М-да.
Прочел данную тему и вот уже второй день в легком шоке.. 6 страниц сравнения ...ы с пальцем. Господа, ну неужели ненадоело холивары устраивать?
Мое мнение, как человека, абсолютно не умеющего программировать, не имеющего отношения к IT в целом, и только год как пересевшего на Linux - каждой системе свое время и место. И религиозный фанатизм здесь неуместен. Не нужно приплетать философию к чисто техническим проблемам.
Основная беда Linux, мое мнение, в том что операционная система стала самоцелью, и забыли о том, кто ей пользуется...Обычный пользователь.
Обычный. Не программист, не админ, просто пользователь.
Один пример такой заботы меня просто добил в этой теме. Человек спрашивает, а есть ли в Linux полноценный аналог Download Master'a, который может выключить компьютер по окончании закачки, получил ответ вида
Набираю в консоли wget бла-бла-бла shootdown, и не надо никаких идиотских кнопочек
:o...
Представил себе свою жену или 15-летнего брата, набирающих в консоли что-то типа
wget -q -c -nc http://94.103.92.145/banners/0000616/0000616862/0/240x400_2.gif?sid=75012
....давно так не веселился. :D