Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55439 раз)

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #390 : 04.10.2010 19:32:55 »
Если уж охото дрянь позапускать, вот вам рецепт.
Создаёте пользователя debil.
И запускаете интересные штуки от него (запретить этому пользователю получать рута).
su- debil
страшный_скрипт
Ничего сложного?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #391 : 04.10.2010 19:37:08 »
Ничего сложного?

Для кого? Для пользователя? Очень сложно. Иначе бы по почте не ходил мильен вирусов в стиле "аня-курникова-с-голыми-титьками-кликни-меня", потому что все юзеры кликали бы на такие файлики внутри виртуалочки со снятым снапшотом.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #392 : 05.10.2010 01:21:54 »
Так скажем под впечатлением... %)

Итак есть комп на нем виста - легальная.
В норм. режиме появляется зеленые квадратики загрузки и потом черный экран... Звук что загрузилось есть...
В любом из безопасных висит.
Откатится на последнюю конфу - черный экран...
Диска нет - есть диск с ТруИмиджевым образом.
Сносить не желательно... Не только из -за доков - там идиоты сборщики (фирменный, не самосбор) только Сэ сделали... Но просто не желательно...
Железо рабочее - лайв-линукс фурычит...

Как восстановить ? (второго компа нет... только чур легальные инструменты и без проклятого линукса ;)

Вот в линуксе если иксы не грузятся - не проблема ;)

ЗЫ:
Блин в ХР был каталог repair - заменил бы куст system и все... а в висте похоже такого нет... Есть кака-то копия реестра - за то-же число подмена на нее не прокатила...

Оффлайн BEST

• Участник
  • *
  • Трудно искать черную кошку в темной комнате
« Ответ #393 : 05.10.2010 15:52:00 »
Скачай книгу А.Гультяева <Востановление данных> там все описанно как востанавливать ветки реестра,но нужна не крякнутая и патченая винда, для вас виста(скачать просто msdn-образ),книга для xp но главное там описан принцип, у себя на работе поднимал полностью лежавшие венды с помощью этих рецептов.Только пожалуйста без проклятий в адрес Линукса.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #394 : 05.10.2010 16:31:35 »
Скачай книгу А.Гультяева <Востановление данных> там все описанно как востанавливать ветки реестра,но нужна не крякнутая и патченая винда, для вас виста(скачать просто msdn-образ),книга для xp но главное там описан принцип, у себя на работе поднимал полностью лежавшие венды с помощью этих рецептов.Только пожалуйста без проклятий в адрес Линукса.

Не... Что мне книжка...
Я и без книжки знаю как куст реестра дохлой винды к регедиту подключить и поковырять...
Вы мне скажите каким образом мне загрузить этот регедит :) Винда то трупом прикидывется и второго компа нет :)
Диска висты с компом не дали :(
И главное :)
А где то место волшебное в реестре - где поковыряешь - и в раз загрузится :)
А то ведь непонятно что ей надо - не говорит зараза :)

ЗЫ:
И да... А этот А.Гультяев разрешил свои книжки скачивать ?
И где на сайте майкрософта я, как обладатель ОЕМ, легально могу стянуть образ ? %)
« Последнее редактирование: 05.10.2010 16:46:55 от YYY »

Оффлайн BEST

• Участник
  • *
« Ответ #395 : 05.10.2010 16:49:44 »
Скачиваешь msdn-образ  например с ex.ua ,ты не чего не нарушаешь, ты берешь,на пробу на 30 дней если не качаешь активаторы,загружаешься с под доса и в консоли удаляешь старые ветки и вставляшь новые с диска, в книги там все описано довольно подробно,насчет книги у меня бумажная,а скачть посоветовал как быстрее, если закон важней купи какие вопросы.Описать что как не могу не дома, в командировке,да и уже не особо повню без книги.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #396 : 05.10.2010 16:56:57 »
Скачиваешь msdn-образ  например с ex.ua ,ты не чего не нарушаешь, ты берешь,на пробу на 30 дней
Вы уверенны ?
;)
Я сомневаюсь в легальности такого действия...
И да... 30 дней в висте это не пробный период - это период на активацию ;)

если не качаешь активаторы,загружаешься с под доса и в консоли удаляешь старые ветки
Красноглазить сидеть в ядре и компилировать консоль ? Ужас...
Вот это дружелюбие винды... Да :)

