Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55245 раз)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #540 : 23.11.2010 16:58:01 »
Свобода это не вседозволенность, свобода - это умение распоряжаться возможностями.

Согласен.

Кста, винды начиная с Vista стали более скептически относиться к юзеру и ввели UAC и запуск от имени администратора когда ты и есть вроде админ.

Начиная с висты разработчики, видимо, начали брать пример с Линукса и стали делать все через одно место :)

Вы уверены в ответе, вы же тут пяткой бьете, чтобы все все могли (хотя практика показывает что всЁ все редко могут). Противоречие вам сам себе.

Мне нравится что в Линуксе на все настройки по изменению параметров системы запрашивается пароль администратора.
Считаю, что это правильно. А в висте сделано по-своему и очень криво.

Вам, такому умному юзеру, тут бы я вам и сказал, Фиг (в переводе на форумчанский).

Я не смог постичь глубинный смысл этой фразы. :(

и да осудят мну остальные адины виндов, что надо бы установить снифферы, контроллеры, и вообще общее наблюдение, но не так все плохо, поэтому не так следится.

Купите мочете и отрубите им руки.  :D

Диски А: и B: в виндах зарезервированы за флопповодами, если он нет в винде, ну видимо в биосе не включили (в данном анекдоте)

Бред. Если в компе работают дисководы А и В, значит они в биосе априори включены. А, значит, и в винде видны.

А если вы такой зануда, то должны были заметить, если видяхи нет. но ВААЩЕ ничо не увидишь :)

Вот видите, и вы понимаете, что пример бредовый  :D
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #541 : 23.11.2010 17:05:54 »
Ну да, только ваш велосипед почему-то выглядит как скейт.  :D
Вот... Сразу видно что вы в детстве катались на роликах - скейт от велосипеда отличить не можете :)

А, значит, и в винде видны.
В винде драйвера нет :) Его удалил юзер который полез в аплет менять время

Оффлайн Vlad

• Участник
  • *
  • ALT Linux (p6)
« Ответ #542 : 23.11.2010 18:24:20 »
Тот же пример с изменением времени -- спроси пароль админа и поменяй время. Сложно? Нет. Удобно? Да.
Вот читал Ваши размышления про идиотизм систем, а сами то Вы, похоже, админа за идиота держите.
Какой же нормальный админ скажет пароль? Если таковой есть, то его гнать надо в три шеи.
Вы сами то подумайте - какой тогда смысл в пароле админа вообще!
Acer AS 5920G (15.4"/C2D T9300 2.5GHz/GF8600M-GT 512Mb/4Gb/320Gb/BR/802.11n/BT/DVB-T/WebCam 0.3)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #543 : 24.11.2010 08:13:26 »
Вот читал Ваши размышления про идиотизм систем, а сами то Вы, похоже, админа за идиота держите.

А вы постарайтесь думать, когда читаете. Неудобно-то админу в первую очередь...
Или самому юзеру, если мы говорим о десктоп-системе. Когда в десктопе один пользователь, ессно, что он пароль админа знает.
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #544 : 24.11.2010 08:21:10 »
У соседей домен есть. Завтра схожу, проэкспериментирую...  :D

Сходил. Откатил дату на месяц. Ничего не отвалилось. После перезагрузки время взялось с сервера и вернулось на правильное.
Так что очередной линуксоидный гон.
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #545 : 24.11.2010 08:25:49 »
Вот... Сразу видно что вы в детстве катались на роликах - скейт от велосипеда отличить не можете :)

Еще раз повторю медленно: если это выглядит как велосипед, но является на самом деле скейтом -- это идиотизм разработчика. В нашем примере: если аплет называется "часы", а в нем нельзя изменить значение времени -- это маразм, какими бы высокими идеями вы это не пытались объяснить.

В винде драйвера нет :) Его удалил юзер который полез в аплет менять время

Врача! У поциэнта обострение!  :D
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #546 : 24.11.2010 09:46:23 »
Сходил. Откатил дату на месяц. Ничего не отвалилось. После перезагрузки время взялось с сервера и вернулось на правильное.
Так что очередной линуксоидный гон.
Вот блин...
Ничего это что ?
Взрыва не было ?
Винт не посыпался ?
О... крута...
А проверить остались ли шары и принтеры подопытного компа доступными для других "участников" сети, кроме сервера, вы не догадались ?

Даже эксперимент вам доверить нельзя...

И да первый раз слышите что у винды для доступа к флопику спец. драйвер ?
Ох...
http://www.computing.net/answers/windows-xp/win-xp-prof-problem-with-flpydisksys/27173.html
Встречал вирус который файл корежил и винда не могла обратится к флопу
И вела себя как в анике :)
Так что аник не просто аник, а документальный анекдот ;)
« Последнее редактирование: 24.11.2010 09:51:05 от YYY »

Оффлайн Vlad

• Участник
  • *
  • ALT Linux (p6)
« Ответ #547 : 26.11.2010 01:48:53 »
А вы постарайтесь думать, когда читаете. Неудобно-то админу в первую очередь...

А Вы постарайтесь думать, когда пишете. Если админу удобней раздавать пароли, чем соблюдать принципы сетевой безопасности, то это пародия на админа, независимо от виндовой/линуксовой сетки.
Acer AS 5920G (15.4"/C2D T9300 2.5GHz/GF8600M-GT 512Mb/4Gb/320Gb/BR/802.11n/BT/DVB-T/WebCam 0.3)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #548 : 26.11.2010 02:02:04 »
если аплет называется "часы"

То он показывает время. Опционально еще время в других городах, календарь.

