Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55444 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #345 : 03.10.2010 19:16:27 »
Винду можно сделать очень защищенной. Хотя бы погуглите для начала:
Спасибо конечно...
Но в школе не 10 программ, да и я приходящий админ...
Поэтому я и не ставлю линукс - нет времени решать вопросы юзеров :)
Но так настроенная винда по уровню времязатратности легко сравняется с линуксом....
Для меня единственыный плюс винды пропадет :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #346 : 03.10.2010 19:23:30 »
При чем здесь Геббельс?  :o
Ибо следуете его максиме: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #347 : 03.10.2010 22:24:57 »
Почитал, посмеялся, выскажу своё мнение.

Да соглашусь что XP довольно шустрый зверёк и становиться на машины даже с 64 ОЗУ, но после 1-2 месяцев работы добро пожаловать в глюченную систему так как, как бы вы её не настраивали в любом случае вирусы пробьются.

В Линуксе вы ни когда такого не найдете, единожды поставив и настроив вы не увидите падения быстродействия.

Что касается интуитивно понятного интерфейса, я пока на своем нетбуке(на котором стоит win7) настроил подсоединение к интернету я так выматерился, что возненавидел win7 лютой ненавистью. В Линуксе оказалось все намного проще.

Вообще "шустрость" понятие относительное так как у каждой старой машины свои особенности. Я ставил на две довольно таки старые машинки(на обе ставил Симпл):
1) P-III 1,5 Ггц(могу и ошибаться) 720 мб ОЗУ  Были проблемы с видиокартой. Прекрасно работает.
2) P-I 300 Мгц 326 мб ОЗУ Симпик нормально встал, проблем не возникло. При работе  подглючивал, я решил поставить вместо XFCE IceWM. Летает теперь пулей.

Лично для меня Линукс это все. После винды я просто кайфую не надо выгребать постоянно вирусы лапатой и чистить систему от мусора.
« Последнее редактирование: 03.10.2010 22:26:34 от Kemper »
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #348 : 03.10.2010 23:27:03 »
Винду можно сделать очень защищенной. Хотя бы погуглите для начала:

$erge и Виталий, не пугайтесь, на этом форуме очень много красноглазых оголтелых линуксоидов, которые не смогли (и/или не пытались) минимально настроить Виндовз, и теперь всем доказывают, что он полный отстой, глючный, тормозной, завирусованный, и больше 2 недель не работает в принципе без переустановки.

Виндовз, конечно, отстой (за свои деньги), и проблем в нем много, причем зачастую врожденных. Но большинство этих проблем тут не обсуждаются, ибо "обычные пользователи" с ними не сталкиваются. И Линукс, ессесно, не менее проблемный, особенно АЛьТ :). Только не все это замечают.

Оффлайн BEST

• Участник
  • *
  • Трудно искать черную кошку в темной комнате
« Ответ #349 : 04.10.2010 01:50:17 »
$erge и Виталий,Карлосон. Человек я новый на форуме,но в Линуксе с 2001 с того года когда основали проэкт ALT lINUX, пользовался многими никсовсикими дистрами,и красноглазыми как выражетесь вы,но поверьте Альт не красноглазие, а юзерфрендли(как любят сейчас выражаться),поставьте Слаку или Генту(предворительно собрав от 7 до 10 дней занимает взвисимости от прямоты рук и мощности тачки) и почуствуйте разницу,люди делают стараються  по мере возможностей и времени,а вы осуждаете, или вы считаете что они вам что то должны,по моему нет, есть время и вдохновение ваяют,а нет как говориться и суда нет,доказывать я не чего не собираюсь,что хуже а что лучше(У каждой ОС своя целевая аудитория) вы как я понял из прочитаного выше под аудиторию ЛиНукса вы не подходите.Поставьте свою либимую винду и пользуйтесь на здоровье...И еще насчет настройки Винды, по времени чтобы настроить семерку как положено(занимает часов 5-6) если меньше тогда либо вы ее не настраивали толком,либо спецы,в чем я сомневаюсь,и для сравнения Дебиновский сервак по времени столько же, так там я только после настройки обновляю и стоит уже четыре года,и раз в полгода перезагружаю,а на Винде то веб-обозреватель(13 августа) взломают,то через дыры нулевого дня взломы(у соседей  серваки с виндой),а мягкотелые по две недели теляться с обновлениями,а вы говорите безопасность и нет вирусов.А конретно насчет Альта очень хороший и добротный дистр (есть мелкие косяки, но они везде есть,можно поправить при желании...) и подготовка к употребению на домашней тачке занимает 1-1,5ч и больше голова у меня не болит,если сам руки не приложу.Вот как-то так.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #350 : 04.10.2010 02:33:53 »
но в Линуксе с 2001 с того года когда основали

Хоте чем-то померяться? У меня система не переустанавливалась со времен Spring 2001. Будем и дальше в этом членомерии упражняться, или оставим?

Альт не красноглазие, а юзерфрендли

Да? Возьмите юзера и заставьте его поставить хоть Мандриву в сравнении с АЛьТ. Поглядим, что окажется более френдли. А мне же хватает регулярного чтения devel@, где часть разработчиков чуть ли не принципиально не читают багзиллу про свои пакеты, а другая часть разработчиков не видит в этом ничего необычного.

и почуствуйте разницу,люди делают стараються  по мере возможностей и времени,а вы осуждаете

А почему я не могу осуждать? И где я написал, что мне кто-то что-то должен?

