Виталий:Про плагин мне на СЛОРе рассказали, причём там был очень интересный диалог.
Спор бы про то какая из ОС (Windows vs Linux) более стабильна.
Когда я описывал свой опыт работы с Винда7, и перечислил программы которые я запускал, меня стали спрашивать что за плагины для firefox я использовал, я перечислил. В ответ на это мне виндофанатики заявили что плагины надо выбирать тщательно и не запускать сразу фотошоп, офис, браузер и IM клиент сразу. И что 768 Мб оперативной памяти мало и что бы не глючило память надо увеличить. Я честно говоря прифигел от этого.
Плагин какой то самописный, его один человек писал и в ходе его неудачных испытаний у него несколько раз намертво повисала винда (мне так рассказали).
Про вирусы, у многих моих знакомых винда с последними антивирусными базами, но тем не менее почти все приносят мне флешки с файлом autorun.inf .
Идите на СЛОР, с такими утверждениями. Кстати, за мою критику винды (считаю что в вполне конструктивную), меня стали банить по каждому чиху левой пятки модератора.
Кстати про системные требования:
Домашний компьютер с 256 RAM и 600 МГц процессор селерон.
Рабочий стол XFCE (подстроил под себя), использую KDE приложения.
Работает обычно шустро, иногда тормозит. Но зависаний мёртвых по причине глюков ОС или программ не было (были когда хард второй сбоил на котором /var находился).
Кстати именно из за винды у меня выработалась привычка сохранять документ при наступлении тормозов, а в случае с линуксом при возникновении сильных тормозов я всегда уверен что всё не упадёт.
Установил XP приблизительно на 150 компов. Без антивиря - но с правильным файервалом и проксиком. Более двух лет - ни одного вируса или падения компа. Что я делаю не так? 
Тщательный подбор ПО и дрессировка пользователя. Вы вин-админ 80 уровня.