Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54316 раз)

ALtNovice

• Гость
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #30 : 13.04.2009 23:12:25 »
Skull, а как вы оцениваете степень готовности Alt 5.0 ?

p.s меня kde4.2.1 вполне устраивает, хоть и компьютер у меня слабенький и все графические эффекты пришлось отрубить. Интерфейс продуманный, это очень радует, настроить можно многое.
Пожелание насчёт удобства: сделать внешний вид- тип просмотр папки по умолчанию.
« Последнее редактирование: 13.04.2009 23:22:20 от ALtNovice »

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
« Ответ #31 : 13.04.2009 23:32:37 »
Я вот тут, как дипломированный психолог, читая эту тему подумал. Не хочу никого обидеть но... распространенность Линукса среди пользователей составляет ~3% и людей с уровнем интеллекта 130-140 IQ ~ 3%. У этих 3% нет проблем с Линуксом, значит, может быть дело не в нем? Если Линукс пойдет в массы, он перестанет быть Линуксом? Может оно и не надо?

ALtNovice

• Гость
« Ответ #32 : 13.04.2009 23:44:05 »
Цитата
Я вот тут, как дипломированный психолог, читая эту тему подумал. Не хочу никого обидеть но... распространенность Линукса среди пользователей составляет ~3% и людей с уровнем интеллекта 130-140 IQ ~ 3%. У этих 3% нет проблем с Линуксом, значит, может быть дело не в нем? Если Линукс пойдет в массы, он перестанет быть Линуксом? Может оно и не надо?
Лично я по iq тесту больше 100 не набирал, хотя давно это было. Ну смотря какие массы  :D. Если у человека тяга к знаниям, то у него будет минимум проблем с Линуксом.

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
« Ответ #33 : 13.04.2009 23:57:03 »
чтобы выяснить причину подвиса нужна консоль - минус графике ..
Вот интересно, как можно выяснить причину «подвиса» программы в Windows? Если выскакивает ошибка или синий экран, то да, а если нет? В консоли хоть что-то увидеть можно. Минус «винде», что в ней нельзя запустить программу из консоли.

Radeon 9250 это на amd ati жалуйтесь
Они же вроде как всё давно открыли, нет?

обычному юзеру же не объяснишь, почему не работает word.exe, почему нельзя запустить Героев, почему нет mail агента с мультами, почему не работает велкий setup.exe и autorun.exe
При установленном  WINE всё это работает. ;)
Главное, чтобы «Autorun.inf» работал ;)
Сейчас комп для многих — это бытовой прибор. И протестовать против этого — все равно, что говорить, будто холодильник убивает в нас дух охотников.
-Mr. Mayhem

Оффлайн MySh

• Участник
  • *
« Ответ #34 : 14.04.2009 00:01:10 »
Если Линукс пойдет в массы, он перестанет быть Линуксом? Может оно и не надо?
Я тоже об этом думал. И ничего плохого в этом не вижу. Вот Firefox идёт в массы — и ничего, плохим броузером он (пока, во всяком случае) от этого не стал. Тут у Linux есть большое преимущество — его открытость и модель построения. Дистрибутивы могут быть разные, но в основе всех дистрибутивов так или иначе лежит одно исходное ядро — и это главное. Будут дистрибутивы для новичков, будут и для профи, главное, чтобы базовая совместимость сохранялась.
А от распространения Linux'а плюсов будет больше, чем минусов, в этом я уверен.
Сейчас комп для многих — это бытовой прибор. И протестовать против этого — все равно, что говорить, будто холодильник убивает в нас дух охотников.
-Mr. Mayhem

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #35 : 14.04.2009 00:35:48 »
Минус «винде», что в ней нельзя запустить программу из консоли.

Это неправда.

Drool

• Гость
« Ответ #36 : 14.04.2009 01:36:51 »
Это неправда.

Запустить в винде в консоли софтину можно, но я вот сходу не могу припомнить чтоб выхлоп в консоль мне хоть когда-то помог найти причину заковыки. Уверен, что я просто не могу припомнить, но тем не менее - не припоминаю.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #37 : 14.04.2009 10:51:37 »
Skull, а как вы оцениваете степень готовности Alt 5.0 ?
Как обычный персональный Desktop вполне готов после накладывания дизайна и исправления некоторых багов.
Пожелание насчёт удобства: сделать внешний вид- тип просмотр папки по умолчанию.
Вообще-то уже давно так и сделали.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #38 : 14.04.2009 10:54:05 »
Вот Firefox идёт в массы — и ничего, плохим броузером он (пока, во всяком случае) от этого не стал.
Очевидно, вы не видели Firefox 3. Уже стал. Раньше им хоть под Windows можно было пользоваться, сейчас вообще ужасно томозит. При этом ужасная локализация, а команда разработки превратилась в сборище маркетологов.
Андрей Черепанов (cas@)

kda

• Гость
« Ответ #39 : 14.04.2009 11:10:39 »
Очевидно, вы не видели Firefox 3. Уже стал. Раньше им хоть под Windows можно было пользоваться, сейчас вообще ужасно томозит. При этом ужасная локализация, а команда разработки превратилась в сборище маркетологов.

Acid2 проходит. Acid3 - 71 балл. В версии 3.1 обещают что будет проходить. Скорость работы сравнимая с другими браузерами (IE не упоминается, - как играющий в низшей лиге). Плагинов масса, больше чем у любого другого браузера. Для Web-разработчика лучше Firebug иструмента еще никто не предоставил. Инкрементальные обновления, наивысшая безопасность. Полная русификация (чем плоха?).

И что же в нем плохого?

melcomtec

• Гость
« Ответ #40 : 14.04.2009 11:21:42 »
Инкрементальные обновления, наивысшая безопасность.
:oУ кого? У Firefox? Да Вы что? Первое апреля, между прочим, уже прошло.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
« Ответ #41 : 14.04.2009 11:24:27 »
Ну не у IE же:)
Да прибудет с нами сила

melcomtec

• Гость
« Ответ #42 : 14.04.2009 11:26:52 »
Ну не у IE же:)
Opera, Konqueror - безопаснее не в пример Firefox. И не надо только говорить про плагины.

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
« Ответ #43 : 14.04.2009 11:28:40 »
Не буду холивар продолжать:)
Да прибудет с нами сила

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #44 : 14.04.2009 11:38:06 »
Полная русификация (чем плоха?).
Она ужасна. Такое ощущение, что за перевод сели студенты с тройкой по русскому языку. Я такого плохого перевода не видел лет 5 уже. И это в организации с таким количеством денег? Очевидно, что вменяемые опытные переводчики держаться от маркетоидов подальше. Думаю, Firefox в части локализации ждёт участь Ubuntu: огромная масса дилетантов обеспечит популярность, но не улучшит качество.
И что же в нем плохого?
Тормознутость и немерянное потребление памяти, миллион кривых расширений, которые нужно наперечёт знать, чтобы обеспечить минимально комфортную работу. Из ещё скачивать и обновлять надо.
« Последнее редактирование: 14.04.2009 16:46:32 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)