Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54952 раз)

SG

• Гость
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #690 : 04.01.2011 23:45:37 »
   Конст,Конст, вы, слкчайно, не знаете, сколько нужно отдать ферромарганца за 7 минут до выпуска плавки емкостью 250 тонн, что б потом из этого металла изготовили чайники, которыми Вы пользуетесь 7 раз в день.       "Нужно умудриться этого не знать" Вы совсем не хотите напрягать свой мозг. Это не полезно.  Так , dm.over900?  Я же на своей работе решаю мимоходом эти вопросы, а вы не хотите напрягаться.   Непорядок. :)
  Карлсон,"мы  с Вами умные люди".  Не могли бы Вы, в своьодное время,скинуть мне в личку (что б не раздражать форум)  пошагово: где взять, КАК поставить, ЧТО Б СРАЗУ ЗАРАБОТАЛО(как в винде),  я согласен на любой АЛЬТ, сейчас у меня Дроол.     Я про скайп.        syckorsci@ mail.ru

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
« Ответ #691 : 04.01.2011 23:56:35 »
Специально для забаненых в гугле, первая ссылка www.altlinux.org/Skype
su-
(вводишь пароль root вслепую)
apt-get update
apt-get install http://fly.osdn.org.ua/~drool/skype/skype-2.1.0.81-alt1.i586.rpm
Там же на странице как устанавливать в 4 бранче и в 64 разрядной системе.
Для консолефобов существует какая то утилитка (названия не помню), она ставит пакеты по щелчку мыши.

Оффлайн dm.over900

• Участник
  • *
« Ответ #692 : 05.01.2011 00:07:04 »
to SG

Чел, тебя кто то заставляет пользоваться линуксом?
Каждый сам для себя определяет - что ему нужнее и предпочтительнее использовать исходя из своих нужд и потребностей.
Кому то нравятся самовары, а кому то удобнее чайники.
Кому то механическая, а кому то автоматическая трансмиссия.
Кому то и линукс сойдет, а кому и windows мало.

Сложно для тебя написать одну строку в консоли? Неприемлемо? так ради бога - у тебя есть выбор.
Не нравится интерфейс? Терминал? Что то еще? Сотри и поставь то что нравится.
Зачем тут холивары разводить?

Тусящие на этом форуме люди в большинстве своем определили что им по тем или иным причинам предпочтительнее использовать линукс.
Так и смысл пытаться переубедить их в обратном? В еде ? судя по всему - да.

Короче отвали. Здесь еды нет.

Но когда длинный ряд лицензионных соглашений и глюков, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить PC абсолютному деспотизму, то право и долг юзера свергнуть такой софт и создать новые гарантии своей безопасности в будущем.
 GNU/Linux.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #693 : 05.01.2011 00:47:57 »
КАК поставить, ЧТО Б СРАЗУ ЗАРАБОТАЛО(как в винде)

Я что-то непоятно написал? Оф.сайт скайпа, версия "для Линукс, динамическая" в tar.gz, распаковать куда угодно, запускать. На Сизифе работает.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #694 : 05.01.2011 11:40:55 »
по поводу скайпа - устанавливаем версию для федоры или используем статическую без установки. Ну или вариант drool-а.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #695 : 05.01.2011 16:53:08 »
  Конст,Конст, вы, слкчайно, не знаете, сколько нужно отдать ферромарганца за 7 минут до выпуска плавки емкостью 250 тонн, что б потом из этого металла изготовили чайники, которыми Вы пользуетесь 7 раз в день.       "Нужно умудриться этого не знать" Вы совсем не хотите напрягать свой мозг. Это не полезно.  Так , dm.over900?  Я же на своей работе решаю мимоходом эти вопросы, а вы не хотите напрягаться.   Непорядок. :)
1. Внимательно прочитайте мой ник, чтобы понять разницу.
2. Если я займусь выплавкой металла — я непременно буду либо знать необходимое количество, либо иметь под рукой легкодоступный справочник. Вы уж не путайте понятия «Напрягать мозг» и «Не владеть необходимым для работы инструментом». Это к тому, что если вам, по каким-то причинам (работа, хобби, домашние дела) нужен линукс как инструмент, не знать его — позор вам, а не линуксу. Извините, если у меня хобби фотография (не профессия, заметьте, свои профессиональные инструменты я знаю, надеюсь, на порядок лучше, чем вы количество ферромарганца), то я прекрасно разбираюсь, чем диафрагма отличается от выдержки и каким боком она связана с чувствительностью «плёнки».

