Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54317 раз)

Drool

• Гость
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #60 : 18.04.2009 21:02:29 »
...будь у Линукса распространённость в масштабах Windows ситуация с его непробиваемостью и устойчивостью к атакам могла бы в корне измениться.

А ничего, что подавляющее большинство серверов в интернете на unix-системах? Причем давно и прочно. И атакам они подвергаются значительно более агрессивным, чем домашние никому не нужные десктопы.

Оффлайн Centuriones

• Участник
  • *
  • Инженегр
« Ответ #61 : 18.04.2009 21:12:10 »
По сабжу.  ;)
А вот известный в некоторых кругах журнальчег считает, что Линукс - это не Ъ. Теперь вот и до Альта добрался. Подробности на ЛОРе: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3638879&lastmod=1240074476906
 :D
«Programming is like sex: one mistake and you have to support it for the rest of your life.» (C) Rickard Andersson, PunBB Developer.

Drool

• Гость
« Ответ #62 : 18.04.2009 21:16:28 »
А вот известный в некоторых кругах журнальчег считает, что Линукс - это не Ъ.

И правильно считает. Линукс - это не модная погремушка, и не цацка для распальцовки перед одноклассниками. Линукс - это инструмент. Инструменты бывают разные, и каждый инструмент что-то свое делает хорошо. И Ъ здесь неуместно.

melcomtec

• Гость
« Ответ #63 : 19.04.2009 08:36:33 »
По сабжу.  ;)
А вот известный в некоторых кругах журнальчег считает, что Линукс - это не Ъ. Теперь вот и до Альта добрался. Подробности на ЛОРе: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3638879&lastmod=1240074476906
 :D
Ну прочёл я бред по ссылке, и что? Я кому поверю: себе или тем придуркам? У меня АЛЬТ встал лучше чем любой из Линухов. И тот же их хвалёный Дебиан, который я в обличии Ленни скачивал все 5 DVD, валился на моём железе на ровном месте - а АЛЬТ работает стабильно. Весь софт который мне только был нужен, вплоть до любимых сердцу игрушек, идёт у АЛЬТа на одном DVD, а у того же Дебиан нужные мне пакеты были засунуты на 4-й и 5-й диски. Но главное - это стабильность. У меня весь АЛЬТовский софт работает без единого бага и после многолетних экспериментов и исследований я считаю АЛЬТ лучшим дистрибутивом. И стабильность работы в сети, с учётом моего наитупейшего в городе провайдера, стала возможной только в одном Линуксе - в АЛЬТе! Может надо сперва стать профессионалом, чтобы изувечить ALTLinux и начать жаловаться, что вот мол не работает как надо?

Drool

• Гость
« Ответ #64 : 16.05.2009 18:02:54 »
Пусть бы Линукс оставался таким как есть, то есть уделом истинных ценителей и мастеров своего дела, может в ущерб количеству пользователей и массовой распространённости на "десктопах", но не в ущерб качеству - не в ущерб себе самому. Лучше заставить пользователей учить Линукс, чем подстраиваться под их запросы только потому, что Windows им была понятней и удобней.

Я не могу согласиться с Вами. Командная строка из линукса никуда не денется, и "истинные ценители и мастера своего дела" так и будут ее использовать. А от развития графической системы хуже никому не станет. И если мне не нравится, скажем, KDE4 - я сижу на KDE3 и не парюсь.

Оффлайн mirk

• Участник
  • *
  • ALD 5.1 (P5)
« Ответ #65 : 17.05.2009 18:37:00 »
Я не могу согласиться с Вами. Командная строка из линукса никуда не денется, и "истинные ценители и мастера своего дела" так и будут ее использовать. А от развития графической системы хуже никому не станет. И если мне не нравится, скажем, KDE4 - я сижу на KDE3 и не парюсь.
Аналогично. Очень надеюсь, что разработка третей ветки не заглохнет.

Drool

• Гость
« Ответ #66 : 17.05.2009 19:40:13 »
Очень надеюсь, что разработка третей ветки не заглохнет.

Она уже заглохла - текущая версия последняя и 3-й ветке.

Оффлайн mirk

• Участник
  • *
  • ALD 5.1 (P5)
« Ответ #67 : 17.05.2009 22:02:50 »
Очень надеюсь, что разработка третей ветки не заглохнет.

Она уже заглохла - текущая версия последняя и 3-й ветке.

Очень печально. И никто не хочет поддерживать? Я в смятении.

Drool

• Гость
« Ответ #68 : 17.05.2009 22:07:01 »
Очень печально. И никто не хочет поддерживать? Я в смятении.

А что здесь необычного? Эволюция KDE. Никто не будет поддерживать старую ветку, когда нужно пилить новую. Однако, никто и не мешает Вам взвалить на свои плечи поддержку KDE3 :) Многие скажут спасибо.

