$erge и Виталий,Карлосон. Человек я новый на форуме,но в Линуксе с 2001 с того года когда основали проэкт ALT lINUX, пользовался многими никсовсикими дистрами,и красноглазыми как выражетесь вы,но поверьте Альт не красноглазие, а юзерфрендли(как любят сейчас выражаться),поставьте Слаку или Генту(предворительно собрав от 7 до 10 дней занимает взвисимости от прямоты рук и мощности тачки) и почуствуйте разницу,люди делают стараються по мере возможностей и времени,а вы осуждаете, или вы считаете что они вам что то должны,по моему нет, есть время и вдохновение ваяют,а нет как говориться и суда нет,доказывать я не чего не собираюсь,что хуже а что лучше(У каждой ОС своя целевая аудитория) вы как я понял из прочитаного выше под аудиторию ЛиНукса вы не подходите.Поставьте свою либимую винду и пользуйтесь на здоровье...И еще насчет настройки Винды, по времени чтобы настроить семерку как положено(занимает часов 5-6) если меньше тогда либо вы ее не настраивали толком,либо спецы,в чем я сомневаюсь,и для сравнения Дебиновский сервак по времени столько же, так там я только после настройки обновляю и стоит уже четыре года,и раз в полгода перезагружаю,а на Винде то веб-обозреватель(13 августа) взломают,то через дыры нулевого дня взломы(у соседей серваки с виндой),а мягкотелые по две недели теляться с обновлениями,а вы говорите безопасность и нет вирусов.А конретно насчет Альта очень хороший и добротный дистр (есть мелкие косяки, но они везде есть,можно поправить при желании...) и подготовка к употребению на домашней тачке занимает 1-1,5ч и больше голова у меня не болит,если сам руки не приложу.Вот как-то так.