Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55362 раз)

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #405 : 13.10.2010 11:12:01 »
Тогда больше вообще не о чем спорить.  :)
« Последнее редактирование: 13.10.2010 11:35:34 от asket »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #406 : 13.10.2010 11:28:04 »
Никак в 7-ке.

Даже интересно стало, а что не так в 7ке? Кой-какие настройки переехали в непривычные места. Но как это относится к задачам типа "послушать мп3" или "написать в ворде"? Что, в 7ке эксплорер вдруг стал работать совершенно иначе? Или по клику на файл перестало вызываться приложение для его открытия? Из меню исчезли программы, и для их запуска нужно набирать полные пути в консоли? Или может при запуске под 7кой эксель стал рисовать не квадратные ячейки, а круглые?

Или может все пользователи не могут жить, например, без возможности расположить все открытые окна "каскадом" или "мозаикой"?

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #407 : 14.10.2010 00:30:43 »
что - не знаю  знаю только, что снес ее без сожаления с нетбука.
знакомый мучается в поисках - ему дочка подарила ноут с предустановленной 7кой. знатно изуродован бук - с флешки загрузить хр не удалось. когда я ради прикола загрузил ему лайв ковчега - у него вырвался стон облегчения. а так - знаю людей, которые гордятся тем, что у них на компе 7. не пойму только, чем гордиться - тем, что у мс на поводу пошел? кроме развода на деньги - больше же в 7 ничего нет.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #408 : 14.10.2010 00:58:00 »

А, ну то есть все кругом ругают и сносят, и вы ругаете и сносите? А по сути сказать нечего? Чем отличается? Что конкретно не нравится? Или, подстраиваясь под других, хором кричать must die не очень понимая смысл слов?

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #409 : 14.10.2010 02:49:39 »
вставил компашку в винде - и система повисла на полминуты. Видимо это и есть "вытесняющая многозадачность"?
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #410 : 14.10.2010 06:42:26 »

А, ну то есть все кругом ругают и сносят, и вы ругаете и сносите? А по сути сказать нечего? Чем отличается? Что конкретно не нравится? Или, подстраиваясь под других, хором кричать must die не очень понимая смысл слов?

Даже если комп крут, у 7ки есть проблема... Она ВИНДА...
Это можно было бы простить если это был бы линукс 7 или макось 7...
Но то что в ней - то тут то там не то да не привычно... злит...
Многое делается на несколько кликов дольше - это тоже злит..
Многие не могут пересидеть... (Хотя какого черта я должен что-то пересиживать - не линукс - деньги плачены ;)
Если честно то я бы хотел видить нормальный классич. интерфейс... без семерочных изватов...
А его нету...

ЗЫ:
Про незапускающиеся без хр-мода прожки и жирность даже не говорю. Первое специфично, второе - проблемы негра шерифа майкрософт не волнует... :)
ЗЫ2: Про баги, которые уже фичи (типа установка сетевого принтера как локального с прописыванием сетевого пути в дальнейшем - была в висте и  в 7ке не починили) тоже...

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
« Ответ #411 : 14.10.2010 08:29:17 »

Например, есть прекрасно работающий принтер OKIPAGE6W, поддержка которого прекращена еще в висте. Под висту он прикручивался хотя бы с помощью напильника, под 7 пока не удалось. Выкинуть? Или использовать под любым Линуксом?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #412 : 14.10.2010 14:37:23 »
Например, есть прекрасно работающий принтер OKIPAGE6W, поддержка которого прекращена еще в висте. Под висту он прикручивался хотя бы с помощью напильника, под 7 пока не удалось. Выкинуть? Или использовать под любым Линуксом?

О! А сколько прекрасных сканеров и других железок было, которые хорошо работали в вин95, и не работали в 2000/ХР? А какие грабли огребают нынче пользователи какой-нить RivaTNT что под виндой, что под Линуксом. Ведь производитель ЖЕЛЕЗКИ давно прекратил ее поддержку!

А уж на сколько кликов увеличилось то и сё при переезде на КДЕ4! Да в нем вообще работать невозможно, в отличие от 7ки! Но те же самые люди, кто ругает 7ку, ставят КДЕ4 и жрут этот кактус, не взирая на все трудности. Может от того, что орать "виндовз маст дай" и "использовать КДЕ" это просто модно? Повышает и удлинняет?

