Автор Тема: Рейтинг стран по уровню программистов в мире  (Прочитано 12200 раз)

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Оппонет выше, (как бы это по-дипломатичнее сказать?), выразился по украинским событиям с довольно своеобразным подтекстом.
Мне как русскому украинцу хотелось избежать очередного перетирания украинской проблемы.
Вопрос этот горячий, болезненный и не всё в нём так просто.
А спокойного разговора, чтобы взглянуть на всё со стороны, не телевизора, спокойным взглядом увидев и свои и чужие проблемы, и возможно связь между ними, по этой теме не получится, поэтому предложил замять эту тему.
Возможно, я излишне категоричен... Но Украина для меня не "братский народ" и не кусок на карте. Я там родился, у меня родственники, наверное, в половине регионов живут, начиная с Луганской области, и заканчивая Хмельницкой. Последний раз я был на Донбасе менее чем за месяц до того, как начали стрелять. Теперь с самыми близкими родственниками только по скайпу общаться можем ( Знаю позиции всех сторон... Есть родствениики, для которых этот бардак, который там сейчас, стал последним событием в жизни... Я не берусь судить, кто из руководства Украины за последние лет 25 прав, а кто виноват... Но ,по-моему, в результате получилось примерно то же, что в 17-22 годах в более крупном масштабе было. Неважно, кто в конце концов там победит: белые, красные или серо-буро-малиновые, страну долго восстанавливать придется, если она вообще страной останется.

Согласен с предложением закрыть эту тему. Больше Украину упоминать не буду.
« Последнее редактирование: 05.10.2016 15:27:56 от Dmytro »

Оффлайн Dmytro

• Мастер
На свободную от чего? От совести?
совесть и свобода понятия перпендикулярные - ... можно быть свободным и быть бессовестным.

Да как бы не совсем :-)
Свобода одной личности, распространяется то тех пределов, пока она не начинает нарушать свободу другого.
Хотел это же написать, а Вы меня опередили. )))

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
...
Согласен с предложением закрыть эту тему. Больше Украину упоминать не буду.

Дмытро, там выше, про разрыв экономических и закруглить, было сказано не в вашу сторону, а Тёме, который высказался про "нерабов" и гопников. В состоянии раздражения, мне трудно было подобрать слова чтобы не выйти за рамки нормального разговора. Чтобы понять Украину, в ней надо прожить.

Возможно, я излишне категоричен...
...

Вряд ли... :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ага   а ещё говорят,что свобода, это какой-то необходимости ;-)

В данном случае вопрос не в этом - вопрос в том,насколько свободно общество в рамках тех или иных исторических условий. Насколько отражается его воля в решениях верхних элит общества.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Дмытро, там выше, про разрыв экономических и закруглить,
А ежели про экономику... В странах ОВД (Организации Варшавского Договора) была единая валюта для взаиморассчетов между государствами. Горбачев одним росчерком пера перевел рассчеты на доллары - это стало концом экономической зоны. Банально: чтобы долларом расплатиться, его нужно откуда-то получить, а если просить долларовый кредит, то его дадут только при условии, что купишь продукцию там, где скажут. Чтобы такое сотворить, нужно быть либо клиническим идиотом, либо предателем. Готов выслушать любые версии, оправдывающие целесообразность такого решения Михал Сергеича )))

Оффлайн tema

• alt linux team
Но Украина для меня не "братский народ" и не кусок на карте. Я там родился, у меня родственники, наверное, в половине регионов живут, начиная с Луганской области, и заканчивая Хмельницкой.
У меня там родственников не меньше. И события там я принимаю ничуть не мене близко к сердцу.
Именно поэтому я и бешусь из-за того, что сотворили там кучка гопников (которые сами себя называют "нерабы" и "небратья"), именно поэтому я реально в бессильной злобе наблюдаю как просто уничтожает народ к которому и я принадлежу. И делает это то самое активное меньшинство. Я не знаю чем там хотел этих гопников, устроивших майдан и захвативших власть оправдывать товарищ Speccyfighter, но по мне, за ту жизнь, которой сейчас живут мои родственники оправданий быть не может.
Но спорить я перестал, чтобы не развести ненависть ещё и на этом форуме.
Хоть товарищ Speccyfighter и заранее самостоятельно решил, что я ничего там не знаю и я смотрю туда через телевизор, переубеждать я не буду. Насчёт "чтобы понять, надо пожить" мои родственники как раз живут. И жизнью это назвать сложно
В России вообще в кого не ткни хоть каких-то родственников там имеет.
« Последнее редактирование: 05.10.2016 17:25:11 от tema »

Оффлайн YYY

• Мастер
Короткий период после октября, это называлось октябрьским переворотом. Пройдёт немного времени и он станет Великой Октябрьской социалистической Революцией.
Ирония этих событий в том, что через 70 лет они повторятся один-к-одному. Но только уже в другой столице.
Ну уж явно не 1 к 1...
Временное правительство полгода отсидело, всяко меньше 70 лет ;)

Оффлайн YYY

• Мастер
Не угадали - не верили как-раз работяги, и те, кто больше всех вкалывали

Кто больше всех вкалывали имели возможность получить квартиру, ежегодный отдых и лечение в пансионатах.

