Автор Тема: Рейтинг стран по уровню программистов в мире  (Прочитано 12193 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Поправил:
проблемой были только "красные директора" ;)
их голов и хватило только на то, что продать просрать, что есть.
« Последнее редактирование: 07.10.2016 14:24:13 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Потому что у нас в стране торговать намного выгоднее, чем производить
Продавцы то-же нужны, не всем-же природа дала дар руководить производством ;-)

Угу :-)
Я в курсе что барахолошный бизнес это кормёжка чужой экономической мощи.
Заиметь большую крышу, нахапать много, здесь и сейчас, а после меня хоть потоп.
Вот этим, сраный постсовок и отличается от западного бизнесмена, который работает на перспективу, на годы вперёд.
« Последнее редактирование: 07.10.2016 14:27:04 от Speccyfighter »

Оффлайн tema

• alt linux team

Вот этим, сраный постсовок и отличается от западного бизнесмена, который работает на перспективу, на годы вперёд.
Ага. Вот точно на годы вперёд хапать и хапать. И всё только себе любимому. Мы пришли к тому с чего начали. Такие люди бесполезны для общества. Они способны принести пользу только себе. А на обществе могут только паразитировать, т.к. только общество может дать им всё то что они хапают.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Все высокотехнологичные компании России (не связанные с нефтью и газом) берут корни из этих прекрасных времен ;-).
Вы хотите сказать, что образование специалисты в 90-х получили и исследованиями в 90-х занимались? По-моему, база была заложена ранее.

Я бы тут развернул:
- Причём настолько мощная, что постсовковые неореформаторы и неокапиталисты, так и не сумели просрать её до конца.

Частный пример исследований и специалистов 90-х (но не стоит это воспринимать как что-то уникальное):
- ZX -Spectrum на западе на вершине взлёта. По левым каналам он попадает в Союз. Во Львове взламывается микросхема ULA. И тут же в разных частях постсоветского начинается проектирование и  производство разных архиткектур начиная от питерского Scorpion и ижевского Profi собственных разработок, и заканчивая невесть чем. Как только это происходит, на барахолки разных размеров выплёвывается масса рассыпухи. Заводы выпускающие её работают на полную мощь. Спрос выше предложения. С огромной скоростью по всему бывшему Союзу появляется бесчисленное множество кодерских групп и ПО в разном ассортименте буквально вываливается на Спектрум-рынок. Появившиеся железячники, разрабатывают и вываливают на рынок контроллеры периферии на любой вкус. Все границы разным там независимых, сломаны вдребезги, а Спектрум для кого-то, становится не просто платформой, а отраслью в бизнесе, к которой подтягиваются масса серьёзных издательств, литература которых далеко не всегда дёшева. До прилавков она не везде доходит и исчезает моментально. Спектрум становится бизнесом.
Но чтобы это произошло, нужна та самая интеллектуальная база.
Которая закладывалась (да) не в 90-ты.
Те 90-е, в этом частном случае, это показатель, отражение этой уже существовавшей базы.
« Последнее редактирование: 07.10.2016 15:05:32 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер

Ага. Вот точно на годы вперёд хапать и хапать. И всё только себе любимому. Мы пришли к тому с чего начали. Такие люди бесполезны для общества. Они способны принести пользу только себе. А на обществе могут только паразитировать, т.к. только общество может дать им всё то что они хапают.

Вы рассуждаете как партагитатор в четверг на пятиминутке политинформации перед началом смены.
Зал кинотеатра. Идёт десятиминутная лента Новости дня за дополнительные десять копеек. В зале спокойное терпеливое ожидание. Все пришли посмотреть Анжелика маркиза ангелов.

Оффлайн YYY

• Мастер
Предложите таксистам на свои дороги отремонтировать :) Только приготовьтесь убегать от монтажки ;)
Я думаю, они-бы лучше отремонтировали.
Скинулись-бы и наняли фирму, или свою создали.

