Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 55018 раз)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #630 : 06.12.2010 23:48:47 »
Моя критика это скорее просьба.   

Просьба к кому? Кто такие "они", которые так плохо перевели этот "Линукс"? Да и что такое "Линукс"? Как-то непонятно это все.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #631 : 07.12.2010 02:22:27 »
Оно так и будет, пока адвансед пользователь не поймёт: никакого бесплатного Линукса нет в природе. Есть открытый свободный Линукс создаваемый и разработчиками и пользователями сообща. Т.е. Сообщество.
ну да, Церковь. ;)
Только такая, какой та раньше была. :(
я вот тоже = руководство по хсфсе перевел, а пока разбирался, как же перевод послать - мое, любимое - раздел упал. и не встает, тестдиск не помог. Видно, сбил установщик, когда он место выделял. Нельзя возвращаться или перегружаться, если поделил диск, лучше пройти до конца, а потом переустановить.  Помню, что-то я не так сделал. теперь раздел не воскресишь. сынуля тоже огорчен - говорит, ведь хотел нужное на двд переписать. 10минут пожалел. да и я хорош...
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #632 : 07.12.2010 08:05:15 »
Оно так и будет, пока адвансед пользователь не поймёт: никакого бесплатного Линукса нет в природе. Есть открытый свободный Линукс создаваемый и разработчиками и пользователями сообща. Т.е. Сообщество.
ну да, Церковь. ;)
Только такая, какой та раньше была. :(
Не-а. :)
Не Собор, - Базар. (С) Eric Steven Raymond

...кто-то слабал патчики к ядру на коленке в трамвае, кому-то это не понравилось, он их выбросил и написал 6 штук своих: никто не заставляет слепо верить, - делай лучше.
Поэтому не Собор, - Базар. :)

я вот тоже = руководство по хсфсе перевел, а пока разбирался, как же перевод послать - мое, любимое - раздел упал. и не встает, тестдиск не помог. Видно, сбил установщик, когда он место выделял. Нельзя возвращаться или перегружаться, если поделил диск, лучше пройти до конца, а потом переустановить.  Помню, что-то я не так сделал. теперь раздел не воскресишь. сынуля тоже огорчен - говорит, ведь хотел нужное на двд переписать. 10минут пожалел. да и я хорош...
Угу.
Если разделы двигаются, отменять нельзя, вплоть до переписывания биткарты - данные в процессе переноса.
Тут бы даже УПС не помешал, но всегда ж лениво.
/mе вздыхает...
Никогда не нравился перенос шаманства с данными из псевдографики/консоли в юзерспейс, - в ГУЙ.
Оно отучает пользователя держать ушки на макушке. Наверное не скоро придёт то время, когда забуду школу Фигурнова. ...И безмерное оГУИёвливание не нравится. Хотя к консольщикам (- респект) в чистом виде себя не отнёс бы.
« Последнее редактирование: 07.12.2010 08:30:45 от Speccyfighter »

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #633 : 07.12.2010 10:33:50 »
Ну мануалы ему и в Виндовс приходится читать, иначе надо будет иметь халявного админа: у меня тут DVD'шник диски не пишет, придешь, посмотришь?
Знакомо? :)

О да :)
Но ту не в манах дело, а в отсутствии информации. Можно ему сказать: ставь Nero и этого достаточно. Там простой интерфейс, разобраться можно в 2 счета. И без всяких мануалов.

Другое дело, что руководство пользователя (Руководство Пользователя!!!) должно быть повёрнуто к пользователю лицом, а не другой частью тела. Ман же ни в этой жизни ни в следующей, никогда не был Руководством пользователя. Это справочная система.

Плюсстопицот! ;)

Всё-таки Линукс в отличие от Виндовс имеет две пользовательские среды: ГУЙ и консоль.

