Автор Тема: Новая версия ALT Linux для школ -- принимаются заявки.  (Прочитано 71406 раз)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Я так понимаю после пребета сборок по баге 21028 стоит ожидать публичный релиз беты только в понедельник?

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
в 3 модуль  turtle поддерживает всякие навороты типа фонового изображения (turtle.bgpic) и т.п.

Оффлайн aen

• alt linux team
Я так понимаю после пребета сборок по баге 21028 стоит ожидать публичный релиз беты только в понедельник?
Да.
Там вылезла 21166, что хуже. Но пофиксим в пнд.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Вот ещё наткнулся. В Branch 5 старая Ekiga, а как можно заметить на фото данная софтина в школах используется  ;) (с 3.0.1 не было бы картинки)

Оффлайн aen

• alt linux team
Вот ещё наткнулся. В Branch 5 старая Ekiga, а как можно заметить на фото данная софтина в школах используется  ;) (с 3.0.1 не было бы картинки)
В Сизифе свежая, а дистрибутив на Сизифе, -- отбранчим после RC. Надо только не забыть  включить. Добавьте в список #21028, пожалуйста. Если не в RC, то в релиз войдет.
#21166 пофиксили, она появилась из-за исправления другой баги.

Оффлайн балбес

• Участник
  • *
  • Тренируйся вон - !... на кошках!
Да.
Там вылезла 21166, что хуже. Но пофиксим в пнд.

Ждём...с... С Агромным нетерпе...жом... :) Хочется перед сном включить закачку :) ... На наших скромных провинциальных скоростях в 64 кбит/с... :) к 1-му сентября для всех и каждого!
« Последнее редактирование: 24.08.2009 17:21:48 от балбес »
Не имеющих точного ответа на заданный вопрос прошу не отвечать во избежание засорения форума никому не нужной информацией.

Оффлайн yaleks

• Мастер
#21166 пофиксили, она появилась из-за исправления другой баги.
Собственно тогда в чём проблема выложить ISO?

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Когда будет новый дистрибутив для школ?
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
Вот и я жду. дистрибутивы.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Вот и я жду. дистрибутивы.
все ждём :)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Получается интересная ситуация, было много разговоров о том, почему не объявлен новый конкурс и что ничего за оставшееся время не успеть.
А продукт не готов и до 1 сентября осталось совсем немного.
Так может ФАО не зря придерживало объявление?

kda

• Гость

Не готов именно потому, что ресурсов не хватило, как я понимаю. А ресурсов не хватило, т.к конкурс не объявлен был и деньги не были выделены.

Оффлайн dk

• alt linux team
Получается интересная ситуация, было много разговоров о том, почему не объявлен новый конкурс и что ничего за оставшееся время не успеть.

Ну вообще-то отсутствие четкого Roadmap и срыв всех ранее объявляемых сроков выхода дистрибутива - это вечная проблема ALT Linux.

Если был бы конкурс - то с выдерживанием сроков была бы ситуация получше, поскольку перед госзаказчиком надо же отчитываться. А так - ситуация другая, вам никто ничем не обязан.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Ну вообще-то отсутствие четкого Roadmap и срыв всех ранее объявляемых сроков выхода дистрибутива - это вечная проблема ALT Linux.

Если был бы конкурс - то с выдерживанием сроков была бы ситуация получше, поскольку перед госзаказчиком надо же отчитываться. А так - ситуация другая, вам никто ничем не обязан.
Школьный сервер тоже формально госзаказчику сдавали в срок, впрочем всё-таки доделали.

Конечно ничем не обязан, тут что-то вроде повышенных социалистических обязательств, анонсированных AEN'ом.

Оффлайн dk

• alt linux team
Школьный сервер тоже формально госзаказчику сдавали в срок, впрочем всё-таки доделали.

А с госзаказами так часто бывает, сроки выполнения работ всегда нереальные.

Вот у нас все школы должны быть готовы к новому учебному году 25 августа. Соответственно, вчера комиссия принимала школу - коридор еще непокрашен, линолеум в полутора десятках классов не положен, да еще не все дырки замазаны. Хорошо, что окна вставить успели :)