Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54429 раз)

Оффлайн terrible user

• Участник
  • *
  • читатель
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #180 : 26.10.2009 08:47:36 »
Присоединяйтесь ;) http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2008-August/332614.html
Вы прочитали мои мысли ;D ;D ;D Огромое спасибо за ссылку!
Медленно пишу сообщения, в рассылке бы уже получил ваш ответ десять раз. Вот если бы ссылочку на этот ресурс (тот, что в ссылке на вики, что в ссылке в письме по вашей ссылке :D, да и на эту вики-страницу тоже) да куда-нибудь на видное место... Но это уже так, просто предложение и не здесь ему место.
« Последнее редактирование: 26.10.2009 08:58:21 от terrible user »

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
« Ответ #181 : 26.10.2009 10:44:51 »
http://www.altlinux.org/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9F%D0%9E

"Xarchiver     xarchiver-0.4.6     Полная локализация     Есть документация на русском     ХЗ     «Мне уже хорошо» " Отжигают)

Drool: Огромное спасибо за локализацию qmmp и smplayer. Отличнейший перевод)
« Последнее редактирование: 26.10.2009 10:54:50 от ALtNovice »
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #182 : 26.10.2009 15:33:35 »
По поводу времени согласен, а на счёт нелицензионной винды уже проходят эти временна, у нас проверка в городе прошла, такие штрафы
"накатали" одной больницы пять миллионов рублей выставили за использованиние и винды и других программных "продуктов"
И что самое интересное ещё пару лет назад, говорил людям давайте переходите на LINUX. Ну куда там, за придурка считали,
Теперь когда подсчитали во, что обойдётся всё как положенно, начали искать альтернативу. 
Боюсь большенство ПО установленного в Больничках написано под Win , и может не заработать на Lin. Так же возможны проблемы с дровами на аппаратуру. А ведь это больница - там практически не бывает времени на отладку .

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #183 : 29.10.2009 02:02:59 »
удобней то, где Вам приятней работать, где Вы вообще не задумываетесь что это - линь или вин)) ...Вы просто делаете свою работу.. и делаете ее замечательно ;)
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #184 : 30.10.2009 23:35:04 »
Прочитал я тут немного про переводы программ.... Одного я не пойму, с выходом новой версии ее что заново переводят?

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #185 : 30.10.2009 23:44:01 »
Но, например, в Сизифе Вы свой человек, посмотрите любой пакет: несколько строк описания и практически всегда на английском. А что, сопроводить свой пакет несколькими строками на русском уже нельзя, вера не позволяет?

Присоединяйтесь ;) http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2008-August/332614.html

Весь ответ говорит сам за себя! Давайте переведем так, что всем плохо станет  ;) С удовольствием присоединюсь - словарик  я имею, переведем на славу :'(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #186 : 30.10.2009 23:49:19 »
Прочитал я тут немного про переводы программ.... Одного я не пойму, с выходом новой версии ее что заново переводят?
Зависит от того, что в программе поменялось. Вон -  cups можно почти с каждой новой версией заново переводить ...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #187 : 03.11.2009 20:56:39 »
Linux vs Windows. Что удобней.
Фигня это всё. Удобней то, к чему привык.
Но ИМХО привычки тоже не вечны.

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #188 : 03.11.2009 20:59:36 »
Зависит от того, что в программе поменялось. Вон -  cups можно почти с каждой новой версией заново переводить ...

Но это не ответ на вопрос :) В винде используются lng файлы. Перевел один раз и практически все! Что же это за прога - если ее каждый раз надо заново!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #189 : 03.11.2009 21:01:47 »
Linux vs Windows. Что удобней.
Фигня это всё. Удобней то, к чему привык.
Но ИМХО привычки тоже не вечны.

Золотые слова!
Сам всегда и всем объясняю, что «удобный и интуитивно понятный» суть «привычный».
Только не верят же ;)

Drool

• Гость
« Ответ #190 : 03.11.2009 21:03:18 »
В винде используются lng файлы. Перевел один раз и практически все! Что же это за прога - если ее каждый раз надо заново!

А если подумать? Хотя, если Вы никогда не переводили ни одной программы - не удивительно.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #191 : 03.11.2009 21:04:59 »

Но это не ответ на вопрос :) В винде используются lng файлы. Перевел один раз и практически все! Что же это за прога - если ее каждый раз надо заново!
Примеры:
  • появились новые пункты в меню;
  • появилась новая функциональность;
  • изменился интерфейс...
список можно продолжить, кстати.
Так вот всё это приведёт к изменению наименований, справки, руководства, etc.
И всё это придётся переводить.

Drool

• Гость
« Ответ #192 : 03.11.2009 21:13:56 »
* Drool вспоминает как в начале развития SMPlayer он компилил и заливал его дважды в день, едва успевая обновлять перевод.

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #193 : 03.11.2009 21:38:32 »
В винде используются lng файлы. Перевел один раз и практически все! Что же это за прога - если ее каждый раз надо заново!

А если подумать? Хотя, если Вы никогда не переводили ни одной программы - не удивительно.

Я переводил свои программы! Так что немного разбираюсь в вопросе :)

Drool

• Гость
« Ответ #194 : 03.11.2009 21:51:19 »
Я переводил свои программы! Так что немного разбираюсь в вопросе :)

Значит Ваши программы обладают искусственным интеллектом и при добавлении новых фич, изменениях интерфейса и т.п. телепатически обновляли свой перевод.