Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55298 раз)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #465 : 21.10.2010 23:23:18 »
обое пока для меня покрыты мраком.нужно загнать в электронную книжку. разорился-таки на электрочернила. все классно, только пдф раздражают - мелковато получается.
Мой телепатический сканер направлен в Вашу сторону, он излучает сигналы растерянности и непонимания.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #466 : 22.10.2010 19:44:34 »
Где-то там в архиве Ява-Скриптовый вирус.. :-)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #467 : 22.10.2010 19:50:07 »

в favicon.htm - каспер отреагировал еще в процессе загрузки архива.

обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Remora.dk   /favicon.htm
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #468 : 23.10.2010 04:25:42 »
обое пока для меня покрыты мраком.нужно загнать в электронную книжку. разорился-таки на электрочернила. все классно, только пдф раздражают - мелковато получается.
Мой телепатический сканер направлен в Вашу сторону, он излучает сигналы растерянности и непонимания.
все просто - глубокие знания по линуксу я сейчас черпаю по дороге на работу/домой. всякий там колисниченко и линукс для чайников в пдф формате закачаны на электронную книжку. выглядит все как на бумаге - глаза не устают, батареи хватает на месяц.
маны по нужным программам нужно же еще закачать на девайс - пока описания вайна в упомянутой литературе не дает мне ясности.
может, потому, что ищу чего-то сложного. проблема в том, что большей частью вайн не оставляет экрана после попытки запустить виндовую прогу. единственный положительный опыт - библейская программа на нетбуке под вайном запустилась без возражений.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #469 : 23.10.2010 10:45:44 »
в favicon.htm - каспер отреагировал еще в процессе загрузки архива.

Этому вирусу ТРЫ года! А НОД до сих пор не видит... :-) И сайт-то не порнушечный.. Что же твориться на скабрезных страничках невозможно и представить! (На ум приходит куча дерьма и кишащие в ней опарыши - вот наглядное отображение винды в интернете!)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #470 : 23.10.2010 12:08:28 »

И где там вирус? Внутри архива doc-файлы и какие-то mht (веб-архивы от Эксплорера). И как это "запустить"? Уж простите, но я не пользуюсь Эксплорером. Как бы мне увидеть это вирус в действии?

Все еще жду ссылку на сайт, где "заходишь и опаньки".

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #471 : 23.10.2010 15:13:39 »
Так это и есть страничка (адрес уж сам вбей в браузере!), на которой и был вирус! Открывая .mht файл и тыкаясь по ссылочкам,ты активизируешь Ява-Скрипт на закачку трояна, его распаковку и запуск. Вот только за это время адрес трояна мог измениться.. Но все равно, окошка с предложением "Троян-Даунлоадер. Установить?" ты не увидишь.. :-) Как и скрежета металла, милицейского свистка и пр...
Впрочем, судя по вопросу, опарыши в твое компе водятся в изрядном количестве.. И батюшка с кадилом от злых духов здесь явно не поможет.. :-)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #472 : 23.10.2010 19:38:38 »
Впрочем, судя по вопросу, опарыши в твое компе водятся в изрядном количестве.. И батюшка с кадилом от злых духов здесь явно не поможет.. :-)

Еще раз: а как открыть mht БЕЗ эксплорера? Что надо сделать, чтоб открыть эти файлы в Мозилле?

И как вы  определили, что есть у меня в компьютере? Сразу скажу, что никаких сообщений в стиле "послать СМС" или проблем вида "уходим в перезагрузку при попытке что-то скачать из инета" у меня нет и никогда не было. Впрочем, как и подозрительной сетевой активности. Как и пропавших паролей на различные сервисы.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #473 : 24.10.2010 00:00:22 »
Еще раз: а как открыть mht БЕЗ эксплорера? Что надо сделать, чтоб открыть эти файлы в Мозилле?
http://www.dedoimedo.com/computers/mht-linux-firefox.html

Раставить расширение unMHT
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
« Ответ #474 : 24.10.2010 09:08:16 »
Впрочем, как и подозрительной сетевой активности. Как и пропавших паролей на различные сервисы.
Пароли не пропадают - ими пользуются, как и компьютером в виде бота (если канал широкий). А вывод сделан по детским вопросам, следовательно, и "подозрительность" на уровне 15-летней .. :-)
« Последнее редактирование: 24.10.2010 09:12:32 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #475 : 24.10.2010 09:13:10 »
Aviagr вам замечание, за переход на личности.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #476 : 24.10.2010 12:57:55 »
Пароли не пропадают - ими пользуются, как и компьютером в виде бота (если канал широкий). А вывод сделан по детским вопросам, следовательно, и "подозрительность" на уровне 15-летней .. :-)

Подозрительня активность легко заметна по мониторам сетевой активности (например, по обращению к ДНС). Не заметил. Ни с одного из компьютеров. И пароли, когда их начинают использовать, очень быстро приводят, например, к сообщениям от друзей в духе "с твоей аськи идет спам". Нет такого.

Даже не интересно уже спрашивать, что я делаю не так. И даже спрашивать "что вы делаете не так". Не надо пользоваться эксплорером, аутлюком, не надо работать с правами администратора, не надо качать всякую гадость абы откуда, настраивать систему нормально. Надо ставить все обновления системы и программ по мере их выхода. Тогда шанс увидеть у себя вирус -- один раз в 2-3 года.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #477 : 24.10.2010 13:09:32 »
И даже спрашивать "что вы делаете не так". Не надо пользоваться эксплорером, аутлюком, не надо работать с правами администратора, не надо качать всякую гадость абы откуда, настраивать систему нормально.
....
Не надо сразу открывать документы, даже если это документы пришли от твоего начальства, или друга. Каждую флешку, и дискетку проверяйте на вирусы, после каждого выхода в интернет то-же не плохо-бы проверить комп на вирусы .... Знаем, проходили, надоело :) 

Оффлайн veshka

• Участник
  • *
« Ответ #478 : 24.10.2010 15:51:03 »
Даже не интересно уже спрашивать, что я делаю не так. И даже спрашивать "что вы делаете не так". Не надо пользоваться эксплорером, аутлюком, не надо работать с правами администратора, не надо качать всякую гадость абы откуда, настраивать систему нормально. Надо ставить все обновления системы и программ по мере их выхода. Тогда шанс увидеть у себя вирус -- один раз в 2-3 года.
сам почти 90% времени под вин .... включив мозг можно отразить наверно 20% зловредов.
2Карлсон -> Еще раз: а как открыть mht БЕЗ эксплорера? Что надо сделать, чтоб открыть эти файлы в Мозилле? - mht-> суть сжатая веб_станица, сохранённая на носитель с форматированием, разметкой и графикой .... и Опера и Лис с этим форматом работают на ура

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #479 : 24.10.2010 23:27:57 »
и Опера и Лис с этим форматом работают на ура

Ничего не знаю про Опера, а FF с этим форматом НЕ работает. Без установки плагина, который не ставится под 4 версию.