Автор Тема: Проблематика выбора ПО как инструментария или бардак, порядок и выбор по обстоятельствам  (Прочитано 6496 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
Программист, независимо от его родного языка пишет интерфейс программы на английском.
У меня много знакомых и друзей программистов. Ни один из них, а так же я сам не пишет интерфейс на английском. Только когда вынужден сделать английский интерфейс (например завтра международные соревнования будут проходить на моей программе и приедут из европы судьи, которые русского не знают) в него ДОБАВЛЯЕТСЯ возможность переключения на английский. И то, возможность переключения добавляется, но сам перевод делается другим человеком.
Эта тенденция - где английский главный пока на моей памяти исключительно у линуксоидов.
« Последнее редактирование: 26.08.2016 22:39:10 от tema »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
У вас друзья программисты пишут никому кроме них неизвестные програаммы.

Оффлайн tema

• alt linux team
У вас друзья программисты пишут никому кроме них неизвестные програаммы.
Ну ок. Пусть будет так  :-)
Действительно никто же не видит те программы на которых, например, делается поверка водосчётчиков. Их видят только инженеры и представители НИИ которые аппаратную часть поверочных приборов собирали.
« Последнее редактирование: 26.08.2016 22:38:11 от tema »

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
Нет, не это имел ввиду. Набор команд, название файлов и директорий. С переводом описаний и пояснений - это понятно. Извините, пора бежать, стал станок.

Оффлайн tema

• alt linux team
Нет, не это имел ввиду. Набор команд, название файлов и директорий.
Я и говорю - это у русских линуксоидов пока такое поклонение аглицкому

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Набор команд, название файлов и директорий.
Если имеется ввиду башевские команды, то переводить их - нонсенс. Что касается папок и файлов - то это в рамках локализации соответствующего DE.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Эта тенденция - где английский главный пока на моей памяти исключительно у линуксоидов.
Я и говорю - это у русских линуксоидов пока такое поклонение аглицкому

Эту лапшу лучше развешивать в другом месте.
Например среди тех, кто пишет на конвертах: Windows/Linux Русская и английская версии.
Или среди тех кто пишет в комментариях: Полёт нормальный.

на моей памяти

Ваша память наверняка простирается не дальше чем windows xp sp2
« Последнее редактирование: 26.08.2016 23:43:35 от Speccyfighter »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
asi и Spanish Ar Cher - просто,  когда устанавливаете WIN настройте его по своему вкусу.
Я не говорю о своем компе. Я говорю о 500 юзверских рабочих станций с их тсчупицсот проблемами.
Мой комп мне достался от предыдущего админа. И я даже не стал переставлять винду с нуля  потому что знаю, что это траху на неделю, не меньше. Я просто лишнее убрал, недостающее добавил, неудобное для меня заменил на удобное.
А попробуй юзверю доказать, к примеру, что SpeedCrunch лучше штатного виндейского калькулятора.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Это очень плохо. Отсюда видимо и множественность видов Линукс. И англоязычность в его основе. И, к сожалению,
пока малая привлекательность.
А множественность видов автомобилей вас не пугает?
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Это очень плохо. Отсюда видимо и множественность видов Линукс.

Сколько видов, столько и мнений. Слакварщика вы никогда не убедите, со слаки нашпигованной слакбилдами перейти на deb, и ещё меньше на rpm. Что хорошо что плохо, вопрос философский. Про make install в слаке забудьте раз и навсегда, - в слаке это гарантированный способ потерять контроль над системой. Как минимум достаточно будет slapt-src. В других деривативах, это sourcery в два клика мыши в гуях. Зачем это нужно? А затем, что львиную долю кода, слакообразные разного цвета, устанавливают из одних и тех же слакбилдов, синхронных по версии с системой. Поэтому ваять свой репозиторий, от корки до корки, слаководы не будут. Репозиторий слакбилдов, один на все слакообразные.
Точно так же, дебианиста, у которого контроль через apt-listbugs с необязательными зависимостями, и который под завязку набит консольными утилитами конфигурирования через dpkg-reconfigure, вы не сможете убедить перейти на rpm, и ещё меньше на слаку.
Про rpm, ну вы и сами знаете...

И англоязычность в его основе. И, к сожалению, пока малая привлекательность.

