Автор Тема: Italc 3.0  (Прочитано 1224 раз)

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
Italc 3.0
« : 30.11.2016 19:33:57 »
Планируется ли на альте собирать Italc 3.0? А то предыдущие версии как-то не очень работают последнее время. Тема очень актуальная для меня как для школьного учителя. Тут вроде как релиз уже 3.0.1. Образовательный дистрибутив без нормального italc неполноценный получается.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 17 274
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Italc 3.0
« Ответ #1 : 30.11.2016 19:49:58 »
Спасибо за предложение. Обязательно соберём.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
Re: Italc 3.0
« Ответ #2 : 19.12.2017 16:39:55 »
Хотелось бы понять а как долго ждать пока пакет соберут? Год прошел и тишина. Очень нужно.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 4 972
Re: Italc 3.0
« Ответ #3 : 19.12.2017 17:02:33 »
Хотелось бы понять а как долго ждать пока пакет соберут? Год прошел и тишина. Очень нужно.
а уже и пакета-то нет, надо http://veyon.io/ осваивать  :-o

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 17 274
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Italc 3.0
« Ответ #4 : 19.12.2017 20:55:35 »
Говорят, новые версии жутко тормозные.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
Re: Italc 3.0
« Ответ #5 : 19.12.2017 22:39:41 »
а уже и пакета-то нет, надо http://veyon.io/ осваивать  :-o
Тоже наткнулся на этот сайт. Там даже RPM есть, только не ставится. Было бы интересно посмотреть как работает.
« Последнее редактирование: 19.12.2017 22:42:58 от goodluck »

Оффлайн rotkart

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 661
    • Email
Re: Italc 3.0
« Ответ #6 : 22.12.2017 23:42:37 »
Было бы интересно посмотреть как работает.
Смотрю под Kubuntu 16.04. Разворачивается немного с гимором, но прошедшему настройку italc по силам.
Тормозяка страшная - управлять виндовыми машинами можно, линуксовыми - нет.
Русские символы не передаются, поправить удаленно ученику текст на русском в Кумире или офисе не получится.

Трансляция с учительского не пашет ни в линуск, ни в оппоненте.
veyon-master падает в пол-чиха.
В итоге с виндоуз уроки - через veyon, в линукс - просто x11vnc-сессия. Учительский комп - на линукс.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн NickM

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 365
    • Email
Re: Italc 3.0
« Ответ #7 : 22.12.2017 23:58:03 »
Оффтоп: тестил "виньон" пару дней в виртуалках под Windows (гетерогенная сеть в образовательной организациях) - таки и не прижился - глюки/тормоза в соединении, передаче картинки, демонстрации. Честно признаться и VNC под "виндою" те еще тормоза (в сравнении с др.)...

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
Re: Italc 3.0
« Ответ #8 : 26.06.2019 12:51:15 »
Добрый день. Решил попробовать потестировать Italc3 на p9. Скачал стартеркит. Все сделал по инструкции как тут. При запуске выдает ошибку что не найдены ключи аутентификации. Хотя ключи созданы и лежат по папкам. Как их правильно создавать для Italc3?

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 17 274
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Italc 3.0
« Ответ #9 : 26.06.2019 16:26:50 »
Добрый день. Решил попробовать потестировать Italc3 на p9. Скачал стартеркит. Все сделал по инструкции как тут. При запуске выдает ошибку что не найдены ключи аутентификации. Хотя ключи созданы и лежат по папкам. Как их правильно создавать для Italc3?
Также, как и для прежних italc.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 73
Re: Italc 3.0
« Ответ #10 : 03.09.2019 14:04:42 »
Настроил Italc3 на p9, но как выше уже писали работать с ним невозможно, он жутко лагает. Можно ли надеятся увидеть в p9 italc1 или italc2? На p8 они оба были.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 17 274
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Italc 3.0
« Ответ #11 : 03.09.2019 18:12:19 »
Настроил Italc3 на p9, но как выше уже писали работать с ним невозможно, он жутко лагает. Можно ли надеятся увидеть в p9 italc1 или italc2? На p8 они оба были.
Нет, их не будет.
Андрей Черепанов (cas@)