а в нем нельзя изменить значение времени -- это маразм

Зачем менять время? Что за бред? Как его вообще можно изменить? Это фундаментальное свойство Вселенной между прочим! Время всегда то, которое есть в данный момент в данном месте.

Куча весьма важных системных сервисов опираются на НЕПРЕРЫВНОЕ и МОНОТОННО ВОЗРАСТАЮЩЕЕ системное время. Зачем его менять вручную? Специальные программы следят, чтоб время было более-менее актуально.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #549 : 26.11.2010 04:23:53 »
Зачем менять время? Что за бред? Как его вообще можно изменить? Это фундаментальное свойство Вселенной между прочим! Время всегда то, которое есть в данный момент в данном месте.

Куча весьма важных системных сервисов опираются на НЕПРЕРЫВНОЕ и МОНОТОННО ВОЗРАСТАЮЩЕЕ системное время. Зачем его менять вручную? Специальные программы следят, чтоб время было более-менее актуально.
Например, указом президента его можно изменить ;).

Либо зайти на сервак и поставить разницу с радио Маяк в несколько минут. Доподлинно известно, что на моем сервере (который не синхронизируется со внешними источниками), в течение примерно полугода часы отстают минут на 10 (относительно того же Маяка), дефект материнки вероятно, поэтому раз в полгода я его подвожу (системное время безусловно непрерывное и монотонно возрастающее, но заданное вручную). Главное чтобы оно передавалось и на другие компы.
Таким образом время в данном месте и в данный момент то, которое мы условились считать, то есть время вещь очень условная. Получается важно не то, чтобы время было везде одно и тоже, а одинаковое внутри какой-то системы (внутри одного города, сети). Например каждый китаец знает, что новый год не через месяц, и он по своему прав, у него другая, условная начальная точка отсчета :)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #550 : 26.11.2010 09:51:23 »
[бред поскипан]

Я бы согласился, но через центр управления системой время меняется запросто. Суть моего высказывания не в том, можно или нет менять системное время, а в том, что делать надо, чтобы было удобно.
« Последнее редактирование: 26.11.2010 09:57:18 от Ray »
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #551 : 26.11.2010 09:55:41 »
А Вы постарайтесь думать, когда пишете. Если админу удобней раздавать пароли, чем соблюдать принципы сетевой безопасности, то это пародия на админа, независимо от виндовой/линуксовой сетки.

Вы принципиально не хотите понять о чем я говорю? Шо ви мне уже про сетевую безопасность грузите?
Я имею в виду концепцию домашнего сингл-десктоп рабочего места. Где юзер, он же и админ.
Ему эти ваши администраторско-безопасные заморочки не уперлись ни в одно место.
Ему надо, чтобы было красиво и удобно.
Я понимаю, что в Линуксе много сделано через одно место, но чтобы народ к Линуксу потянулся,
надо таки лицом к пользователю повернуться...
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #552 : 26.11.2010 11:16:40 »
Вы, пардон, привылки к лицу от M$, которое, если сильно присмотреться оказывается ... ;)

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #553 : 26.11.2010 11:22:04 »
Я бы согласился, но через центр управления системой время меняется запросто. Суть моего высказывания не в том, можно или нет менять системное время, а в том, что делать надо, чтобы было удобно.

Вы принципиально не хотите понять о чем я говорю? Шо ви мне уже про сетевую безопасность грузите?
Я имею в виду концепцию домашнего сингл-десктоп рабочего места. Где юзер, он же и админ.
Ему эти ваши администраторско-безопасные заморочки не уперлись ни в одно место.
Ему надо, чтобы было красиво и удобно.
Я понимаю, что в Линуксе много сделано через одно место, но чтобы народ к Линуксу потянулся,
А мне удобно, что надо либо сделать runas либо ввести рутовый пароль, чтобы изменить настройки. Я юзер и я же админ на своем домашнем десктопе.
Удобно не всегда значит правильно. После операции например пить хочеться и кушать нельзя. Это очень неудобно, но это очень правильно, чтобы швы не разошлись. Тем кому надо красиво и удобно в компе дальше папки мои документы не ходят. А вот товарищи, которые своими кривыми а-ля "юзер_он_же_админ" ручонками приносят мне свои системники со словами"я просто хотел тут вот..." (а чаще "да я ваще ничо не делал, оно само!" ну-ну...) частые мои клиенты. Кстати спасибо за тягу к знаниям, на бюджете такая любознательность любителей удобства сказывается самым положительным (в карман денег) образом.

Страшно становится, когда люди с подобными убеждениями начинают тянуться к линуксу, линукс то к пользователю лицом, это скорее вы не в то место смотрите. В линукс есть свои принципы работы с системой. Их нужно либо принять, либо вообще им не пользоваться. Ради пары ваших удобств, которые расходятся с этими принципами, никто систему переделывать не будет слава богу.

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #554 : 26.11.2010 14:07:06 »
Вы, пардон, привылки к лицу от M$, которое, если сильно присмотреться оказывается ... ;)

Ну-ну... Блажен, кто верует...
---
THE TRUTH IS OUT THERE