Это ни о чём не говорит. Это говорит лишь о том, что уровень образования упал ниже плинтуса.
Вы немного знакомы с историей геймерства? Почти наверняка что нет.
Если пропустить период приставок и платформу хоум компьютер, то геймерство начиналось с MS DOS, который в русском был ни в зуб ногой. Но рост был феноменальным. На барахолках двухсотигровки продавали целыми коробками. Максимум что от него можно было потребовать, это драйвер keyrus и установку 866-й кодовой страницы. В большей или меньшей степени эта ситуация сохранялась вплоть до первых версий windows xp, которая не имела ни малейшего понятия не только о сервиспаках, но и о mui. Конечно предпочитался русский язык, но по большому счёту геймеру было строго пофигу. Конец 90-тых - начало двухтысячных был период феноменального взлёта геймерства на PC. Этим кстати и взяла виндоус, т.е. качеством графики доступной потребителю, а не своей русскостью, которой пахло далеко не везде и далеко не всегда.
Ну а эта хрень была для геймеров, - закат расцвета PC-шного геймерства на платформе Windows XP:
http://chemax.ru/articles/dmc_tutor3.php

А то что Windows всегда была простой, это досужая байка:
http://www.kv.by/archive/index1997143001.htm
http://www.kv.by/archive/index1998153001.htm
коих можно насобирать при желании.
Те кто начинал с AT486 на Windows 95, наверняка помнят, что каждая последующая версия Windows вынуждала апгрейдить железо, но при установке нетрудно было заметить надпись: Теперь ваша Windows стала ещё надёжнее, ещё быстрее.
Меня всегда это улыбало: ну кто бы сомневался если её прокачать двумя-тремя сотнями баксов.
Пользователи же Windows XP наверняка помнят, что версия без не родившегося ещё сервиспака, на 128-ми метрах памяти просто летала. Впрочем и с первым сервисраком было вполне даже. Но второму сервиспаку лучше сразу было подать 512 мегабайт. Да и сменить Duron на Thoroughbred B было бы не лишним. Многие её за это ненавидели и не желали слезать с Windows 2000 быстрой как болид. Впрочем у неё свой косяк был: при попытке подключить usb-флеш, 2k немедленно ресетилась. Починили этот баг только в sp4. Ближе к концу жизни W2k.

За последние лет 10, платформу PC сильно пополнил массовый пользователь. И пришёл он не поработать в офисах и эксцелях, о которых он так убедительно рассказывает (лапша на уши), а пошататься по социалкам и поиграть. И здесь, в играх, Линукс просто с треском проигрывает платформе Windows, что бы кто ни говорил. Но по большому счёту, что за этого пользователя надо настраивать, Windows или Linux, не имеет никакого значения.

И, к сожалению, пока малая привлекательность.

Забудем на секунду про Линукс...
А чем вы тогда объясните, что все десктопные Windows вместе взятые, просто с треском по популярности сливают Windows7?
Отсутствием простоты в Windows 8/10?
(См. скриншот)

Кстати о W10, - спэккифайтер шутит:
в системных требованиях, 2Гб, указывается не минимально требуемый объём памяти, а занятый объём физической памяти без кеша.
:-) Это как же мне надо напрячься, чтобы засрать 2Гб памяти в tde?
$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          8017       1727       6290          0        105        556
-/+ buffers/cache:       1064       6952
Swap:        10607          0      10607
palemoon 26.4.0: ~156 вкладок.
« Последнее редактирование: 27.08.2016 11:48:33 от Speccyfighter »

Оффлайн YYY

• Мастер
jazon обычный толстенький и зелененький тролль :)

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
palemoon 26.4.0: ~156 вкладок
я подобным пытался тоже заниматься после второго десятка лень стало...

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
 Spe.........ter и другие - "Даренному коню в зубы не смотрят". Если, что пишут - наверно для пользы. Если все группы разрабатывали пару платформ, то они были бы в лучшем состоянии нежели все по отдельности. Но это только, с "моей колокольни".

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
Забыл добавить. Начинал со "Спектрум" в отечественном исполнении, потом 286, 386 и т.д. с ПО соответственно. Поэтому, есть с чем сравнивать. Но не программист, а электронщик. Следовательно имею свою колокольню.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Если, что пишут - наверно для пользы. Если все группы разрабатывали пару платформ, то они были бы в лучшем состоянии нежели все по отдельности. Но это только, с "моей колокольни".

То-то и оно что наверно.
И да,  странно слышать такую пургу от бывшего спектрумиста который обязан знать что платформ на спэке было несколько, но ни разу не одна.
Разломанный dbus это для пользы?
Безальтернативное завязывание системных компонентов и de на systemd это для пользы?
Невозможность сделать umount cifs в вашем дебильном systemd (но который в sysv делается за несколько минут) прежде чем произойдёт disconnect на щатдаун чтобы тачка не зависла на полторы минуты, это для пользы?
Держать в boot смонтированный fat который о правах ни рожна не знает, тоже для пользы?
Если в альтах похоронят hal, то sysv на десктопах придёт полный пипец, - тоже для пользы дела?
Вы хоть в курсе что xfce с sysv на бранчах новее p7 уже не работает, - такая безальтернативность тоже для пользы?
(и Спеккифайтер в крайнем раздражении мысленно матерно выругался в три этажа).

Наверно предчувствуя такую Ж слакварщики вынесли к чёртовой матери и systemd и udev из репозитория.

Spe.........ter и другие - "Даренному коню в зубы не смотрят".

А кто вам сказал сказал что конь дарёный? Или жажда халявы не позволяет баги разгребать и по багтрекерам ходить?

« Последнее редактирование: 28.08.2016 01:31:28 от Speccyfighter »