Оффлайн BEST

• Участник
  • *
« Ответ #397 : 05.10.2010 18:26:58 »
Во первых, вы ее не ставите даже на 1 день,а испоьзуете буквально 10 минут,вы же за нее уже уплатили какая разница, если оригинала нет под рукой,главная активация законная,хотя мягкотелые мутные ребята могут и перевернуть,такие вопросы (винда лягла что делать...,надо задовать на форумах мягкотелых,а не на форуме Альта и потом возмущаться что не законно,а что нет. Больше скажу, дома виндой не пользуюсь 6 лет, только на работе, а там я уже не выбираю чем пользоваться, начальство против Линукса.Насчет компиляции ядра в Винде это смешно,оно однако закрытое,так что не как,а работа в консоли(винда) по сравнению с никсовским терминалом песочница для детей.А насчет дружелюбия винды, я по моему не чего не говорил,а оно мне и ненадо, я не ее пользователь, а на работе скорее раб системы.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #398 : 13.10.2010 01:57:09 »
Иногда приходится винду загружать. С каждым разом все меньшее время способен просидеть в ней. Очень неудобно после линукса. Чего не хватишься - ничего нет. Все работает медленно.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #399 : 13.10.2010 08:20:10 »
Иногда приходится винду загружать. С каждым разом все меньшее время способен просидеть в ней. Очень неудобно после линукса. Чего не хватишься - ничего нет. Все работает медленно.
Удобство- дело привычки. Вон посади сейчас пользователя Виндовс за Линя- ему тоже будет медленно и неудобно. :)

Оффлайн KL3M3NT1N

• Участник
  • *
« Ответ #400 : 13.10.2010 08:55:27 »
Удобство- дело привычки. Вон посади сейчас пользователя Виндовс за Линя- ему тоже будет медленно и неудобно. :)

Моя практика "домашнего применения" ALT Linux показала обратное.
Удобство - это удобство. Конкретный пример - девушка, буквально чуть ли впервые увидевшая ALT Linux (с Gnome на ноутбуке) практически сразу сориентировалась, и стала спокойно в нём работать - музыку запустила, браузер, документы с флешки открыла, игрушки нашла и т.д. Несколько позже, та же девушка, на другом компьютере, уже с ALT Linux KDE-4, так же спокойно нашла нужные ей программы, фильм запустила, потом музыку и т.д. Сама. Без помощи. Так же спокойно она работает и под Windows XP.
Зато на 7-ку смотреть не хочет. Категорически. Вердикт? Она глючная, неудобная, непонятная, нелогичная, некрасивая (KDE были с эффектами, а гном с темой oxygen и компизом) и так далее. Причём это её слова, не мои.
Мне, например, удобно в XP. Относительно. Очень удобно в КДЕ 4 и гноме. Никак в 7-ке.

Далее. На тему привычек.
С полгода назад знакомым подарили компьютер с предустановленной 7-кой. Других ОС они не видели, можно сказать (мельком если только) - это их первый компьютер.
Плюются до сих пор, ругаются многоэтажным матом. Причём эти же люди, неуклюже, но достаточно уверенно сориентировались в интерфейсах гнома, кед, виндоуз ХП.
Для себя я сделал однозначный и естественный вывод - укуренно-индусский интерфейс 7-ки был сделан осознанно и специально для прививания навыков работы ИМЕННО и ТОЛЬКО в ней. Создание привязки. А все "плюсы" и "удобства" 7-ки - лишь маркетинг и пустой звон. Монет.

ЗЫ. На тот злополучный комп НИЧЕГО больше поставить не удалось - очень странный своеобразный набор железок "от Эльдорадо". Решил приберечь свои нервы и время и поставил обратно 7-ку.
« Последнее редактирование: 13.10.2010 09:03:12 от KL3M3NT1N »

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #401 : 13.10.2010 10:14:26 »
Ну я и не имел в виду конкретно Вин7. Сим поделием сам не пользуюсь.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #402 : 13.10.2010 10:33:40 »
Ну я и не имел в виду конкретно Вин7. Сим поделием сам не пользуюсь.

А что вы имели в виду ?
Висту ?

А то что-то больше нифига не продают...
Ну кроме как для нетбуков %)

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #403 : 13.10.2010 10:42:36 »
Нет, я имел в виду ХР -самая надежная и удобная из виндов.
И ее еще продают, кроме ОЕМ-поставок вполне можно купить коробочную версию. Или как обычно.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #404 : 13.10.2010 10:45:12 »
Нет, я имел в виду ХР -самая надежная и удобная из виндов.
И ее еще продают, кроме ОЕМ-поставок вполне можно купить коробочную версию. Или как обычно.
Официально ее уже 2 года нельзя продавать, только даунгрейд или GGK...
Так что у меня есть сомнения насчет легальности покупки коробки ;)

И да на нетбуках через 10 дней ее не будет тоже ;)
« Последнее редактирование: 13.10.2010 10:50:13 от YYY »