Консоль и в оффтопике есть. И довольно мощная. Другое дело, что редко когда она нужна.
В Линуксе же без нее пока еще не обойтись.
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #634 : 07.12.2010 10:34:38 »
Вот когда купите простой инструмент, например молоток и не разберетесь как им пользоваться - будете ходить с перевязанным пальцем - быстро и эффективно ;)

Авотфик. У молотка юзер-френдли интерфейс  :D
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #635 : 07.12.2010 10:37:39 »
У меня стоит  Альт Линукс Школьный Юниор. Я что вижу на экране то и написал.  Думаю Windows для индусов перевили лучше чем   Линукс для русских. Плохой перевод или его отсутствие, это неуважения со стороны  Линукса к Российским пользователям.  Бил Гейц может спать спокойно у него нет конкурентов в России. 

Поставьте Школьный Мастер. Там все нормально с переводом. И все проверяется.
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #636 : 07.12.2010 16:00:02 »
Авотфик. У молотка юзер-френдли интерфейс  :D

Да. Да.
Очень-очень юрер френдли.
От вас конечно как всегда пруфов не дождаться, бла-ба-ба одно ;)
+++
It is estimated that some 50,000 Americans seek treatment every year as a result of a hammer injury
+++
There is an estimated figure of about 50,000 Americans seeking medical treatment annually due to hammer injury
+++
http://www.wikihow.com/Use-a-Hammer-Safely
http://ezinearticles.com/?Do-Not-Let-The-Hammer-Hurt-You&id=828352

Вот вам блин и юрез френдли
Как у уиндуса прямо, да...
« Последнее редактирование: 07.12.2010 16:03:13 от YYY »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #637 : 07.12.2010 19:26:13 »
Линукс плохо русифицирован, даже то что по русски напоминает китайский телефон.  ;D
СПО может быть недолокализовано, но общий уровень IMHO выше, чем в Windows с её обозревателями и отображениями.
Кстати когда на форум выходишь испод  Линукса  он не проверяет орфографию.
Настройте. У меня во всех трёх браузерах проверяет. Из коробки.
Устанавливать приложения на  Линукс это целая проблема, что многих и отпугивает.
Скорее непривычно. А в рекламе можно показать любых жизнерадостных идиотов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #638 : 07.12.2010 20:24:31 »
Я уже старый и пишу с ошибками.  Моя критика это скорее просьба.
Почему-то эта просьба была сделана в обвинительном тоне. Зачем идти на конфронтацию?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #639 : 07.12.2010 20:27:27 »
Консоль и в оффтопике есть. И довольно мощная. Другое дело, что редко когда она нужна.
Она такая мощная, что я её не осилил. Слишком большой порог вхождения и запутанный API.
В Линуксе же без нее пока еще не обойтись.
Пишите примеры, будет вместе разбираться, как от этого уходить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #640 : 07.12.2010 22:51:22 »
Она такая мощная, что я её не осилил.

Кстати, та, что в современных виндовзах, ниче так, старается походить на юниксовую :) А в той же ХР родная консоль никудышняя. А "можно поставить" не аргумент, можно и msys поставить.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #641 : 07.12.2010 23:39:53 »
Если разделы двигаются, отменять нельзя, вплоть до переписывания биткарты - данные в процессе переноса.
понятно...
ак сейчас ничем не поднять?  Можно спокойно форматировать или все же подергаться чем-нибудь типа рстудио? ведь надо же - своими кривыми руками.......
симплик, он симплик и есть

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #642 : 08.12.2010 00:41:46 »
Можно спокойно форматировать или все же подергаться чем-нибудь типа рстудио? ведь надо же - своими кривыми руками.......
Я бы подергался если данные важные, а форматить  всегда успеете...

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #643 : 08.12.2010 03:51:09 »
Консоль и в оффтопике есть. И довольно мощная.
Да чё там в офтопике есть!! Это называется жрать кактус. И годится только пока не попробовал в нормальной консоли поработать.
« Последнее редактирование: 08.12.2010 03:57:44 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #644 : 08.12.2010 04:06:01 »
раздел упал. и не встает, тестдиск не помог.
Может PhotoRec -ом попробовать файлики нужные поискать?
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)