Оффлайн mirk

• Участник
  • *
  • ALD 5.1 (P5)
« Ответ #69 : 18.05.2009 19:09:09 »
Что удобней: Win или Lin? Скажу за себя, я - "виндузятник", т.е. пользователь Windows, причём опытный, работать в Win мне удобно и комфортно, т.к. я умею настроить ос и по под себя в нужной мне мере. Но со времнем windows всё сильнее и сильнее стала напрягать меня своими проблемами: необходимостью ухаживать за системой (покупать антивирус, чистить помойку на жёстком диске и в реестре), низким временем аптайма (после 5-6 дней непрерывной работы появляются странные глюки, не знаю даже откуда они, неохота разбираться), необходимостью как минимум раз в год-полтора переустанавливать систему (можно сказать, только привык к окружению и на тебе! нужно всё восстанавливать), странной файловой системой (может запросто упасть в любой момент без причины, 4 подобных случая было только на моей машине, причём этим болеют и ntfs и fat). Плюс захотелось новых ощущений =) Я обратил свой взор на альтернативные ос. Недолго думая, решил "попробовать" Linux. Первый дистрибутив, который я установил на свой компьютер был Mandriva 2007 - пока цели менять ос у меня не было, поствил просто "на посмотреть". Оказалось довольно занятно, но ничего не понятно, привычная техника эникея оказалась неэффективной; я понял, что следует читать документацию, чем и занялся, подыскивая ещё дистрибутив на пробу. Следующим оказался Slackware 12 =) поставить я его смог, но он оказался сложноватым для освоения. Едем дальше - ASPLinux 12 - пробыл довольно долго, мне, во-первых, приглянулась среда KDE 3.5, а во-вторых, процесс "пробованья" затянулся - было некогда читать и вникать. Всё это время я продолжать жить в windows, решая обыкновенные пользовательские проблемы. Постепенно пришло за этот период осознание того, что Linux - это не бесплатный Windows, а совсем другая ОС со своими "фичами", которая вполне может полностью заменить для меня windows. Тут я задумался уже серьёзно о переходе на Linux. Единчтвенным препятствием для дальнейшего перехода была моя dvb-карта, которая не поддерживалась ядром Linux до определённого времени, а она у меня главный доставщик интернетов. Так сложилось, что дистрибутив AltLinux 4.1 Desktop был первым дистрибутивом, который подхватил мою dvb-карту сразу после установки, плюс среда KDE 3.5 - моя любимая =) Процесс перехода неслабо продвинулся, пользуюсь альтом уже более двух месяцев, особых проблем не встретил. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Linux для меня удобней windows; я готов применить бубен в некоторых случаях, мне не страшно, в обмен на все те преимущества, какие я вижу для себя, которые даёт использование GNU/Linux. Я всё сказал =)

Оффлайн veshka

• Участник
  • *
« Ответ #70 : 19.05.2009 04:22:30 »
mirk: +1
согласен во всём, целиком и полность.сам долгое время сидел на ASP 12.0, именно из-за русской локализации. если честно, то с ALT'ом поначалу не сложилось.но понемнему обвык.хотя и Вин не сношу совсем, я дома не единственный юзер :)
жену еле Оперой пользоваться научил, а от наличия нескольких рабочих столов она в осадок падает:D.
хотя игры кдешные перепробовала уже все:)

Оффлайн Euforia

• Участник
  • *
« Ответ #71 : 16.06.2009 11:58:01 »
Наткнулась на очень интересную статью, как раз в тему ;)... www.linux16.net/node/55

...да и как я до сих пор окошками пользуюсь???  правда теперь уже значительно меньше)) все время на освоение АЛьТа уходит... странно, но лично я уже по win. и не скучаю))  ...хотя не всё в линукс меня радует...

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
« Ответ #72 : 16.06.2009 13:54:43 »
про аптаймы и глюки с вирусами всегда радуют сообщения

секретарь
D:\>wmic /node:ws034 os get lastbootuptime
LastBootUpTime
20090509001903.499252+360

Другой секретарь
D:\>wmic /node:WS071 os get lastbootuptime
LastBootUpTime
20090519135809.500000+360

остальных, кто неделю-две не выключает не стану постить
Я конечно далек от мысли...(с)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #73 : 16.06.2009 14:03:32 »
про аптаймы и глюки с вирусами всегда радуют сообщения

Так это ж вы наверное еще и руки перед едой моете, и авторан с флэшек у вас выключен, и юзера из группы Администраторы исключены. Но все эти буржуазные причуды глубоко чужды и противным обычным пролетар...тьфу... пользователям, "в совершенстве освоившим Виндовз". :)

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
« Ответ #74 : 16.06.2009 14:05:23 »
да, руки перед едой еще Моисей завещал мыть ))
да и все прочее конечно имеет место быть
Я конечно далек от мысли...(с)