Это очень плохо. Отсюда видимо и множественность видов Линукс.
Сколько видов, столько и мнений. Слакварщика вы никогда не убедите, со слаки нашпигованной слакбилдами перейти на deb, и ещё меньше на rpm. Что хорошо что плохо, вопрос философский. Про make install в слаке забудьте раз и навсегда, - в слаке это гарантированный способ потерять контроль над системой. Как минимум достаточно будет slapt-src. В других деривативах, это sourcery в два клика мыши в гуях. Зачем это нужно? А затем, что львиную долю кода, слакообразные разного цвета, устанавливают из одних и тех же слакбилдов, синхронных по версии с системой. Поэтому ваять свой репозиторий, от корки до корки, слаководы не будут. Репозиторий слакбилдов, один на все слакообразные.
Точно так же, дебианиста, у которого контроль через apt-listbugs с необязательными зависимостями, и который под завязку набит консольными утилитами конфигурирования через dpkg-reconfigure, вы не сможете убедить перейти на rpm, и ещё меньше на слаку.
Про rpm, ну вы и сами знаете...
И англоязычность в его основе. И, к сожалению, пока малая привлекательность.
Это ни о чём не говорит. Это говорит лишь о том, что уровень образования упал ниже плинтуса.
Вы немного знакомы с историей геймерства? Почти наверняка что нет.
Если пропустить период приставок и платформу хоум компьютер, то геймерство начиналось с MS DOS, который в русском был ни в зуб ногой. Но рост был феноменальным. На барахолках двухсотигровки продавали целыми коробками. Максимум что от него можно было потребовать, это драйвер keyrus и установку 866-й кодовой страницы. В большей или меньшей степени эта ситуация сохранялась вплоть до первых версий windows xp, которая не имела ни малейшего понятия не только о сервиспаках, но и о mui. Конечно предпочитался русский язык, но по большому счёту геймеру было строго пофигу. Конец 90-тых - начало двухтысячных был период феноменального взлёта геймерства на PC. Этим кстати и взяла виндоус, т.е. качеством графики доступной потребителю, а не своей русскостью, которой пахло далеко не везде и далеко не всегда.
Ну а эта хрень была для геймеров, - закат расцвета PC-шного геймерства на платформе Windows XP:
http://chemax.ru/articles/dmc_tutor3.phpА то что Windows всегда была простой, это досужая байка:
http://www.kv.by/archive/index1997143001.htmhttp://www.kv.by/archive/index1998153001.htmкоих можно насобирать при желании.
Те кто начинал с AT486 на Windows 95, наверняка помнят, что каждая последующая версия Windows вынуждала апгрейдить железо, но при установке нетрудно было заметить надпись: Теперь ваша Windows стала ещё надёжнее, ещё быстрее.
Меня всегда это улыбало: ну кто бы сомневался если её прокачать двумя-тремя сотнями баксов.
Пользователи же Windows XP наверняка помнят, что версия без не родившегося ещё сервиспака, на 128-ми метрах памяти просто летала. Впрочем и с первым сервисраком было вполне даже. Но второму сервиспаку лучше сразу было подать 512 мегабайт. Да и сменить Duron на Thoroughbred B было бы не лишним. Многие её за это ненавидели и не желали слезать с Windows 2000 быстрой как болид. Впрочем у неё свой косяк был: при попытке подключить usb-флеш, 2k немедленно ресетилась. Починили этот баг только в sp4. Ближе к концу жизни W2k.
За последние лет 10, платформу PC сильно пополнил массовый пользователь. И пришёл он не поработать в офисах и эксцелях, о которых он так убедительно рассказывает (лапша на уши), а пошататься по социалкам и поиграть. И здесь, в играх, Линукс просто с треском проигрывает платформе Windows, что бы кто ни говорил. Но по большому счёту, что за этого пользователя надо настраивать, Windows или Linux, не имеет никакого значения.
И, к сожалению, пока малая привлекательность.
Забудем на секунду про Линукс...
А чем вы тогда объясните, что все десктопные Windows вместе взятые, просто с треском по популярности сливают Windows7?
Отсутствием простоты в Windows 8/10?
(См. скриншот)
Кстати о W10, - спэккифайтер шутит:
в системных требованиях, 2Гб, указывается не минимально требуемый объём памяти, а занятый объём физической памяти без кеша.

Это как же мне надо напрячься, чтобы засрать 2Гб памяти в tde?
$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 8017 1727 6290 0 105 556
-/+ buffers/cache: 1064 6952
Swap: 10607 0 10607
palemoon 26.4.0: ~156 вкладок.