Вот как в следующий раз поедите на такси, он будет материться на дороги - вы ему и предложите ;)

Другое дело, что если дороги поручить только таксистам, боюсь, что на них будет мало переходов для пассажиров и они будут такими узкими, что общественный транспорт там не проедет ;-D
Ну ничего страшного, потом вы предложите автобусникам (сейчас это тоже в основном частники во многих городах) расширить дорогу таксистов - обочинку отсыпят - вот и заживем!

Когда дачникам в 80-е годы раздали участки в болотах, они так и делали.
Ну да :) Вот такого уровня "инфраструктуру" вы и получите - где-то на уровне центральной африки :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Не только, но и они свою лепту внесли. Но не потому, что они "красные" и плохие, а потому, что привыкли ждать приказа сверху, а сверху сказали - думайте сами.

Все это ерунда.
Когда в экономике бартер составлял более 70% чуть ли не десятилетие - это в принципе почти экономика каменного века.
Не одно бы европейское предприятие в таких условиях не выжило.
У нас в регионе был пример - с "красным директором" предприятие пережило 90-е, давало работу, платило зп и налоги, участвовало в социальных программах города. Помер директор, за несколько лет "эффективные манагеры" довели до банкротства.
Раз уж так виноваты "красные директора", думаю должен быть не единичный пример вот таких новых собственников или эффективных манагеров которые подняли предприятие? ;)

« Последнее редактирование: 07.10.2016 16:05:09 от YYY »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Когда дачникам в 80-е годы раздали участки в болотах, они так и делали.
Ну да :) Вот такого уровня "инфраструктуру" вы и получите - где-то на уровне центральной африки :)

Эту инфраструктуру однажды уже прошёл.
Вода под полив - километр туда, километр обратно. Посчитал во что обошёлся прицеп навоза. Сколько и чем платил за прицеп навоза, говорить даже неудобно. Теперь к картошке метров 50 пройти, 14 центов килограмм, хоть завались ею.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Не только, но и они свою лепту внесли. Но не потому, что они "красные" и плохие, а потому, что привыкли ждать приказа сверху, а сверху сказали - думайте сами.

У нас в регионе был пример - с "красным директором" предприятие пережило 90-е, давало работу, платило зп и налоги, участвовало в социальных программах города. Помер директор, за несколько лет "эффективные манагеры" довели до банкротства.

Где-то я уже это видел... :)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Предложите таксистам на свои дороги отремонтировать :) Только приготовьтесь убегать от монтажки ;)
Я думаю, они-бы лучше отремонтировали. Скинулись-бы и наняли фирму, или свою создали.
То есть вы собрались предложить тем, с кого каждый день государство берёт деньги на ремонт дорог эти дороги за ещё один и опять свой же счёт эти дороги ремонтировать?? А уже взятые деньги и не только с таксистов кто возвращать будет? Может сначала вы лично из своего кармана их и вернёте, все полностью (с процентами за пользование) и всем? Ну, уж нет, про монтажку не зря написано...

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Когда мы говорим "я охренел", то подразумеваем "я очень, несказанно удивился". Когда говорим "ты охренел", то подразумеваем "ты сильно обнаглел". Когда говорим "он охренел", то может подразумеваться и то, и другое, в зависимости от контекста. То есть, машина должна проанализировать не только сами слова, но и контекст, в котором они употребляются.
Создаётся словарь "я ..." -> "..." "ты ..." -> "..."
А вы видели ЕГЭ по информатике?
Такое творится и в других сферах(говорю про ЗНО). Только без подготовки понять это трудно. Например в одном из тестов по биологии интересуются длительностью систолы у человека в норме.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Когда в экономике бартер составлял более 70% чуть ли не десятилетие
Хм - в 1995 - его уже не было.
о есть вы собрались предложить тем, с кого каждый день государство берёт деньги на ремонт дорог эти дороги за ещё один и опять свой же счёт э
Налог с них вообще не должен  браться, во всяком случае за дороги. На самом деле я немного шучу, но контролировать строительство дорог и выделять деньги должен тот, кому они нужны. Это ни в коем случае ни государство (разворуют), а какие-то общественные организации, которым нужны эти дороги. Будут-ли это муниципальные власти, или какие-нибудь кооперативы, которые саморганизовались для строительства дороги - не столь важно. Роль государства должна ограничиваться обеспечения возможности такой сделки. Конечно, в нынешних условиях это невозможно.