Кстати, да...
Рабочий на заводе получал больше инженера, а если он еще и серьезно вкалывал...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Рабочий на заводе получал больше инженера, а если он еще и серьезно вкалывал...
     - не верили как-раз работяги, и те, кто больше всех вкалывали

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Рабочий на заводе получал больше инженера,

Кабельщик-спайщик 3-го разряда около 130 руб на руки. 3-й разряд можно было получить сразу при устройстве на завод, если иметь на руках хотя бы досааф-овскую корочку электромеханика (сопутствующий курс обучения для водителей категории С).

а если он еще и серьезно вкалывал...

то получал вдвое, а то и втрое больше инженера.
Фрезеровщик на первых операциях обработки чугунных заготовок получал ежемесячно на руки около 390 рублей и мог один прокормить семью из 4-рёх человек.
А теперь в обнищавший рабочий класс молодых палкой не загнать. Им бы куда-нибудь подальше от реального производства. Например в философы про импортозамещения. Да и нет у них желания со временем попасть под сокращения.

Оффлайн YYY

• Мастер
А теперь в обнищавший рабочий класс молодых палкой не загнать.

У хорошего спеца проблем с работой и зп нет.
Потому что этих спецов просто крайне мало.
Предприятия хотят получить уже полностью готового спеца - что рабочего, что инженера и т.д.
Чтоб этот спец сразу вьехал в специфику и смог эффективно работать.
Естественно с учебной скамьи это просто не возможно.
Если обучения/наставничества нормального нет - то толку от этого молодого не много - он может и вырастит сам за n-е кол-во лет а может и не вырастит. Так как толку мало, то платят им копейки, вот они и не держаться, ну и не растут.
А вообще у нас известен опыт - предприятию нужны были молодые специалисты - пришли в учебное заведение - договорились и лучших студентов курировали (практики, мат. помощь, обучение) и направляли в нужном им направлении несколько лет - получили готовых молодых спецов со скамьи.
Но большинству предприятий неохота этим заниматься - они лучше будут если сильно приперает за "головами" готовых спецов охотиться...

« Последнее редактирование: 06.10.2016 09:22:33 от YYY »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Не угадали - не верили как-раз работяги,

Руслан, верили - не верили, да какая нахрен разница. Зарплата есть, стимул есть, возможность без напряга покупать холодильник, слетать куда-нибудь самолётом есть (1000км около 24 руб Ту 134, - не Бог весть какие деньги) или что-то ещё есть, инфляций нет, деноминаций нет, деньги в обои не превращаются, государство не обворовывает сваливая всё на происки запада. Кружки или секции для детей, - вон рядом бесплатно и в магазин или банк они не превращаются.
А сейчас началось, поехало... Происки запада, происки евросоюза, - хорош уже лапшу на уши вешать!

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
А теперь в обнищавший рабочий класс молодых палкой не загнать.

У хорошего спеца проблем с работой и зп нет.
Потому что этих спецов просто крайне мало.
Предприятия хотят получить уже полностью готового спеца - что рабочего, что инженера и т.д.
...
Но большинству предприятий неохота этим заниматься - они лучше будут если сильно приперает за "головами" готовых спецов охотиться...

У нас на одном из предприятий численность сократилась с 6000 до 600. В городе моего друга закрылся консервный завод и похож на руины Сталинграда 42-го, - сам видел. А людей куда-то надо же было деть? Выплывай сам как можешь. Такие вот реалии.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я думаю, это во многом связано с упрощённым пониманием  в России цели бизнес-деятельности. Почему-то (а я дпже могу сказать почему см Капитал К.Маркса), целью своего производства новоявленные бизнесмены ставят получение наибольшей прибыли. А это в современном мире является скорее средством, чем целью, или так-сказать вспомогательной целью.
Это по аналогии - один носит камни, а другой строит замок, а на самом деле они занимаются одной и той-же работой, но тот кто строит замок, тот совсем по-другому относятся к работе.
У наших "новых русских"  "материальное" превалирует над "идеальным".  Но тут ещё в многом сказываются идеологические заскоки.
Вот tema говорит, что имел своё дело, а потом перешёл в школу, потому, что он тут больше пользы государству приносит. А интересно - почему он не мог приносить пользу государству, имея собственное дело? Ведь всё было в его руках.
В общем это, как нас учил исторический материализм - общественное сознание влияет на базис.

Оффлайн YYY

• Мастер
Я думаю, это во многом связано с упрощённым пониманием  в России цели бизнес-деятельности.
А это в современном мире является скорее средством, чем целью, или так-сказать вспомогательной целью.

:)
Да ну?

Вот читаю современную анлгоязычную литру...
Я конечно в англицком не копенгаген...
Но у них там пишут "goal" это "growth in assets, turnover (total sale) and profits"