Автор Тема: OOO ALT Linux, OOO Базальт, ALT Team, ALT Community, ALT Active Users Club  (Прочитано 7276 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А, сошлось на владельцах ИВК ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
ИВК
Это которые в 2004 году поставляли в школы компьютеры по программе компьютеризации?
http://freeschool.altlinux.ru/?page_id=2
А что в 2004-м году было? Вроде пилотный проект был в 2007-м

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Последнее редактирование: 03.12.2016 22:57:10 от ruslandh »

Оффлайн YYY

• Мастер
ИВК
Это которые в 2004 году поставляли в школы компьютеры по программе компьютеризации?
http://freeschool.altlinux.ru/?page_id=2
А что в 2004-м году было? Вроде пилотный проект был в 2007-м

Нам в школу пришли компьютеры с наклейками ИВК и виндой ХР по федеральной программе :)))

http://www.altlinux.ru/news/news-archive/archive/2003/09/item/145/
Чемпион дня, серебряный призёр чемпионата SofTool'2003 по игре в TuxRacer — Арин Александр Сергеевич aka Duke последним заездом сорвал банк. В 17:30 была превышена планка в 220км/ч и одновременно поставлен рекорд дня — 243.54 км/ч!

%))))

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
http://www.ivk.ru/about/production/
Это их  (ИВК) сайт?

Лично я, вообще представлял будущее альтов, как компания, которая за гос. деньги и образовательные, и технологические ресурсы нашей науки и пр., делает для граждан России и бизнеса или даже всего мира опенсорсную систему. Для государства и миллиард рублей это не деньги, а эффект огромный...

Но так как духовные законы никто не отменял, то в ближайшем будущем мы увидим подтверждение тому, что коммерческая компания двум господам угодить не сможет. Одному будет усердствовать, другому не радеть.
Жаль наши министры не обладают в большинстве своем стратегическим и проектным мышлением государственного уровня...

Разработчикам, я думаю не стоит обижаться на гневные выпады пользователей и некоторых своих коллег, так как были нарушены некоторые "религиозные" Unix догматы, своего рода публичное отречение от "братства", какими бы здравыми обстоятельствами они не были бы продиктованы. Просто нужно работать дальше, всем не угодишь и не станешь.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Лично я, вообще представлял будущее альтов, как компания, которая за гос. деньги и образовательные, и технологические ресурсы нашей науки и пр., делает для граждан России и бизнеса или даже всего мира опенсорсную систему.
Вспоминается 1 фельетончик про зоопарк... Там примерно такие слова были:
- Может ли тигр съесть 50 кг мяса?
- Съесть та он съесть, да кто ж ему дасть!!!

Насколько понимаю, примерно также у Альтов с госсектором: они бы с удовольствием делали продукт для страны за государственные средства, но есть те, кто к кормушке гораздо ближе.

Разработчикам, я думаю не стоит обижаться на гневные выпады пользователей и некоторых своих коллег, так как были нарушены некоторые "религиозные" Unix догматы, своего рода публичное отречение от "братства", какими бы здравыми обстоятельствами они не были бы продиктованы.
На момент "отказа от догматов" я тоже был в числе "негодующих", но сейчас считаю, что ошибку они исправили.
коммерческая компания двум господам угодить не сможет.
Целью создания любой коммерческой организации является извлечение прибыли. Иначе быть не может. Это одна из аксиом экономики.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Для государства и миллиард рублей это не деньги, а эффект огромный...
Ошибаетесь! И гораздо меньших денег государству жалко. Да их просто нет на развитие.
Жаль наши министры не обладают в большинстве своем стратегическим и проектным мышлением государственного уровня...
В отличие от диванных экспертов (не к Вам лично, а вообще), министры прекрасно знают, насколько скудны ресурсы и всегда есть более приоритетные затраты. Поэтому не нужно обвинять их в том, о чём сами не имеете представления.
Разработчикам, я думаю не стоит обижаться на гневные выпады пользователей и некоторых своих коллег, так как были нарушены некоторые "религиозные" Unix догматы, своего рода публичное отречение от "братства", какими бы здравыми обстоятельствами они не были бы продиктованы. Просто нужно работать дальше, всем не угодишь и не станешь.
Обычно так говорят те, кто сам никакого вклада не делал и практически никогда не внедрял. Прекраснодушные мечтатели и воины за чужую свободу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
Обычно так говорят те, кто сам никакого вклада не делал и практически никогда не внедрял. Прекраснодушные мечтатели и воины за чужую свободу.
Может обычно так и есть. Но иногда так говорят те у которых год работы работы по внедрению пошёл насмарку и всё пришлось переделывать из-за того, что компании было лень дать коммерческому дистрибутиву новое имя, а старое имя оставить свободным.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А вообще-то так и есть. У всех дистрибутивов восьмой платформы новык имена.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Целью создания любой коммерческой организации является извлечение прибыли. Иначе быть не может. Это одна из аксиом экономики.
Вот только не надо так упрощать. то что верно для понятия работы экономики, не всегда верно для реальной жизни. Это как законы физики ставить выше физического опыта. Любая наука для понятия явления его предварительно упрощает, но это не означает, что в жизни и реально существуют эти упрощения.

Оффлайн tema

• alt linux team
А вообще-то так и есть. У всех дистрибутивов восьмой платформы новык имена.
Я об этом и говорю. Всё равно же сделали новые имена. Почему нельзя было сделать так сразу и не портить всем, кто внедрял по старой лицензии жизнь.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Ошибаетесь! И гораздо меньших денег государству жалко. Да их просто нет на развитие.
Да ну! Есть одна Сколковская конторка которая 10 лямов рублей с области содрала за некий инновационный продукт, который никто пока не видел и не очень-то и нужен по описанию. Но проплатили со свистом. По оценке так же и в других регионах.
Правда это действительно не на развитие  :-t