Автор Тема: Новая версия ALT Linux для школ -- принимаются заявки.  (Прочитано 71413 раз)

Оффлайн aen

• alt linux team
1. Если все бэты опубликованы (и школьные и нешкольные), значит ли это, что только они и пойдут в релизы?
Вопрос возник в связи с тем, что, кроме как в школьном лайте, нигде более нет gnumeric, а это - один из моих основных инструментов. В таком случае я перейду на школьный лайт 5.0. Справку бы гнумерику прибавить!

2. Почему-то остались те же глюки с кодеками, что и в лайт 4.0. (не все форматы видео открываются корректно). А вот в десктопе 4.1.1. всё было так прекрасно! (безо всяких дополнительных установок из Сети).

3. ещё посмотрю... :)

1. Нешкольные неопубликованы еще. В любом случае, gnumeric можно поставить из репозитория.
2. Какие -- некорректно? В каком приложении? Пожалуйста, опишите в bugzilla!
3. Спасибо!

Оффлайн балбес

• Участник
  • *
  • Тренируйся вон - !... на кошках!
1. Если все бэты опубликованы (и школьные и нешкольные), значит ли это, что только они и пойдут в релизы?
Вопрос возник в связи с тем, что, кроме как в школьном лайте, нигде более нет gnumeric, а это - один из моих основных инструментов. В таком случае я перейду на школьный лайт 5.0. Справку бы гнумерику прибавить!

2. Почему-то остались те же глюки с кодеками, что и в лайт 4.0. (не все форматы видео открываются корректно). А вот в десктопе 4.1.1. всё было так прекрасно! (безо всяких дополнительных установок из Сети).

3. ещё посмотрю... :)

1. Нешкольные неопубликованы еще. В любом случае, gnumeric можно поставить из репозитория.
2. Какие -- некорректно? В каком приложении? Пожалуйста, опишите в bugzilla!
3. Спасибо!

1. А это?: ftp://mirror.yandex.ru/altlinux-beta/desktop/20090723
Из репозитория ставить ещё не научился... :)
2. в xine. там (в лайт 5.0) других нет... некоторые авишники открывает правильно, другие - с полосами, третьи ваще не открываются; .vob - все как зёбры;  до багзиллы ещё не добрался...
3. чем осуществлять закачку вместо kget, чтобы восстанавливало обрывы (докачивало)?
Не имеющих точного ответа на заданный вопрос прошу не отвечать во избежание засорения форума никому не нужной информацией.

Оффлайн балбес

• Участник
  • *
В лайте 5.0. нажимаю Пуск - Настройка - Дисплей - Частота обновления - 85 Гц - Применить. После установки требуемой частоты и последующей перезагрузки ОСи всё равно иксы получают 75 Гц. Почему? Что делать?
Не имеющих точного ответа на заданный вопрос прошу не отвечать во избежание засорения форума никому не нужной информацией.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
В лайте 5.0. нажимаю Пуск - Настройка - Дисплей - Частота обновления - 85 Гц - Применить. После установки требуемой частоты и последующей перезагрузки ОСи всё равно иксы получают 75 Гц. Почему? Что делать?
Смотрпкть логи и конфиги.

Оффлайн dk

• alt linux team
Там же в Кумире не открывается справка (не знает чем pdf смотреть).
Можете обновить Кумир из репозитория до kumir-1.6-alt19, теперь он умеет использовать Okular для просмотра PDF.

Оффлайн балбес

• Участник
  • *

? ? ? Это бэта? Или я не туда кричу? Хто просил кричать? Хто смотри логи и конфиги? я????? Я ГОТОВ! СКАЖИТЕ КАК!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

? ? ? Это бэта? Или я не туда кричу? Хто просил кричать? Хто смотри логи и конфиги? я????? Я ГОТОВ! СКАЖИТЕ КАК!

cat /var/log/Xorg.0.log
cat /etc/X11/xorg.conf

Оффлайн балбес

• Участник
  • *
Я вспашу всю Вселенную,
Только дайте мне плуг,
Трактор и много лет....  ;)

Поздно уже в моём часовом поясе. Понедельник начался. Высплюсь, а потом, завтра, поковыряюсь. Шорри.
« Последнее редактирование: 30.08.2009 20:04:34 от балбес »

Оффлайн балбес

• Участник
  • *
3. чем осуществлять закачку вместо kget, чтобы восстанавливало обрывы (докачивало)?

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
Напр:
wget -c -t 0 ftp://ftp.altlinux.ru/pub/beta/school/2009/school-5.0.0_beta-20090826-master-i586-ru-install-dvd5.iso

Оффлайн балбес

• Участник
  • *
Напр:
wget -c -t 0 ftp://ftp.altlinux.ru/pub/beta/school/2009/school-5.0.0_beta-20090826-master-i586-ru-install-dvd5.iso

в лайт 5.0. нет wget ;D

Оффлайн yaleks

• Мастер
БАГА. На компе Nvidia GeForce 4 MX (NV18). Поставилось и по логам xorg используется драйвер версии 71.86.11. Но "No screens found" (https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=21332). Как вообще выбирается какую версию использовать и как это переключать?

там 2 видеовыхода, с nv второй не инициализируется, а с vesa не получить больше 800x600 (надо 2 в режиме clone, с alt 4.0 работало).
« Последнее редактирование: 01.09.2009 13:38:01 от yaleks »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
в лайт 5.0. нет wget ;D
[cas@altair school-lite]$ grep wget *.txt
school-5.0.0_beta-20090826-school-lite-i586-ru-install-cd.iso.txt:/ALTLinux/RPMS.main/wget-1.11.4-alt2.i586.rpm

В систему wget устанавливается
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
А сервер сетевой установки будет?

Оффлайн aen

• alt linux team
А сервер сетевой установки будет?
Master будет сервером сетевой установки, как в ПСПО