Потому что у нас в стране торговать намного выгоднее, чем производить
Продавцы то-же нужны, не всем-же природа дала дар руководить производством 
Угу 
Я в курсе что барахолошный бизнес это кормёжка чужой экономической мощи.
Заиметь большую крышу, нахапать много, здесь и сейчас, а после меня хоть потоп.
Вот этим, сраный постсовок и отличается от западного бизнесмена, который работает на перспективу, на годы вперёд.
Ага. Вот точно на годы вперёд хапать и хапать. И всё только себе любимому. Мы пришли к тому с чего начали. Такие люди бесполезны для общества. Они способны принести пользу только себе. А на обществе могут только паразитировать, т.к. только общество может дать им всё то что они хапают.
А я буду снова утверждать, что виновата система. Кто-нибудь из Вас сталкивался с ЖКХ? Не в качестве потребителя, а с обратной стороны. Там такая, извините, бредятина... Большинство объектов принадлежат государству. Они сдаются частникам в аренду. Конкурс проходит
каждый год. Результат конкурса предсказуем только если "предсказателя" подмазать. Труба, любая труба, служит намного больше года. Инфраструктура изношена.
А теперь вопрос знатокам: какой здравомыслящий бизнесмен будет вкладываться на десятилетия в то, что получил в пользование на год?
У нас в регионе был пример - с "красным директором" предприятие пережило 90-е, давало работу...
Я такой колхоз видел. Его возглавлял 1 человек около 37 лет. Существовал он до 2005-2006 года, если память не изменяет. Аккурат до ухода руководителя.
Хм - в 1995 - его уже не было.
Цвело и колосилось. У нас молочно-консервный завод давал колхозам горюче-смазочные материалы под будущие надои. А жд-состав мазута пригнали за вагон сгущенки в баночках. У нас до начала нулевых было 2 главных валюты: сгущенка и сахар (сахзавод тоже есть), за них на рынке можно было купить что угодно. А в конце лета массово меняли картошку на арбузы. Если это не бартер, то нашему молочно-консервному надо дать гордое звание "Центробанк".
Это ни в коем случае ни государство (разворуют), а какие-то общественные организации
Почему Вы так уверены, что в общественных организациях воровать не будут? Вот отдали частникам на откуп экспертизу в строительстве, лицензирование грузо и пассажироперевозок... Прямо сразу здания лучше строить стали и аварий на дорогах меньше. Рассказать, как эти товарищи работают?