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #696 : 05.01.2011 19:15:14 »
Браво! так держать. Но он все равно вряд ли отстанет - толстый тролль никогда не худеет. Если обращать на него внимание
симплик, он симплик и есть

SG

• Гость
« Ответ #697 : 05.01.2011 19:40:13 »
  Сдаюсь,сдаюсь.....Ухожу к своим баранам.  (металлургам) :) У них, уверяю вас, с юмором всё в порядке. :) И с диафрагмой тоже :)
 Не было задачи устраивать "Дом-2". Извините........
 SASA,спасибо, я всё это пробовал: с офсайта-все варианты,дроола-в первую очередь;  наверное, он(Альт) меня не любит,за то,что я езжу теперь на "Хундае" и инструмент мне не нужен :) :D :)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #698 : 05.01.2011 20:22:43 »
Нет ну надо же, вот так вот взял, и металлургов обозвал… Забанить его, что-ли? За разжигание межпрофессиональной розни?  :D

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #699 : 05.01.2011 23:42:06 »
да он, может, и так больше не придет - ведь обещал же

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #700 : 06.01.2011 14:54:38 »
Завтра вторым линухом Симплик поставлю - дц четко под ним работает.
Одна загвоздка - новый качать или старый был достаточно крут?

Лучше старый. Мне новый что то не понравился.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #701 : 06.01.2011 17:00:22 »

SASA,спасибо, я всё это пробовал: с офсайта-все варианты,дроола-в первую очередь;  наверное, он(Альт) меня не любит,за то,что я езжу теперь на "Хундае" и инструмент мне не нужен :) :D :)

У меня работают как минимум 2 указанных выше варианта с официального сайта.
И вариант drool-а тоже работал!!!
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #702 : 06.01.2011 20:33:40 »
ну что вы переживаете, альт - безусловный лидер среди разных сборок для рфского человека. Остальное все сделано как-то нездраво - то тебе доступа к твоим же разделам не дают, то считают, что кодеки ты непременно должен с инета качать, а про часы - это хорошо, что мне ругаться не надо, ну надо же юзера таким дебилом считать, как это делают все, за исключением альта.
даже не представляю, как можно сломать систему прямо при установке - это же как стараться нужно!

Оффлайн kick-ass

• Участник
  • *
« Ответ #703 : 06.01.2011 22:42:43 »
  Конст,Конст, вы, слкчайно, не знаете, сколько нужно отдать ферромарганца за 7 минут до выпуска плавки емкостью 250 тонн, что б потом из этого металла изготовили чайники, которыми Вы пользуетесь 7 раз в день.      

Сonst я голосую за забанить :D Я работаю мастером ОТК на металлургическом заводе и отвечаю как раз за правильное количество отданных материалов! Знаю всю эту петрушку! Чтобы рассчитать количество материалов и справочник не нужен, там обыкновенная формула, а если из его металла делают чайники то это вообще позор металлургии! Это я к тому, что для металлурга он задал очень неквалифицированный вопрос!
И НА ЭТО ВАМ МОЯ КОМАНДИРСКАЯ ЗАРУКА!!!

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #704 : 07.01.2011 05:06:21 »
в альте скачать-поставить -нужно уметь!
да уж! apt-get install — это нужно уметь!  :D
И не просто уметь, а если доступ к репозиторию нетарифицируемый или анлим, то и вообще через cron:
rsync bla-bla && apt-get update && apt-get dist-upgrade
и намертво забыть что такое обновление системы.
Компьютер железный - пусть он работает.
:)