.2016 23:50:38 »
Да.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #21 : 19.07.2016 23:53:37 »
Да.
Тогда тут что-то с HDD скорее, или контроллером. Совсем странно. Когда-то, во времна разнёшёрстных IDE, такое было время от времени. При обновлении ядра что-то менялось, какой-нибудь DMA-режим переставал работать, начинали сыпаться ошибки ввода/вывода... Попытка выяснить причину потребует определённых навыков. Сейчас лучше не переставлять, а посмотреть-таки логи, загрузившись с Rescue образа хотябы. Кроме упомянутого xsession-errors, не плохо бы ещё /var/log/messages, которого, правда, у Вас нет, так как оно теперь где-то в недрах journal.

/boot или корень от всего остального отделены, или в куче всё в общей ?

Загрузку, может быть, удастся починить, если прочитать
http://www.altlinux.org/Восстановление_загрузочной_записи
« Последнее редактирование: 20.07.2016 00:03:14 от asy »

Оффлайн ASte

• Мастер
« Ответ #22 : 20.07.2016 00:48:26 »
А если в зайти при загрузке в меню grub и дописать через пробел "3" в опции загрузки ядра - загрузиться без DE получится?

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 20.07.2016 02:49:19 »
Что касается newmoon, то он просто легче. Если и так всё плохо, ещё FF использовать современный совсем тяжело: у меня он (FF) минуту (а то и больше) процессор жрёт на 100% без реакции на что-либо.
Знаю,но вряд ли дело в Firefox,в p7 нормально а в p8 не нормально? Система загружена на 100 без запуска Firefox,хоть с ним хоть нет. Дело не в нем.
После загрузки курсор на меню,ждем пока откроется меню,ждем пока откроется пункт,каждое действие слайд шоу с длительным ожиданием. Вот так работает система,процессор то загружен.
она теперь вообще не грузится ?
После загрузчика мелькает несколько строк,не разобрать,мигающий курсор и все.
Сейчас лучше не переставлять, а посмотреть-таки логи,
Не переставлял бы,времени нет,а система нужна. Я думаю,либо что то с драйверами видео,либо модули ядра. Не спец конечно но все таки.
А если в зайти при загрузке в меню grub и дописать через пробел "3" в опции загрузки ядра - загрузиться без DE получится?
Не получается.

Приношу Всем помогающим свои извинения и спасибо. Реально нет времени ковыряться в системе. В принципе и так понятно,что ОС не рабочая. Переставил. И сделал вывод,никаких обновляться,ставить с нуля. Буду на KDesktop 7.0.5 пока не выйдут официальные дистрибутивы.
« Последнее редактирование: 20.07.2016 02:55:10 от Ironforge »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Мне всё-таки кажется, что это два проявления одного и того-же эффекта:
Посмотрите в настройках kwrite, может есть соответствующая опция, отключающая аппаратное ускорение?
Для обхода проблем видеодрайвера в самом KDE4 можно:
1. Отключить Эффекты рабочего стола.
2. Там же в настройках эффектов во вкладке Дополнительно включить Графическая система Qt в Системная вместо Растровая.
Подробности.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #25 : 20.07.2016 08:46:55 »
Приношу Всем помогающим свои извинения и спасибо. Реально нет времени ковыряться в системе. В принципе и так понятно,что ОС не рабочая. Переставил. И сделал вывод,никаких обновляться,ставить с нуля. Буду на KDesktop 7.0.5 пока не выйдут официальные дистрибутивы.
В официальных будет ровно то же самое, скорее всего, если на этот эффект не нарвётся кто-то, кто сможет разобраться. Эффект явно какой-то железо-специфический. Тем более, что слетает вплоть до возможности загрузки. Нужны, хотябы, логи, может по ним понятно будет. У меня KDesktop 7 обновился с единственной проблемой - с необходимостью тему поменять потом. Но это с единственной видеокартой, Intel. Вывод lspci, кстати, добавьте сюда (лучше в первое сообщение).

Про FF/Newmoon. Дело не везде в нём, это точно. Максимум, на что может влиять FF, это на kwin. Но я не о том, я о том, что новый FF просто безобразно много жрёт CPU. Использование его в системе, которая раком стоит и так, совсем неудобно.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
В официальных будет ровно то же самое, скорее всего, если на этот эффект не нарвётся кто-то, кто сможет разобраться.
Плохо если так.
новый FF просто безобразно много жрёт CPU
Согласен полностью. Просто в тот момент момент,когда система так загружена,это был единственный рабочий браузер. Запускать его в системе с 100% загрузкой не лучший вариант,но например Konqueror просто "рухнул". А нагрузка 100% при старте системы и при закрытии Firefox,так что с ним или без него загрузка процессора та же. В том и проблема,что процессор загружен как с приложениями так и без них. Система без запущенных приложений 100%,с Firefox те же 100%. Нагрузка на процессор такая,что щелкнул мышью можно пойти что то делать пока ОС выполняет.
Я думаю на видео,драйвера? Не обновились как нужно?
Нет возможности оставить ПК для ковыряний,нужна рабочая машина.
« Последнее редактирование: 20.07.2016 14:20:41 от Ironforge »

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Мне всё-таки кажется, что это два проявления одного и того-же эффекта:
Посмотрите в настройках kwrite, может есть соответствующая опция, отключающая аппаратное ускорение?
Для обхода проблем видеодрайвера в самом KDE4 можно:
1. Отключить Эффекты рабочего стола.
2. Там же в настройках эффектов во вкладке Дополнительно включить Графическая система Qt в Системная вместо Растровая.
Подробности.
Не спорю,но неужели такая разница в этом между p7 и p8?

Оффлайн asy

• alt linux team
В официальных будет ровно то же самое, скорее всего, если на этот эффект не нарвётся кто-то, кто сможет разобраться.
Плохо если так.
Ну а как можно устранить неизвестно, что ? Если только случайно.
Я думаю на видео,драйвера?
Так что с lspci ? Может, кто-то опознает подозрительные компоненты.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Так что с lspci ? Может, кто-то опознает подозрительные компоненты.
Вряд ли. Конкретный ПК обычный нетбук,ничего особенного в плане железа. Вывод,по Вашему совету,в первый пост.