Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54430 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #120 : 17.06.2009 22:58:54 »
А может просто не будем лениться и для начала поищем ответ?

Есть такой классный сайт: http://lmgtfy.com/
Иногда очень помогает :)

Оффлайн asket52

• Участник
  • *
  • ALT Linux 5.0 Desktop Beta
« Ответ #121 : 17.06.2009 23:28:49 »
Есть такой классный сайт: http://lmgtfy.com/
Иногда очень помогает
:)Спасибо за ссылочку. Запомню.
Умное лицо еще не признак ума, ибо все глупости на свете делались именно с этим выражением лица.   Барон Мюнхгаузен

Оффлайн ppupp

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 23.07.2009 08:14:15 »
Поставил на ноутбук Acer 11-ю русскую федору (до этого никогда с ней не связывался, захотелось попробовать).
При установке выбрал пункт "установить на свободное пространство", но федора отчего-то заняла весь винчестер, сгубив мою винду.
Решил вернуться к старой доброй alt linux. Установил desktop 4.1.1, оставив в начале винчестера место для windows.
Загрузчик работает, alt linux функционирует прекрасно.
Но! При попытке поставить Win XP на оставленный для неё раздел windows вообще не видит жёсткий диск. Acronis disc director с загрузочного DVD тоже винчестер не видит. Victoria с того же DVD говорит, что HD not ready, и высказывает предположение: отсутствует DRSC + DRDY или винт не снимает BUSY.
Alt linux при этом грузится и работает прекрасно. KDickFree показывает, что в начале винчестера есть раздел NTFS, и в общем, всё нормально.
Но мне нужен Win XP. Что делать?

AlexSid

• Гость
« Ответ #123 : 23.07.2009 08:24:09 »
Линукс - же встал :) А то что винда не видит диск - это у микрософт надо спрашивать.
А вообще возможно что диск SATA, и для установки XP нужно дрова подсовывать.
Или например на моем dell500, для установки XP пришлось в БИОС переключать режим работы HDD с SATA на что-то другое, не помню.
И ещё. После того, как поставишь XP - загрузчик линукса забъётся виндовым.
И что-бы вернуть его , придется пошаманить
« Последнее редактирование: 23.07.2009 08:27:04 от AlexSid »

Drool

• Гость
« Ответ #124 : 23.07.2009 09:05:33 »
1. ...в БИОС переключать режим работы HDD с SATA на что-то другое, не помню.
2. И что-бы вернуть его , придется пошаманить

1. В режим IDE. Кстати, для линукса этот режим тоже лучше подходит, сталкивался.
2. Совсем чуть-чуть. Как именно восстанавливать - обписана вся рассылка, форум и вики.

AlexSid

• Гость
« Ответ #125 : 23.07.2009 09:11:30 »
1. В режим IDE. Кстати, для линукса этот режим тоже лучше подходит, сталкивался.
Я так туманно написал, потому-как на моем ноуте в БИОСЕ нет слова IDE в этом месте.
Там как-то по другому написано. Но смысл понятно тот-же.

Оффлайн ppupp

• Новичок
  • *
« Ответ #126 : 23.07.2009 21:19:31 »
 Тут вся штука в том, что уиндоус до экспериментов с федорой я поставил на ура, в биос не залезал. Так что это именно при линуксовой установке что-то пошло не так. А от виндов совсем отказаться не позволяет только одна досадная мелочь - мой КПК синхронизируется только с ними  :'(.

AlexSid

• Гость
« Ответ #127 : 23.07.2009 21:36:36 »
Ну, у меня например фото-принтер нормально печатает только из-под винды.
Так винда для этого стоит в виртуалбоксе.
Она же и с КПК синхронизируется

Drool

• Гость
« Ответ #128 : 23.07.2009 21:56:24 »
...до экспериментов с федорой я поставил на ура, в биос не залезал...

На ура ставилась точно та же сборка форточки? Или была другая? Не пытаетесь ли Вы установить какую-то кулибинскую сборку? Можете попробовать установить обычную, не кулибинскую версию?

P.S. А вообще-то линукс ничего не мог сделать с винтом такого, чтоб винда его теперь не видела. Так что это нужно выяснять на вындузячьих форумах или на сайте техсаппорта мелкософта.

Оффлайн ppupp

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 23.07.2009 22:36:25 »
И то правда. А вот насчёт виртуалбоса - кто подскажет, где об этом поподробнее почитать?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #130 : 23.07.2009 23:06:30 »
И то правда. А вот насчёт виртуалбоса - кто подскажет, где об этом поподробнее почитать?

Очевидно, что на официальном сайте virtualbox.org. Но я вам тайну открою: оно "просто работает" в настройках по умолчанию, ничего особого читать не надо.

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
Похожесть на windows XP
« Ответ #131 : 10.08.2009 12:31:19 »
Подскажите, пожалуйста, какие пакеты для KDE надо скачать и установить, чтобы Alt linux Desktop 4.1 стал похож по максимуму на Windows XP по оформлению (значки, темы, стили и т.п). Если есть какие аналоги "Мой компьютер " и "Сетевое окружение" по функциональности и похожести, буду просто счастлив :) . Приходится ставить ALT на ряд компьютеров пользователей, а они начнут донимать руководителя (а тот меня) тем, что у них все было раньше легко и просто, а теперь невозможно работать.

Drool

• Гость
Re: Похожесть на windows XP
« Ответ #132 : 10.08.2009 12:44:50 »
Более-менее на виндовые похожа тема иконок kde-icon-theme-Futurosoft, внешний вид кнопки К-Меню изменить вроде нельзя, однако если вместо К-Меню поставить tastymenu - оно умеет использовать как системную пиктограмму, так и произвольную.
Насчет "сетевого окружения" - посмотрите в сторону smb4k.

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
« Ответ #133 : 10.08.2009 13:03:23 »
Очень похожие на XP теиы есть для гнома.
см.  http://www.gnome-look.org/

Оффлайн JJP

• Участник
  • *
« Ответ #134 : 10.08.2009 13:32:30 »
спасибо :-) гном не подходит, нужно именно под кде... по поводу tastymenu, скачал, сделал apt-get install tastymenu. Подскажите, как теперь заменить ею K-menu?