Автор Тема: Установка alt-server-8. Ошибка при старте системы  (Прочитано 7499 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Предварительно надо обновить alterator-auth.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн progmo

• Участник
  • *
Решил я сделать новую установку,для чистоты эксперимента.
-Установил alt-server 8, потом update и dist-upgrade.
-Установил task-samba-dc , потом for service in smb nmb krb5kdc slapd bind; do chkconfig $service off; service $service stop; done
-В альтераторе настроил новый домен.

Поднял на другой машине alt-workstation 8 потом update и dist-upgrade.
Не могу ее в альтераторе ввести в домен (скрин во вложении).

На пк с windows аналогичная проблема, не входит в домен. Ругается на логин и пароль. Логин использую administrator, пароль тот который ввел в альтераторе сервера.

Подскажите пожалуйста пути решения.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Логин использую administrator, пароль тот который ввел в альтераторе сервера.
Каким именно образом создавали пользователя "administrator" и устанавливали ему пароль?

Так? управление пользователями AD
« Последнее редактирование: 08.12.2016 14:38:06 от Dmytro »

Оффлайн progmo

• Участник
  • *
Каким именно образом создавали пользователя "administrator" и устанавливали ему пароль?
Пользователя не создавали. Он разве не автоматически создается? Пароль ему задали в альтераторе. На скринах видно где.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Пользователя не создавали. Он разве не автоматически создается? Пароль ему задали в альтераторе. На скринах видно где.
Проверьте командой:
samba-tool user list

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Он разве не автоматически создается? Пароль ему задали в альтераторе.
Здесь Андрей Черепанов уже отвечал, что в альтераторе управление пользователями домена AD не работает. Альтератор, пока, к сожалению, только для домена Kerberos.

Оффлайн progmo

• Участник
  • *
Он разве не автоматически создается? Пароль ему задали в альтераторе.
Здесь Андрей Черепанов уже отвечал, что в альтераторе управление пользователями домена AD не работает. Альтератор, пока, к сожалению, только для домена Kerberos.
Они писал про возможность создавать в альтераторе доменных пользователей и видимости доменных ПК. об этом сейчас речь и не идет.
Раз в альтераторе есть поле для ввода пароля администратора, значит эта функция рабочая.
Более того, она точно работает.  пару страниц назад я писал, что  в домен windows машину я вводил... Сегодня просто переустановил сервер, вроде действия все те же делал, но в домен машины (ни windows ни альт) не входят. С ошибкой имя или пароль неверные.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Они писал про возможность создавать в альтераторе доменных пользователей и видимости доменных ПК. об этом сейчас речь и не идет.
Для ввода машины в домен нужно вводить именно логин/пароль доменного пользователя.
Раз в альтераторе есть поле для ввода пароля администратора, значит эта функция рабочая.
Там администратор локальной машины. И логин этого администратора - root. Если я правильно понял, о каком поле идет речь.
« Последнее редактирование: 08.12.2016 14:56:54 от Dmytro »

Оффлайн progmo

• Участник
  • *
Там администратор локальной машины.
Нет, в альтераторе пароль администратора домена, там так и написано.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

Так? управление пользователями AD
Установка пароля Administrator для создаваемого и текущего домена в модуле создания домена делается. Её скриншот я так и не увидел.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Для ввода машины в домен нужно вводить именно логин/пароль доменного пользователя.
Там администратор локальной машины. И логин этого администратора - root. Если я правильно понял, о каком поле идет речь.
Не так. При sanba-tool domain provision создаётся первый доменный пользователь Administrator и ему присваивается пароль (по умолчанию случайный).
alterator-net-domain позволяет установить пароль для этого пользователя и прописать DNS proxy.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн progmo

• Участник
  • *
Проверьте командой:
Код: [Выделить]
samba-tool user list

>samba-tool user list
Administrator
krbtgt
Guest

Есть нужный мне админ. Пароль ему в альтераторе выставляю.

UPD: сменил пароль администратора в консоли, и обе клиентские машины сразу вошли в домен. Ура!
« Последнее редактирование: 09.12.2016 08:02:18 от progmo »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Попробуйте указать ещё раз на развёрнутом домене.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн progmo

• Участник
  • *
Попробуйте указать ещё раз на развёрнутом домене.
Пароль админа? Выше в посте написал, что уже решилась эта проблема.

Завел пользователя домена. Вошел им на ПК с альтом. Все хорошо пока. Вот только имя введенной машины осталось pc2.localdomain. Не знаю насколько это критично.

С доменами под линуксом никогда дела не имел (как все уже поняли). Подскажите пожалуйста где настраивается монтирование сетевых ресурсов для доменного пользователя?

Задача чтобы если входит сисадмин - монтировалась шара с дистрами например  под его учеткой. А входит сотрудник - его сетевая шара.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Штудируйте http://altlinux.org/ActiveDirectory/Login
Имя компьютера без разницы.
Андрей Черепанов (cas@)