Никак в 7-ке.
Даже интересно стало, а что не так в 7ке? Кой-какие настройки переехали в непривычные места. Но как это относится к задачам типа "послушать мп3" или "написать в ворде"? Что, в 7ке эксплорер вдруг стал работать совершенно иначе? Или по клику на файл перестало вызываться приложение для его открытия? Из меню исчезли программы, и для их запуска нужно набирать полные пути в консоли? Или может при запуске под 7кой эксель стал рисовать не квадратные ячейки, а круглые?
Или может все пользователи не могут жить, например, без возможности расположить все открытые окна "каскадом" или "мозаикой"?
Карлсон, читал Ваши посты - знатный тролль.
А теперь по существу цитированного.
Что такое мп3? Перерыл весь комп, все диски от корня - не нашёл ни одного такого файла. Судя по фразе - это что-то аудио, да? Начал копать в интернете - вылезли кучи варёзных сайтов. Дальше смотреть не стал - мне такое не интересно )
Если серьёзно, то конкретно - свои музыкальные залежи в FLAC & OGG Vorbis прослушать в 7-ке не смог - она не знает, что это такое.Только сторонними средствами (справедливости ради, и XP так же) - счёт 0:0.
- что значит "написать в ворде"? Первая ассоциация - вилами по воде. Я не прав? Извините.
Если серьёзно, то в качестве офисного пакета пользую OpenOffice.org. Много лет. Никаких проблем.
- Ыксплорыр в 7-ке работает по-другому, и Вы это знаете. Очень много сонительных нововведений в стиле "жрите что дают". Меня не устраивает такой подход. Мне не нравится странные тупые реакции при попытке выделить или вывести правым кликом меню на файле - он почему-то не всегда выделяется. Очень часто "не всегда". Приходится делать дополнительные телодвижения. ЖИРНЫЙ минус. То, что можно настроить на выделение при наведении и т.д. - знаю, пробовал - не устраивает. Неудобно реализовано. Нет кнопок назад, обновить и т.д. Как настроить панель - непонятно.
- "панель управления" - нагромождение невменяемых расплывчатых формулировок. Неясно и нелогично.
- меню - вообще отдельная песня. Верх идиотизма. Нет ни деления по категориям, ни быстрого запуска по имени, ни кучи других фич. Даже к подобию старого меню не вернуть.
- по правому клику по файлу не "вылезло" ни одно из установленных мной приложений для открытия, пока я явно их не указал.
- программы при установке в меню не появляются, а громоздятся в непонятный завал. 21 век на дворе. Деревянный интерфейс.
- эксель - видимо, какая-то программа для работы с графикой. Причём рисует ячейки. Наверное, партийные. Видимо, эта штуковина была разработана для партии "Единая Россия", или какой другой.
Я пользуюсь GIMP & INSCAPE для "рисования".
Если серьёзно - а что, в стандартной поставке 7-ки щас идёт мелко-мягкий-офис? Бесплатно? Я фшоке.
А что, МСО умеет запускаться не в 7-ке, а, скажем, в BSD-системах, или в GNU/Linux нативно? Я снова фшоке!
А, не может. Тогда мне всё равно, не интересуюсь прибитыми к одной платформе программами.
И так далее. Я, кстати, как-то пытался заставить себя "посмотреть" на 7-ку под другим углом, непредвзято - я это действительно умею. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера. 7-ка нечто из ряда вон, причём без явных для меня преимуществ. ДЛЯ МЕНЯ.
Преимущества ДЛЯ ВАС, тайные или явные, меня не беспокоят.