А все же расскажите, как сделать автоматическое подключение VPN хотя бы при входе юзера. Ну давайте, мы все ждем. Это ведь должно быть очень просто в виндовз. Ведь наверняка достаточно одну галочку в панели управления поставить.
Это действительно очень просто :)
Пара щелчков мышкой. Уважаемому Карлсону действительно ответ нужен или ответ именно от Алекса? ;)
Про Винду забыл уже. Судить не берусь. Но таки взяло любопытство, погуглил. В Виста не пара кликов, но просто и прозрачно.
А теперь собственное ИМХО.
Народ, а не кажется, что ломимся не в ту дверь?
Дело не в: просто в Виндовс vs сложно в Линукс. А в руководстве вообще. Как абстрактном понятии. И сложные вещи бывают простыми: открываем Инфоркомовскую книжку по ассм для Z80 и убеждаемся. Работает. И сложное бывает простым.
Если читаем и не работает, стучимся к тому кто написал документацию. Если посылают, послать его и сменить проект/дистрибутив на тот, в котором работает.
Написать правильную документацию, - плёвое дело. Рецепт прост.
Во время написания документации, забудьте о том, что хоть что-нибудь знаете, а написав, тупо следуйте вами же написанному, без "а это знают все, само-собой разумеется, это по умолчанию и так понятно". Ничего такого понятно-умолчального нет, не было и быть не должно. Все домыслы оставьте лично для себя, - руководство, есть инструкция, при следовании описанным действиям которой, эти выполняемые действия приводят к требуемому результату. Не приводят? Пилить руководство дальше. До каких пор? Пока не приведут к результату. И никак иначе.
Никаких простых гуёв и сложной консоли в природе не существует. Есть неправильно и/или неполно описанная последовательность действий. И всё.
А тупость пользователя списываем на собственную лень написать пару лишних абзацев.