Пока что аргументов не вижу. Так, стоны пользователей, которые внезапно выяснили, что теперь кнопка "пуск" синего цвета, и они разучились ее нажимать из-за этого (а поставить "классическую" тему у них фантазии не хватает).

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
« Ответ #413 : 14.10.2010 17:01:53 »

А уж на сколько кликов увеличилось то и сё при переезде на КДЕ4! ...
Во! А я-то, дурень, сижу в КДЕ 4.1, а он, оказывается, не работает! А у меня все работает - и сканеры, и принтеры, и монтирование, и т.д., причем, без особых танцев с бубнами. Наверное, что-то не так делаю...
Недавно понадобился автокад 2008, чтобы перекодировать в .dfx несколько сделанных в нем .dwg. Решил поставить в ВиртуалБоксе виндовсХР и его. 40 минут установки винды, потом оказалось, что для автокада нужен sp2, найти не смог, плюнул и поставил в wine. Понял, что Виндовс я использовать уже разучился (хотя пользовался ею еще с версии 2.0). Так что спорить я с Вами, господин Карлсон, более не буду - каждому свое.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #414 : 14.10.2010 17:26:51 »
Во! А я-то, дурень, сижу в КДЕ 4.1, а он, оказывается, не работает!

О, подождем, пока в тред придет Skull? Узнаем, как оно там в КДЕ4 :)

нужен sp2, найти не смог
О, да! Запрос в гугль SP2 и первая (первая!!!) ссылка.

Оффлайн KL3M3NT1N

• Участник
  • *
« Ответ #415 : 14.10.2010 17:47:48 »
Никак в 7-ке.

Даже интересно стало, а что не так в 7ке? Кой-какие настройки переехали в непривычные места. Но как это относится к задачам типа "послушать мп3" или "написать в ворде"? Что, в 7ке эксплорер вдруг стал работать совершенно иначе? Или по клику на файл перестало вызываться приложение для его открытия? Из меню исчезли программы, и для их запуска нужно набирать полные пути в консоли? Или может при запуске под 7кой эксель стал рисовать не квадратные ячейки, а круглые?

Или может все пользователи не могут жить, например, без возможности расположить все открытые окна "каскадом" или "мозаикой"?

Карлсон, читал Ваши посты - знатный тролль.

А теперь по существу цитированного.
Что такое мп3? Перерыл весь комп, все диски от корня - не нашёл ни одного такого файла. Судя по фразе - это что-то аудио, да? Начал копать в интернете - вылезли кучи варёзных сайтов. Дальше смотреть не стал - мне такое не интересно )
Если серьёзно, то конкретно - свои музыкальные залежи в FLAC & OGG Vorbis прослушать в 7-ке не смог - она не знает, что это такое.Только сторонними средствами (справедливости ради, и XP так же) - счёт 0:0.
- что значит "написать в ворде"? Первая ассоциация - вилами по воде. Я не прав? Извините.
Если серьёзно, то в качестве офисного пакета пользую OpenOffice.org. Много лет. Никаких проблем.

- Ыксплорыр в 7-ке работает по-другому, и Вы это знаете. Очень много сонительных нововведений в стиле "жрите что дают". Меня не устраивает такой подход. Мне не нравится странные тупые реакции при попытке выделить или вывести правым кликом меню на файле - он почему-то не всегда выделяется. Очень часто "не всегда". Приходится делать дополнительные телодвижения. ЖИРНЫЙ минус. То, что можно настроить на выделение при наведении и т.д. - знаю, пробовал - не устраивает. Неудобно реализовано. Нет кнопок назад, обновить и т.д. Как настроить панель - непонятно.

- "панель управления" - нагромождение невменяемых расплывчатых формулировок. Неясно и нелогично.
- меню - вообще отдельная песня. Верх идиотизма. Нет ни деления по категориям, ни быстрого запуска по имени, ни кучи других фич. Даже к подобию старого меню не вернуть.
- по правому клику по файлу не "вылезло" ни одно из установленных мной приложений для открытия, пока я явно их не указал.
- программы при установке в меню не появляются, а громоздятся в непонятный завал. 21 век на дворе. Деревянный интерфейс.