вы как я понял из прочитаного выше под аудиторию ЛиНукса вы не подходите.

Вы, как уже должно быть понятно, ошибаетесь.

Поставьте свою либимую винду и пользуйтесь на здоровье...

Спасибо, где надо, у меня все давно уже установлено и работает.

и для сравнения Дебиновский сервак по времени столько же

Или вы путаете теплое с мягким, или укажите, в каком месте разговора у нас тут пошло сравнение серверов.

Оффлайн Антон

• Участник
  • *
« Ответ #351 : 04.10.2010 08:10:00 »
Вот блин, не надоело еще меряться что лучше, что хуже? Каждому свое, пусть каждый использует то, что ему удобнее. Нравится Windows - пользуйся им, нравится Linux - используй, настраивай... Почему все, кто любит пофлеймить на эту тему не приемлют инаковости? Не может быть мир одноцветным, не могут все быть одинаковыми. Каждому свое.
« Последнее редактирование: 04.10.2010 08:11:32 от Антон »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #352 : 04.10.2010 08:34:28 »
Вот блин, не надоело еще меряться что лучше, что хуже? Каждому свое, пусть каждый использует то, что ему удобнее. Нравится Windows - пользуйся им, нравится Linux - используй, настраивай... Почему все, кто любит пофлеймить на эту тему не приемлют инаковости? Не может быть мир одноцветным, не могут все быть одинаковыми. Каждому свое.
Вот и я не пойму.
Причём приходят на форумы «противоположного лагеря» и пытаются вербовать там сторонников.
При этом метод вербовки своеобразен: указывают на отдельные недостатки хаемой системы и отдельные достоинства хвалимой, напрочь игнорируя достоинства первой и недостатки второй. И врут бесперечь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #353 : 04.10.2010 08:54:14 »
Я думаю, что если дополнить правила пунктом, что
"Обсуждение операционных систем и дистрибутивов, не связанных с сообществом ALT Linux не приветствуется, и может наказываться вплоть до полного бана"
то форум во многом очистится от флейма.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #354 : 04.10.2010 09:02:01 »
Руслан, я, конечно, либерал, но напомню: этот раздел называется «Флейм» ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #355 : 04.10.2010 09:07:00 »
Это та часть форума, которая наиболее бесполезна для посетителей :)

PS Можно относиться к моему предложению, как к шутке, в которой есть доля шутки :)
« Последнее редактирование: 04.10.2010 09:10:50 от ruslandh »

Оффлайн Антон

• Участник
  • *
« Ответ #356 : 04.10.2010 09:48:13 »
Вот и я не пойму.
Причём приходят на форумы «противоположного лагеря» и пытаются вербовать там сторонников.
При этом метод вербовки своеобразен: указывают на отдельные недостатки хаемой системы и отдельные достоинства хвалимой, напрочь игнорируя достоинства первой и недостатки второй. И врут бесперечь.
Я думаю, что тут еще виноват юношеский максимализм (это не указание на возраст, такие максималисты бывают и подростками, и зрелыми стариками ;) ). Типа, мне нравится вот это, а потом уже начинают под это дело аргументы притягивать ;). Это, кстати, свойство мозга - искать рациональное объяснение иррациональному выбору, подбирая аргументы и притягивая за уши объяснения. Это еще старикан Фрейд заметил.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #357 : 04.10.2010 09:55:47 »
Да ни в чем, собс-но. Просто я, вендузятник, поддерживаю разговор, а вы, пенгвинятчики, меня калом закидали. На сабж посмотрите прежде всего.
А я не делаю упор ни на одной системе- пользуюсь тем что удобнее на данном месте. И меня никто ничем не закидывал.
Падстулом. Смотрим xubuntu - крысиная версия самого популярного пегвина, убунты, Читаем на сайте: Minimum system requirements. You need 192 MB RAM to run the Live CD or 192 MB RAM to install. Венда может поставиться на 64 метрах, на 128 сносно работать. Так что не надо ля-ля.
А я и не читал. Я пробовал. На описанных выше компах сначала поставил ХР Без антивиря- быстро убивается (и не надо ля-ля про Винду без антивирусника), а с ним либо жуткие тормоза, либо плохая защита- зависит от степени защиты.  Поставил АЛЬТ с XFCE- и бегает резвее, и вот уже год работает вообще без обслуживания.
А при чём здесь платить? Речь не про деньги. Или мсье последний козырь решил использовать?  :D
Ну как это при чём? Мсье хочет всё и сразу,и хорошо. и красиво, и удобно, и чтоб лично ему нравилось, и ручки не утруждать. Тогда выкладывайте денежки.

Оффлайн Flying_Cat

• Новичок
  • *
« Ответ #358 : 04.10.2010 11:46:45 »
А я и не читал. Я пробовал. На описанных выше компах сначала поставил ХР Без антивиря- быстро убивается (и не надо ля-ля про Винду без антивирусника), а с ним либо жуткие тормоза, либо плохая защита- зависит от степени защиты.  Поставил АЛЬТ с XFCE- и бегает резвее, и вот уже год работает вообще без обслуживания.
Установил XP приблизительно на 150 компов. Без антивиря - но с правильным файервалом и проксиком. Более двух лет - ни одного вируса или падения компа. Что я делаю не так? ;-)

Оффлайн Антон

• Участник
  • *
« Ответ #359 : 04.10.2010 12:48:44 »
Что я делаю не так? ;-)

Участвуете в этом споре! :)