Автор Тема: Re: "хотелки" новых программ в Альте (которых нет в репозиториях)  (Прочитано 7979 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я думаю ваши странные выводы получаются из вашего небольшого опыта.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Брал я папку русунков для обоев с винды. Один раз удачно копировал, а другой рисунки исчезли в папке винды.

Опишите как вы это делали?

Оффлайн Boris3

• Участник
  • *
Брал я папку русунков для обоев с винды. Один раз удачно копировал, а другой рисунки исчезли в папке винды.

Монтировал раздел винды. Дальше пробовал файловым менеджером, если не получалось перемещался в папку винды через команду с терминала cd, далее копировал и вставлял уже в домашнюю линукса. Если я не путаю, что эти действия мне были нужны для дописывания опции в каталоге grub системы.
« Последнее редактирование: 18.01.2017 18:29:08 от Boris3 »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В линукс копировать можно множеством способов. Ваша фраза не несёт нужной информации

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер

Монтировал раздел винды. Дальше пробовал файловым менеджером, если не получалось перемещался в папку винды через команду с терминала cd, далее копировал и вставлял уже в домашнюю линукса. Если я не путаю, что эти действия мне были нужны для дописывания опции в каталоге grub системы.

Вы не конкретизировали как именно вы это делали. Драг-н-дроп?
При драг-н-дроп принято, что:
- Если объект перетаскивается при нажатом Ctrl, то это копирование;
- Если объект перетаскивается при нажатом Shift, то это перемещение.

Возможно где-то и могут быть какие-то вариации, но принято так.

Оффлайн Boris3

• Участник
  • *
Обычно копировал и вставлял через контекстное меню правой кнопки. Вот сейчас удачно скопировалась и вставилась папка музыки без потери в источнике, хотя разные ОС и диски. Кнопку shift клавиатуры обычно использовал для объединения файлов, другими не пользовался. Понимаю копировать и перемещать можно командной строкой и даже mc программой, но это мне сложнее и зачем. Не исключаю, что при неудачном копирование нажимал shift, были попытки перетаскивания.
Лучше напишите чем отредактировать главное меню стола, почему не нашёл в ОС?
« Последнее редактирование: 18.01.2017 22:12:56 от Boris3 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Исправляйте исходный код выбранной среды рабочего стола.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Boris3

• Участник
  • *
Нет, это нормально начинающим такие предложения делать? У Беркута-174 в разделе SL про исправление меню много чего написано, но не мне этим заниматься. Загрузить программку редактирования главного меню разве нельзя?
« Последнее редактирование: 18.01.2017 23:47:25 от Boris3 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Главное меню стола подразумевает контекстное меню стола. В отличие от просто главного меню. Это разные сущности, будьте внимательны в терминологии.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Нет, это нормально начинающим такие предложения делать?
У начинающих нет никаких привелегий.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Прежде, чем делать предложения, человек должен чётко всё сформулировать, чтобы не было никаких неоднозначно понимаемых терминов. Новички, как правило, сделать подобные предложения толком не могут, потому что просто не понимают, что за система, что за графическое окружение и т.п. Они меряют всё по одной, всем известной системе, но при этом забывают, что находятся совсем в других условиях, а лекала при этом остаются, судя по всему, прежние, как и привычки, которые часто мешают осваиваться в новых условиях. Можно ещё и про устав вспомнить, с которым не везде ходят. А дельные, грамотно сформулированные предложения, как правило, приветствуются, особенно, если предложивший ещё и практического характера что-либо предложит.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер

:-) Начинающим эпохи Windows 98, в которой пользователь через hex-редактор набивал любимую игрушку читами или выставлял IRQ и DMA чтобы всласть поиграть?, - нормально.
По первую половину двухтысячных включительно, пользователь компьютера в известной степени творец. Но времена изменились. А вместе с ними и пользователь.

Оффлайн Boris3

• Участник
  • *

:-) Начинающим эпохи Windows 98, в которой пользователь через hex-редактор набивал любимую игрушку читами или выставлял IRQ и DMA чтобы всласть поиграть?, - нормально.
По первую половину двухтысячных включительно, пользователь компьютера в известной степени творец. Но времена изменились. А вместе с ними и пользователь.
Вот имеенно ранее программисты творили чудо и восхищались результатом, а теперь нам подавай готовые дистрибутивы, причём если встречаются неудобства работ мы бежим к следующим или совсем меняем ветку линукса- учение требует времени, а по Windows мы уже привыкли лишь работать с готовой ОС, а проблемы решать поиском в интернете решений. Кстати ИМХО, в Альтлинуксе кроме SL нет хороших не тормозящих с полным функционалом дистрибутивов, а сам SL на среде Xfce имеет немало проблем (предлагал поменять на МАТЕ среду и название дистрибутива) и должен содержать лёгкий браузер Pale Moon.
Так что мне пора осваивать программирование, начиная с исходного кода в 128 бит?
« Последнее редактирование: 19.01.2017 11:23:53 от Boris3 »

Оффлайн vzor74

• Участник
  • *
предлагал поменять на МАТЕ среду и название дистрибутива
и Вы думаете, что после этого у Вас проблем не будет?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Так что мне пора осваивать программирование, начиная с исходного кода в 128 бит?
Было-бы желание ;-)
Говорят хорошая гимнастика для мозга.