- эксель - видимо, какая-то программа для работы с графикой. Причём рисует ячейки. Наверное, партийные. Видимо, эта штуковина была разработана для партии "Единая Россия", или какой другой.
Я пользуюсь GIMP & INSCAPE для "рисования".
Если серьёзно - а что, в стандартной поставке 7-ки щас идёт мелко-мягкий-офис? Бесплатно? Я фшоке.
А что, МСО умеет запускаться не в 7-ке, а, скажем, в BSD-системах, или в GNU/Linux нативно? Я снова фшоке!
А, не может. Тогда мне всё равно, не интересуюсь прибитыми к одной платформе программами.

И так далее. Я, кстати, как-то пытался заставить себя "посмотреть" на 7-ку под другим углом, непредвзято - я это действительно умею. Не выходит каменный цветок у Данилы-мастера. 7-ка нечто из ряда вон, причём без явных для меня преимуществ. ДЛЯ МЕНЯ.
Преимущества ДЛЯ ВАС, тайные или явные, меня не беспокоят.

Оффлайн KL3M3NT1N

• Участник
  • *
« Ответ #416 : 14.10.2010 18:06:14 »
А те кто за компьютер сели первый раз не проявляют ни какого недовольства, и мне кажется, что если они сядут потом за компьютер с виндовс она им покажется неудобной. Проблемы с нехваткой софта я считаю временными, если потянется народ к линукс, то и софт пойдёт в том же направлении.

Почитав тред, наткнулся на подтверждение своих слов )

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #417 : 14.10.2010 18:14:39 »
Что такое мп3? Перерыл весь комп, все диски от корня - не нашёл ни одного такого файла. Судя по фразе - это что-то аудио, да? Начал копать в интернете - вылезли кучи варёзных сайтов. Дальше смотреть не стал - мне такое не интересно )
...
- что значит "написать в ворде"? Первая ассоциация - вилами по воде. Я не прав? Извините.
...
- эксель - видимо, какая-то программа для работы с графикой.
...

Это кто у нас тут тролль? Уж не вы ли?

Кроме того, какое это отношение имело к теме "WinXP vs Win7"? Что, в 7ку не ставится офис, рисовалка или там нельзя держать музыкальные файлы "без потерь"? Или может какая-то программа (из упомянутых) под 7кой не работает? Сколько раз в день пользователю нужно залезать в ПанельУправления?

Про меню вообще не понял. В виндовз оно никогда по категориям не выстраивалось, и поиск по именам в 7ке работает. Сдается мне, что вы ни разу 7ку не видели, "не читали, но осуждаете".

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #418 : 14.10.2010 18:26:29 »
О, подождем, пока в тред придет Skull? Узнаем, как оно там в КДЕ4 :)
Я лично работать не смог. Так у меня и другие требования и другое железо. Для непритязательных пользователей с видеокартами Nvidia и RAM > 2 ГБ работать будет достаточно комфортно. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн KL3M3NT1N

• Участник
  • *
« Ответ #419 : 14.10.2010 19:40:11 »
ниже вырезки.
Это кто у нас тут тролль? Уж не вы ли?
Ваши посты полны странных пустых утверждений без примеров. Конкретных примеров.
Кроме того, какое это отношение имело к теме "WinXP vs Win7"?
Тема топика несколько другая. Рекомендую снова её прочитать. Внимательно и вдумчиво.
Что, в 7ку не ставится офис, рисовалка или там нельзя держать музыкальные файлы "без потерь"?
Можно. Я сказал, что нельзя? Где?
Или может какая-то программа (из упомянутых) под 7кой не работает?
Какая-то программа (из упомянутых Вами) работает в линуксе нативно? Тогда вообще нечего сравнивать.
Сколько раз в день пользователю нужно залезать в ПанельУправления?
Как показала практика - регулярно. А для вызывания стойкого отвращения достаточно одного раза - первого.
Про меню вообще не понял. В виндовз оно никогда по категориям не выстраивалось, и поиск по именам в 7ке работает. Сдается мне, что вы ни разу 7ку не видели, "не читали, но осуждаете".
Про меню не поняли, но обсуждаете? Да, не было раньше, и нет сейчас. По-вашему, это плюс 7-ки? ДО СИХ ПОР НЕ СДЕЛАЛИ!!!