.
У нас в регионе был пример - с "красным директором" предприятие пережило 90-е, давало работу, платило зп и налоги, участвовало в социальных программах города. Помер директор, за несколько лет "эффективные манагеры" довели до банкротства
Я не вижу разницу между теми красными директорами, которое продавали доставшееся им с неба оборудования и эффектными менеджерами.  Не передёргивайте.

Оффлайн YYY

• Мастер
Когда в экономике бартер составлял более 70% чуть ли не десятилетие

Еще как был. По статике заметный спад бартера в экономике пошел только после 2000.

Это ни в коем случае ни государство (разворуют)
Будут-ли это муниципальные власти

На местном уровне уже ни-ни ?
:)))

выделять деньги должен тот, кому они нужны.
Транспортный налог как раз и берут с транспорта... В европах кстати этим балуются вовсю... Где типа на экологию, где типа на дороги... У нас правда эти деньги собирать умудряются и в налоге и в акцизе и идут они не понятно куда...
Правда если это все налоги убрать, государство дорогами заниматься не будет, а все спихнуть на автомобилистов - типа сами себе и стройте, то в итоге все будут сначала ездить на внедорожниках, потом на тракторах, а потом на телегах.
И даже не потому что хрен автомобилисты объединяться, а просто это будет нереально дорого.

.
У нас в регионе был пример - с "красным директором" предприятие пережило 90-е, давало работу, платило зп и налоги, участвовало в социальных программах города. Помер директор, за несколько лет "эффективные манагеры" довели до банкротства
Я не вижу разницу между теми красными директорами, которое продавали доставшееся им с неба оборудования и эффектными менеджерами. 
Не передёргивайте.

Это вы передергиваете.
Красный директор - это директор корнями из СССР.
Если вы не видите разницу - то не совсем понятно тогда почему все те кто что-то продавал/разворовал/разбазарил были именно "красными директорами" :)

Оффлайн Dmytro

• Мастер

А я буду снова утверждать, что виновата система. Кто-нибудь из Вас сталкивался с ЖКХ? Не в качестве потребителя, а с обратной стороны. Там такая, извините, бредятина... Большинство объектов принадлежат государству. Они сдаются частникам в аренду. Конкурс проходит каждый год. Результат конкурса предсказуем только если "предсказателя" подмазать. Труба, любая труба, служит намного больше года. Инфраструктура изношена.

А теперь вопрос знатокам: какой здравомыслящий бизнесмен будет вкладываться на десятилетия в то, что получил в пользование на год?

У нас в регионе был пример - с "красным директором" предприятие пережило 90-е, давало работу...
Я такой колхоз видел. Его возглавлял 1 человек около 37 лет. Существовал он до 2005-2006 года, если память не изменяет. Аккурат до ухода руководителя.

Цвело и колосилось. У нас молочно-консервный завод давал колхозам горюче-смазочные материалы под будущие надои. А жд-состав мазута пригнали за вагон сгущенки в баночках. У нас до начала нулевых было 2 главных валюты: сгущенка и сахар (сахзавод тоже есть), за них на рынке можно было купить что угодно. А в конце лета массово меняли картошку на арбузы. Если это не бартер, то нашему молочно-консервному надо дать гордое звание "Центробанк".
Это ни в коем случае ни государство (разворуют), а какие-то общественные организации
Почему Вы так уверены, что в общественных организациях воровать не будут? Вот отдали частникам на откуп экспертизу в строительстве, лицензирование грузо и пассажироперевозок... Прямо сразу здания лучше строить стали и аварий на дорогах меньше. Рассказать, как эти товарищи работают?

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Я не вижу разницу между теми красными директорами, которое продавали доставшееся им с неба оборудования и эффектными менеджерами.
Я ,честно говоря, тоже. Большинство современных "эффективных манагеров" вышли из компартии либо сами, либо их родителя там отметились. Пройдитесь по списку нашего олигархата... Там "не красных" трудно найти. И они же "эффективные"