Я как-то даже не подумал, что на сервере может стоять гном.
Цитата: alehander от 07.08.2009 09:01:141. не замечал чтобы говорилось, киньте ссылку если не трудно2. Сейчас отмонтирую и попробую указать /var/ftp1. Поищите, совсем недавно сдесь был длиннющий срач по поводу разбивки винтов.2. Не нужно ничего отмонтировать. Смонтируйте новый раздел в /var/ftp.
1. не замечал чтобы говорилось, киньте ссылку если не трудно2. Сейчас отмонтирую и попробую указать /var/ftp
1. В каком разделе искать?2. Если диск смонтирован командой mount в раздел /ftp, то чтобы его перекинуть на другой раздел то размонтирование не нужно?
Цитата: alehander от 07.08.2009 09:12:541. В каком разделе искать?2. Если диск смонтирован командой mount в раздел /ftp, то чтобы его перекинуть на другой раздел то размонтирование не нужно?1. Самое интересное - где-то со второй страницы: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3716.0.html После этого топика некоторые меня до сих пор втихаря минусуют :D2. Уточните, ибо не понял - у Вас новый раздел смонтирован в некий каталог /ftp? Потому-что я понял так, что Вы собираетесь размонтировать раздел, который /var.
1. создан новый раздел на новом hdd2. ручками создан раздел /ftp в корне системы3. потом новый раздел диска в котором 140 гб смонтирован в /ftp
/ftp /var/ftp/ -o rbind
Цитата: alehander от 07.08.2009 09:33:151. создан новый раздел на новом hdd2. ручками создан раздел /ftp в корне системы3. потом новый раздел диска в котором 140 гб смонтирован в /ftpВариантов два:1. Перемонтировать новый раздел в /var/ftp2. Смонтировать /ftp в /var/ftp примерно такой записью в fstab:Цитировать/ftp /var/ftp/ -o rbind
То есть я никоим образом не могу изменить путь до ftp папки и необходимо использовать только /var/ftp который предлагают разработчики?Я прав?
сейчас пытался зайти на /var/ftp через mc но почему то зайти не дает а сразу выкидывает в корень диска. На всякий случай машина ушла в ребут
Пока Вы не объясните как, кто, куда, откуда не заходит - возможности проанализировать нет.
Ввожу логин root и пароль. Выходит сообщение что access denied