Сегодня (пардон, уже вчера) разговаривал с единственным сертифицированным специалистом по 1С у нас в районе. Он собирается своих клиентов (предприятия в районе) переводить на терминалы. При этом видит решение следующее: сервер 2003, а клиенты на Линуксе. Говорит, что это дешевле (все деньги считают). Я его спросил, а почему бы и сервер на Линуксе не поставить? Он в ответ: "Так ведь людям нужен офис". Я ему: "Так в Линуксе есть офис!" А он: "Да?!!" В общем, договорились, что я подготовлю несколько дистрибутивов и документацию кое-какую.
У меня вопрос к знатокам: как лучше организовать переход на Линукс в организации, которая работала с базами 1С? Хотя бы направление дайте, куда гуглить.
И еще добавлю: если мы с ним сможем запустить данное решение на Линукс-платформе на одном предприятии, то процесс перехода на СПО в районе (да и вообще в сельской местности) будет практически решен, так как его фирма обслуживает львиную долю всех организаций и частников в районе. Налоговые декларации тоже идут через него. Поэтому актуален вопрос о программном обесчечении для сдачи налоговых деклараций. Кстати, я видел у нашего бухгалтера одну из последних программ, в которой в документации уже прописано, как ее устанавливать под Линукс. По-моему, НЮЛ.