Таки у меня все-таки заработал live образ. Хотя прямо какой-то злой рок преследовал...
Флэшка, похоже, приказала долго жить. Где-то в районе 2.5 ГБ ошибка чтения, ну и записи затем.
Но ведь и DVD тоже записался с ошибками. Просто удивительно. Затем я еще один "зарезал" уже на другом "резаке". Но, похоже, болванка была с браком.
Вот сегодня неожиданно нашлась какая-то завалявшаяся флэшка с рекламой всякой фигни. И таки наконец то заработало.
Пока могу сказать, что KDE немного удивил. У меня HiRes монитор. В настройках по умолчанию выставлено, что мышиный курсор имеет размер в соответствии с значением разрешения. В результате сразу после старта получается крупный курсор (т.к. для него, судя по всему, разрешение берется то ли от X-ов, то ли от xrandr, т.е. 168 dpi) и все остальное мелкое (т.к. по умолчанию выставляется 96 dpi).
Выставляю разрешение для шрифтов 168 dpi, получаю нормальный размер всего, в т.ч. и курсора. Но стоит курсору попасть в область управляющих элементов окна (например титлбар), он сразу становится в два раза мельче. Занятный эффект получается.