Автор Тема: Как кто тут относится к ООП?  (Прочитано 2243 раз)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Re: Как кто тут относится к ООП?
« Ответ #15 : 30.08.2016 17:07:05 »
Описывайте одной строкой все атрибуты и ищите по ним регэкспом.
Атрибуты приходят из html-формы в виде словаря. Хотелось бы обойтись минимальной обработкой: в таком виде и отправить "шкафу".

я.одеть(шкаф.найти((вещь) => { вернуть вещь.тип == брюки и вещь.цвет == фиолетовый и ...})
Не совсем понял.
(вещь) => { вернуть вещь.тип == брюки и вещь.цвет == фиолетовый и ...} в терминологии ООП - это что?

Анонимную функцию бросить в шкаф?

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
« Ответ #16 : 31.08.2016 17:27:37 »
Анонимную функцию бросить в шкаф?
Не совсем. В классе Шкаф содержится что-то типа этого
найти(условие) {
  для каждого(вещь в хранилище) если условие(вещь) вернуть вещь
}
Таким образом безразлично лямбду использовать или определить где-то функцию... Я использовал лямбду только по тому что так имхо быстрее накодить ^͜^. Таким образом нам не надо 100500 раз определять поиск для шкафа, комода, холодильника... И колбасу теперь можно и положить и забрать хоть из косметички.
в терминологии ООП - это что?
Я не уверен что для этого есть какое-то общее название. В c(c++) для этого используются указатели на функции, в c#(и подобных) это называют делегатами. В js, питоне не знаю как это называют, там надо после имени переменной добавить скобочки и переменная превратится в вызов функции.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
« Ответ #17 : 31.08.2016 19:11:13 »
Хотя есть нечто похожее, но в ФП.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?